Ansicht „Seiteninformationen“

In den Seiteninformationen erfahren Sie Einzelheiten zur Sicherheit einer Verbindung und der Identität einer Website, hier können Sie auch Entscheidungen über Berechtigungen treffen, die Sie erlaubt oder blockiert haben.

Verbindungssicherheit

Das Sperrschloss-Symbol Symbol Sperrschloss grau fx70Symbol Sperrschloss fx89 in der Adressleiste zeigt Ihnen, ob die Verbindung zur aktuellen Website sicher ist. Für zusätzliche Informationen zur Verbindungssicherheit klicken Sie auf das Sperrschloss-Symbol und öffnen dadurch die Ansicht Website-Informationen. Der obere Bereich dieserDiese Ansicht zeigt, ob die derzeitige Verbindung als sicher eingestuft ist.
Seiteninformationen öffnen fx70Seiteninformationen öffnen fx87 mit PfeilSeiteninformationen öffnen fx89 mit Pfeil
Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben „Website-Informationen für (Name der Website), um die Ansicht „Verbindungssicherheit“ anzuzeigen. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Sicherheit der Verbindung, z. B. über den Aussteller des Zertifikats, das die Sicherheit der Verbindung garantiert, sowie über den Besitzer der Website (falls diese Information verfügbar ist). Sie können auch das Blockieren von unsicheren Inhalten auf dieser Website deaktivieren. Ein Klick auf die Schaltfläche Weitere Informationen öffnet den Tab Sicherheit des Fensters Seiteninformationen für diese Website.

Im Artikel Wie kann ich feststellen, ob meine Verbindung zu einer Website verschlüsselt erfolgt? erfahren Sie mehr über Verbindungssicherheit. Der Artikel Blockierung gemischter Inhalte in Firefox informiert Sie über die Firefox-Sicherheitsfunktionen zum Blockieren von Seitenelementen.

Hinweis: Wenn Sie der Website besondere Berechtigungen erteilt haben, sehen Sie in der Adressleiste das Symbol für Berechtigungen Fx87PermissionsIconFx89PermissionsIcon. Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Berechtigungen für diese Website anzuzeigen und zu ändern. Wenn Sie kein Symbol für Berechtigungen sehen oder andere Arten von Berechtigungen ändern möchten, können Sie das Fenster mit den Seiteninformationen öffnen. Im Tab „Berechtigungen“ finden Sie eine vollständige Liste aller möglichen Berechtigungen (und deren Einstellmöglichkeiten) für diese Website. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Fenster mit den Berechtigungen einer Website.

Berechtigungen

Die Ansicht Seiteninformationen zeigt im Bereich Berechtigungen jede einzelne Berechtigung, die Sie dieser Website in der Vergangenheit erteilt haben. Sie können jede Einstellung sofort ändern.
Seiteninformationen Berechtigungen erlaubt fx70
Um andere Berechtigungen für eine Website zu ändern, klicken Sie zuerst rechts auf den Pfeil und dann auf die Schaltfläche Weitere Informationen. Daraufhin öffnet sich die Ansicht mit den Seiteninformationen, die einen Abschnitt mit einer vollständigen Liste aller möglichen Berechtigungen enthält.