Pocket für Firefox deaktivieren

Pocket ist eine standardmäßig in Firefox enthaltene Funktion. Sie fügt die Pocket-Schaltfläche Pocket button in Ihre Adressleiste ein und zusätzlich den Eintrag Pocket-Liste anzeigen in das Bibliotheksmenü.

Pocket für Firefox deaktivieren

Wenn Sie Pocket für Firefox nicht verwenden möchten, deaktivieren Sie es mit diesen Schritten:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetastedie Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Ich bin mir der Gefahren bewusst!Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen auf der Seite about:config zu öffnen.
    about:config fx57 win about config fx71 Vorsicht
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Tippen Sie pocket in das Suchfeld über den Einträgen.
  3. Doppelklicken Sie auf die Einstellung Klicken Sie auf die Schaltfläche Fx71aboutconfig-ToggleButton (Umschalten) neben der Einstellung extensions.pocket.enabled, um den Wert auf false zu ändern.
Hinweis: Das Deaktivieren von Pocket entfernt nicht die derzeit in der Gruppe „Empfohlen von Pocket” gezeigten Kacheln auf der Seite „Neuer Tab”. Wenn Sie auch diese Pocket-Empfehlungen entfernen möchten, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke der Seite „Neuer Tab”, damit sich das Menü „Einstellungen für neue Tabs” öffnet. Entfernen Sie dort das Häkchen bei Empfohlen von Pocket. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Kacheln auf der Seite „Neuer Tab” ausblenden oder anzeigen.

Pocket für Firefox wieder aktivieren

Mit diesen Schritten können Sie Pocket wieder aktivieren:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetastedie Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Ich bin mir der Gefahren bewusst!Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen auf der Seite about:config zu öffnen.
    about:config fx57 win about config fx71 Vorsicht
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Tippen Sie pocket in das Suchfeld über den Einträgen.
  3. Doppelklicken Sie auf die Einstellung Klicken Sie auf die Schaltfläche Fx71aboutconfig-ToggleButton (Umschalten) neben der Einstellung extensions.pocket.enabled, um den Wert auf true zu ändern.

Schaltfläche für Pocket in der Adressleiste

Bei aktiviertem Pocket ist die Pocket-Schaltfläche standardmäßig in die Adressleiste integriert. Sie können die Pocket-Schaltfläche aus der Adressleiste entfernen, ohne die Pocket-Funktion zu deaktivieren:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf die Pocket-Schaltfläche (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche).
  2. Klicken Sie anschließend auf Aus Adressleiste entfernen.
    Pocket aus Adressleiste entfernen fx57 win

Pocket bleibt aktiviert und die Schaltfläche Aktionen für Seite (die drei Punkte) enthält weiterhin die Möglichkeit, Seiten bei Pocket zu speichern.

Um die Pocket-Schaltfläche wieder zur Adressleiste hinzuzufügen:

1. Klicken Sie in der Adressleiste auf die Schaltfläche Aktionen für Seite (die drei Punkte).
  2. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den Eintrag Seite bei Pocket speichern (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche).
  3. Klicken Sie auf Zu Adressleiste hinzufügen.
    Pocket zu Adressleiste hinzufügen fx57 win