Opções avançadas de configuração e personalização do Firefox

O Firefox oferece suporte a uma ampla gama de opções de personalização, apropriadas a todos os níveis de habilidade. A disposição da barra de ferramentas pode ser personalizada, muitas configurações podem ser alteradas e o catálogo de extensões da Mozilla contém uma imensa biblioteca de extensões e temas para adicionar mais funcionalidades e fazer o Firefox atender suas necessidades e refletir sua personalidade.

Duas outras formas de configuração avançada permitem ainda mais personalização: modificação de preferências em about:config e regras de estilo personalizadas em userChrome.css ou userContent.css. No entanto, a Mozilla recomenda fortemente que somente desenvolvedores considerem mexer nessas configurações, pois pode causar comportamento não esperado ou até fazer o Firefox deixar de funcionar corretamente.

O Firefox é um trabalho em andamento contínuo. Para permitir inovação, a Mozilla não pode garantir que futuras atualizações não afetem suas personalizações. Por este motivo, a Mozilla não oferece suporte oficial à adição de regras de estilo personalizadas com o arquivo userChrome.css ou userContent.css, nem ao uso do editor de configurações about:config para modificar preferências.

Caso o Firefox aparente não estar funcionando direito após uma atualização, pode ser que você precise usar o recurso Restaurar para retornar o Firefox ao estado inicial, mas mantendo dados importantes seus. Você também pode reverter seletivamente suas personalizações avançadas e alterações em configurações, da seguinte forma:

• Para reverter alterações feitas por você no Firefox com um arquivo userChrome.css ou userContent.css, use o about:config para restaurar a preferência toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets para false e depois remover (ou renomear) o arquivo userChrome.css ou userContent.css localizado na pasta chrome na pasta do seu perfil do Firefox.
  • Para restaurar todas as modificações de preferências, use o about:config para restaurar todas as preferências modificadas ou exclua os arquivos de preferências da pasta do seu perfil, como explicado aqui, para restaurar todas as preferências à configuração padrão.