Pocket-Inhalte in neuen Firefox-Tabs ausblenden

Pocket für Firefox ermöglicht mit einem einzigen Klick das einfache Speichern einer Vielzahl von Inhalten aus dem Internet, z. B. Blogs, Nachrichtenquellen, Webseiten und Videos. Beim Öffnen eines neuen Tabs in Firefox zeigt Pocket besondere, aus vertrauenswürdigen Quellen stammende Inhalte an, die von anderen Pocket-Nutzern entdeckt und gesammelt wurden. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Pocket-Webseite Häufig gestellte Fragen zu Pocket-Empfehlungen in Firefox.

Die Funktion Empfohlen von Pocket zeigt beim Öffnen eines neuen Tabs (der Seite „Neuer Tab“) besondere Inhalte, ausgewählt von Pocket, einem Teil der Firefox-Familie. Diese Funktion ist derzeit nur in den USA, Kanada, Großbritannien und Deutschland verfügbar. Wir arbeiten daran, die Inhalte auch in anderen Ländern zur Verfügung zu stellen.
Wenn Sie diese von Pocket empfohlenen Inhalte nicht sehen möchten, können sie in Ihrem Firefox-Browser auf jedem Gerät ganz einfach ausgeblendet werden.

„Empfohlen von Pocket“ auf Ihrem Computer ausblenden

Mit diesen Schritten verhindern Sie die Anzeige der von Pocket empfohlenen Inhalte auf der Seite „Neuer Tab“:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
  3. Entfernen Sie im Absatz Inhalte des Firefox-Startbildschirms das Häkchen neben „Empfohlen von Pocket“.
Tipp: Sie können die Anzeige der von Pocket empfohlenen Inhalte auch verhindern, indem Sie in einem neuen Tab oben rechts zuerst auf die Schaltfläche AnpassenFx89Personalize-GearIcon („Neuer Tab anpassen“) klicken, dann in der rechts eingeblendeten Seitenleiste neben „Empfohlen von Pocket“ auf den Schalter Fx89Personalize-ToggleOn klicken, um die Funktion zu deaktivieren (der Schalter färbt sich dann grau Fx89Personalize-ToggleOff).
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite. Alternativ können Sie in einem neuen Tab auch oben rechts auf das Zahnradsymbol Fx88NewTabCogwheel klicken.
  3. Entfernen Sie im Bereich Startseite unter der Überschrift Inhalte des Firefox-Startbildschirms das Häkchen neben Empfohlen von Pocket.

„Empfohlen von Pocket“ auf Ihrem Android-Gerät ausblenden

1. Öffnen Sie die App Firefox für Android.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche, um das Menü zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie im Bereich Allgemein auf Anpassen.
  5. Tippen Sie unter Startseite auf den Schalter neben Empfohlen von Pocket, um die Inhalte nicht mehr anzuzeigen.

„Empfohlen von Pocket“ auf Ihrem iOS-Gerät ausblenden

1. Öffnen Sie die App Firefox für iOS.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche, um das Menü zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Allgemein.
  5. Tippen Sie auf den Schalter neben Aktuell auf Pocket, um die Inhalte nicht mehr anzuzeigen.