Der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsamer läuft als üblich

Wenn der Firefox Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsam läuft, versuchen Sie die Funktion Firefox bereinigen. Diese Funktion entfernt alle Add-ons, sichert aber Ihre wichtigen Daten wie Lesezeichen, Browser-Chronik, Passwörter, Cookies und die Autovervollständigungs-Informationen in Formularen.

Folgen Sie zum Bereinigen von Firefox diesen Schritten:

1. Wenn Sie diese Seite gerade mit Firefox aufgerufen haben, klicken Sie hier direkt auf die Schaltfläche Firefox bereinigen.
    Beim Aufruf der Seite mit einem anderen Browser funktioniert das Bereinigen nicht.
    • Sie finden die Schaltfläche zum Bereinigen von Firefox auch in der rechten oberen Ecke der Seite about:support (Informationen zur Fehlerbehebung) in Firefox.

Informationen zur Fehlerbehebung - Fx44 - Firefox bereinigen

2. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen, um fortzufahren.

Firefox bereinigen - Fx44

3. Firefox wird geschlossen und bereinigt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich ein Dialog und listet alle Daten auf, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Linux Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Mac

Hinweis: Eine Schaltfläche zum Bereinigen von Firefox finden Sie auch im Fenster des Abgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können.
Abgesicherter Modus Firefox bereinigen fx44
Wenn Sie die Schaltfläche Firefox bereinigen in Ihrer Firefox-Version nicht finden, können Sie Firefox auch manuell bereinigen, indem Sie ein neues Profil erstellen. Weitere Informationen und eine detaillierte Anleitung zum Erstellen eines neuen Profils erhalten Sie im Artikel Wiederherstellen wichtiger Daten aus einem alten Profil.

Tipp: Möchten Sie mehr über die Funktion erfahren, bevor Sie diese ausprobieren? Lesen Sie dazu den Artikel Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen.
Tipp: Weitere Hilfe zur Verbesserung langer Startzeiten erhalten Sie im Artikel Firefox braucht sehr lange zum Starten.