Pocket für Firefox deaktivieren oder wieder aktivieren

Pocket ist eine standardmäßig in Firefox integrierte Funktionalität. Zum Speichern von Artikeln mithilfe der in der Symbolleiste enthaltenen Pocket-Schaltfläche Symbol Pocket fx89 benötigen Sie ein Pocket-Konto.
Symbolleiste mit Pocket fx89

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Funktion „Seite in Pocket speichern“ deaktivieren.

Hinweis: Wenn Sie nur beim Öffnen eines neuen Tabs die in der Gruppe „Empfohlen von Pocket” gezeigten Kacheln entfernen möchten, lesen Sie bitte den Artikel Pocket-Inhalte in neuen Firefox-Tabs ausblenden.

„Seite in Pocket speichern“ deaktivieren

Mit diesen Schritten deaktivieren Sie die Funktion „Seite in Pocket speichern“:

Warnung: Das Ändern von erweiterten Einstellungen kann die Stabilität und Sicherheit von Firefox beeinflussen, deshalb wird es nur erfahrenen Nutzern empfohlen.

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Tippen Sie pocket in das Suchfeld.
  3. Klicken Sie neben der Einstellung extensions.pocket.enabled auf die Schaltfläche Fx71aboutconfig-ToggleButton (Umschalten), um den Wert auf false zu ändern.
Hinweis: Das Deaktivieren der Funktion „Seite in Pocket speichern“ entfernt nicht die in der Gruppe „Empfohlen von Pocket” gezeigten Die Seite „Neuer Tab” in Firefox. Wie Sie dort die Pocket-Empfehlungen entfernen, erfahren Sie im Artikel Pocket-Inhalte in neuen Firefox-Tabs ausblenden.
Der Abschnitt Empfohlen von PocketEmpfohlene Geschichten ist auf der Seite „Neuer Tab“ verfügbar in den USA, Kanada, Großbritannien, Deutschland, Italien, Frankreich und Spanien. Wir arbeiten daran, die Inhalte auch in anderen Ländern zur Verfügung zu stellen.

„Seite in Pocket speichern“ wieder aktivieren

Mit diesen Schritten können Sie das Speichern einer Seite in Pocket wieder ermöglichen:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Tippen Sie pocket in das Suchfeld.
  3. Klicken Sie neben der Einstellung extensions.pocket.enabled auf die Schaltfläche Fx71aboutconfig-ToggleButton (Umschalten), um den Wert auf true zu ändern.

Ausblenden der Schaltfläche für Pocket in der Symbolleiste

Bei aktiviertem Pocket sehen Sie die Pocket-Schaltfläche Symbol Pocket fx89 in der Symbolleiste, sofern Sie sich auf einer Webseite befinden, die in Pocket gespeichert werden kann. Sie können die Pocket-Schaltfläche aus der Symbolleiste entfernen, ohne die gesamte Pocket-Funktionalität zu deaktivieren:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf die Pocket-Schaltfläche (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche).
  2. Klicken Sie anschließend auf Aus Symbolleiste entfernen.
    Pocket aus Symbolleiste entfernen fx89

Wiederherstellen der Pocket-Schaltfläche in der Symbolleiste

Wenn Sie die Pocket-Schaltfläche aus der Symbolleiste entfernt haben, kann sie mit diesen Schritten später jederzeit wieder zurückgeholt werden:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie im Menü den Eintrag Weitere Werkzeuge. Klicken Sie dort im Untermenü auf Symbolleiste anpassen….
  2. Ziehen Sie die Pocket-Schaltfläche aus dem Anpassen-Tab in Ihre Symbolleiste. Im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen erfahren Sie mehr über die Verwendung des Anpassen-Tabs in Firefox.

Entfernen Sie in der Funktion „Seite in Pocket speichern“ das Anzeigen ähnlicher Artikel

Wenn Sie eine Webseite in Pocket speichern, werden möglicherweise Links zu ähnlichen Artikeln angezeigt. Klicken Sie auf einen dieser Links, um ihn zu öffnen und den entsprechenden Artikel zu lesen. Möchten Sie verhindern, dass beim Speichern einer Webseite in Pocket weitere Links zu ähnlichen Artikeln angezeigt werden, folgen Sie diesen Schritten (bitte beachten Sie, dass diese Funktion derzeit nur für englischsprachige Artikel verfügbar ist}:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Tippen Sie pocket in das Suchfeld.
  3. Klicken Sie neben der Einstellung extensions.pocket.onSaveRecs auf die Schaltfläche Fx71aboutconfig-ToggleButton (Umschalten), um den Wert auf false zu ändern.
  4. Starten Sie Firefox neu. Danach sehen Sie keine weiteren ähnlichen Artikelvorschläge, wenn Sie Artikel in Ihrem Pocket-Konto speichern.