Der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsamer läuft als üblich

Der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsam läuft. Für dieses Problem gibt es eine schnelle Lösung: Setzen Sie Firefox zurück. Keine Sorge, wenn Sie Firefox zurücksetzen, werden Ihre Lesezeichen, Passwörter und Cookies, Ihre Chronik, Ihr persönliches Wörterbuch, Ihre geöffneten Fenster, Tabs und Tabgruppen sowie die von Ihnen eingegebenen Formulardaten für Sie gesichert. Und so geht's:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Untermenü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie in der Menüleiste auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 1

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen  - Win - Fx18

InformationenZurFehlerbehebung_Fx4_mac_01

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen - Lin - Fx18

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Win7 - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Mac - Fx13

Firefox zurücksetzen - Linux - Fx13

Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, damit die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt werden.
  3. Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf Firefox zurücksetzen.Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf Firefox zurücksetzen.
  4. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.
  1. Klicken Sie in der Titelleiste auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und klicken Sie auf den Eintrag Hilfe  Help-29 .
  2. Wählen Sie im Menü Hilfe den Punkt Informationen zur Fehlerbehebung.
    Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, damit die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt werden.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen….

Fx zurücksetzen - Fx29 - Win8 Zuruecksetzen 29 Mac Zuruecksetzen 29 Lin

4. Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.
  5. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Wenn Sie diese Seite gerade mit Firefox aufgerufen haben, klicken Sie hier direkt auf die Schaltfläche Firefox bereinigen (beim Seitenaufruf mit einem anderen Browser funktioniert das Restaurieren nicht). Sie finden die Schaltfläche zum Restaurieren von Firefox auch in der rechten oberen Ecke der Seite about:support (Informationen zur Fehlerbehebung) in Firefox.

about:support - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - about support - Fx41 - Win10 about:support - Fx36 - Linux about:support - Fx35 - Mac

1. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox restaurieren, um fortzufahren.

Fx resataurieren - Fx35 - Win8 Fx resataurieren - Fx41 - Win10 Fx resataurieren - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Fx35 - Mac
  2. Firefox wird geschlossen und restauriert. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Linux Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Mac

Wenn Sie diese Seite gerade mit Firefox aufgerufen haben, klicken Sie hier direkt auf die Schaltfläche Firefox bereinigen (beim Seitenaufruf mit einem anderen Browser funktioniert das Bereinigen nicht). Sie finden die Schaltfläche zum Bereinigen von Firefox auch in der rechten oberen Ecke der Seite about:support (Informationen zur Fehlerbehebung) in Firefox.

Informationen zur Fehlerbehebung - Fx44 - Firefox bereinigen

1. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen, um fortzufahren.

Firefox bereinigen - Fx44
  2. Firefox wird geschlossen und bereinigt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Linux Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Mac
Hinweis: Eine Schaltfläche zum BereinigenRestaurierenZurücksetzen von Firefox finden Sie auch im Fenster des abgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können.

Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Mac Firefox bereinigen - abgesicherter Modus - Firefox 44

Wenn der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsam läuft, versuchen Sie, Firefox zu restaurierenbereinigen, indem Sie auf diese Schaltfläche klicken: Firefox bereinigen.

Hinweis: Sie finden die Schaltfläche Firefox restaurierenFirefox bereinigen auch in der rechten oberen Ecke der Informationen zur Fehlerbehebung. Geben Sie dazu about:support in Ihre Adressleiste ein.

Die Funktion „Firefox restaurieren”„Firefox bereinigen” entfernt alle Add-ons, behält aber Ihre Lesezeichen, Surf-Chronik, Passwörter, Cookies und Formular-Autovervollständigungs-Informationen bei.

Tipp: Möchten Sie mehr über das Zurücksetzen von Firefox erfahren, bevor Sie es ausprobieren? Lesen Sie dazu den Artikel Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen
Tipp: Weitere Informationen zur Verbesserung langer Startzeiten erhalten Sie im Artikel Firefox braucht sehr lange zum Starten.