Grundlegendes zu Firefox View

Was ist Firefox View?

Hinweis:
  • Firefox View ist für Nutzer verfügbar, die Firefox-Version 106 und höher verwenden.
  • In Fenstern des Privaten Modus wird Firefox View nicht angezeigt.

Für Nutzer von LinuxFür Nutzer von Mac können die im Artikel enthaltenen grafischen Darstellungen geringfügig abweichen.

Firefox View vereinfacht die Rückkehr zu vorher entdeckten Inhalten. Mit einem praktischen, angehefteten Tab können Sie kürzlich geschlossene Tabs auf dem gerade benutzen Gerät finden und erneut öffnen, mit der Funktion „Synchronisierte Tabs“ auf die Tabs Ihrer anderen Geräte zugreifen und das Aussehen des Browsers mit Farbwelten ändern.
Firefox View 1 fx106

Anwendungsmöglichkeiten

Mit Firefox View können Sie Ihre Aktionen auf einem Gerät anhalten und auf einem anderen Gerät fortsetzen. Beispiel: Lesen Sie einen Artikel, den Sie auf Ihrem Mobilgerät geöffnet hatten, auf Ihrem Desktop-Computer weiter oder finden Sie schnell eine Webseite, die Sie vor ein paar Minuten geschlossen haben, nun aber noch einmal sehen möchten.

Einrichten von Firefox View

Firefox View kann zwar sofort und ohne weitere Konfiguration verwendet werden, bietet aber zusätzliche Möglichkeiten zur Anpassung.

Schritt 1: Erstellen Sie ein Firefox-Konto oder melden Sie sich an

Um das beste Nutzererlebnis zu erhalten, melden Sie sich in Ihrem Firefox-Konto an (oder erstellen Sie eins, falls Sie noch kein Konto besitzen), um Firefox über Ihre Geräte hinweg zu synchronisieren. Mit einem Konto erhalten Sie Zugriff auf Ihre offenen Tabs und andere synchronisierte Daten auf allen Ihren Geräten.

1. Klicken Sie auf der linken Seite der Tableiste auf das angeheftete Firefox-Symbol, um den Bereich „Firefox View“ zu öffnen. Sie können auch über das Menü „Extras“ in der Firefox-Menüleiste auf Firefox View zugreifen.
  2. Folgen Sie der Anleitung im Bereich „Synchronisierte Tabs“, um sich in Ihrem Firefox-Konto anzumelden (oder eins zu erstellen, falls Sie noch kein Konto besitzen).
    Firefox View 2 fx106
  3. Kehren Sie nach der Anmeldung wieder zum Bereich „Firefox View“ zurück.

Schritt 2: Installieren Sie Firefox für Mobilgeräte

Damit Sie von Ihrem Desktop-Computer oder Laptop auf die Tabs zugreifen können, die auf Ihrem Mobilgerät offen sind, müssen Sie Firefox auf Ihrem Mobilgerät verwenden und auf beiden Geräten in Ihrem Firefox-Konto angemeldet sein.

• Wenn Sie mit Firefox nicht bereits auf einem anderen Gerät in Ihrem Konto angemeldet sind, erhalten Sie den Vorschlag, Ihr Mobilgerät oder Tablet zu synchronisieren. Klicken Sie auf Firefox für Mobilgeräte holen, um Firefox durch Scannen eines QR-Codes auf Ihrem Mobilgerät zu installieren. Sie können Firefox auch installieren, indem Sie der Installationsanleitung für Android oder iOS folgen.
    Firefox View 3 fx106

Nachdem Sie Firefox für Mobilgeräte installiert haben, können Sie sich in Ihrem Konto anmelden, um Ihre Geräte zu synchronisieren.

Schritt 3: Synchronisierung der Tabs auf Mobilgeräten aktivieren

Mit diesem letzten Schritt schließen Sie die Einrichtung von Firefox View ab. Sobald Ihr Firefox-Konto erstellt und die App für Mobilgeräte installiert ist, können Sie Ihre Geräte synchronisieren. Nach Abschluss der Synchronisierung gehen Sie zurück zum Bereich „Firefox View“ und sehen dort nun Ihre synchronisierten Tabs.

• Synchronisieren auf Firefox Desktop:
    1. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse Ihres Firefox-Kontos oder Ihren Benutzernamen. Sind Sie dort bereits angemeldet, wird Ihre E-Mail-Adresse angezeigt. Sehen Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht, müssen Sie sich zuerst in Ihrem Firefox-Konto anmelden.
      Firefox-Konto Untermenü fx89Menü Firefox-Konto fx70
    2. Wählen Sie Weiteres Gerät verbinden….
    3. Klicken Sie auf Synchronisieren Sie Ihr Gerät, um einen QR-Code für Ihr Firefox-Konto anzuzeigen.
      Firefox View 5 fx106
  • Synchronisation auf Firefox-Mobilgeräten aktivieren:
    1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüschaltfläche iOS 37 Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Adressleiste Menü aktuell.
    2. Tippen Sie im Menü auf Einstellungen. Tippen Sie auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Daten synchronisieren und speichern.
    4. Tippen Sie auf Bereit zum Scannen und erfassen Sie den QR-Code, um sich in Ihrem Firefox-Konto anzumelden und die Synchronisierung Ihrer Daten zu starten.

Nachdem die Synchronisierung aktiviert wurde, sehen Sie die zuletzt geschlossenen Tabs und Webseiten Ihrer anderen Geräte in den Bereichen Synchronisierte Tabs und Kürzlich geschlossen. Klicken Sie neben einer kürzlich geschlossenen Webseite auf das Symbol Symbol Bildschirmfoto abbrechen fx107, um sie aus der Liste Kürzlich geschlossen zu entfernen.
Firefox View 6 fx106

Den Tab für Firefox View aus der Tableiste entfernen

Mit diesen Schritten entfernen Sie den angehefteten Tab „Firefox View“ aus Ihrer Tableiste:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf das Symbol von Firefox View.
  2. Wählen Sie Aus Symbolleiste entfernen. Alternativ können Sie auch die Option In Überhangmenü verschieben wählen.
    Firefox View 7 fx106

Den Tab für Firefox View wieder zurückholen:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus in die Tableiste oder Symbolleiste.
  2. Wählen Sie Symbolleiste anpassen….
  3. Ziehen Sie das Symbol von Firefox View entweder in Ihre Tableiste oder Symbolleiste.
    Firefox View 8 fx106

Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Symbolleiste erhalten Sie im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.