Übersetzungsfunktionen zu Firefox hinzufügen

Firefox legt stets großen Wert auf Benutzerfreundlichkeit und Datenschutz, insbesondere wenn es um das Durchsuchen von Inhalten geht, die in mehreren Sprachen verfügbar sind. Das Übersetzungs-Add-on „Firefox Translations“ war für viele Firefox-Nutzer ein wertvolles Tool, denn damit konnten Webseiten direkt in Firefox übersetzt werden, ohne auf Cloud-Dienste angewiesen zu sein. Da sich die Browsertechnologie ständig weiterentwickelt und das Benutzererlebnis verbessern soll, verfügt Firefox nun über eine nahtlosere, direkt in den Browser integrierte Lösung.

Einführung in die integrierte Übersetzung in Firefox

Ab Firefox-Version 118 wurde eine integrierte Übersetzungsfunktion eingeführt, ein wichtiger Schritt in Richtung unseres Engagements für Datenschutz und nahtloses Surfen. Diese direkt in Firefox integrierte Funktion ermöglicht die Übersetzung von Webseiten auf Ihrem lokalen Gerät und stellt damit sicher, dass Ihre Privatsphäre und Sicherheit gewahrt bleiben. Das integrierte Tool ermöglicht bequemes Surfen im Internet in Ihrer bevorzugten Sprache direkt im Browser und macht die Verwendung weiterer Übersetzungs-Add-ons überflüssig.

Änderungen am Übersetzungs-Add-on „Firefox Translations“

Mit der Einführung der integrierten Übersetzungsfunktion erhält das Add-on „Firefox Translations“ keine weiteren Updates und es wird auch nicht mehr gewartet. Obwohl das Add-on noch einige Zeit funktionieren wird, empfehlen wir Ihnen, auf die integrierte Übersetzungsfunktion zu aktualisieren, damit Sie über die aktuellste und sicherste Lösung verfügen.

Nächste Schritte für Nutzer

Da Mozilla das Add-on „Firefox Translations“ nach einer Übergangszeit einstellen wird, ist es sinnvoll, bereits jetzt die in Firefox integrierte Übersetzungsfunktion zu nutzen. Dazu ist die Verwendung von Firefox-Version 118 oder höher erforderlich. Weitere Informationen erhalten Sie unter Übersetzungsfunktion in Firefox.

Ähnlicher Inhalt und zusätzliche Informationen

Ähnlicher Inhalt

Zusätzliche Informationen