Der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsamer läuft als üblich

Der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsam läuft. Für dieses Problem gibt es eine schnelle Lösung: Setzen Sie Firefox zurück. Keine Sorge, wenn Sie Firefox zurücksetzen, werden Ihre Lesezeichen, Passwörter und Cookies, Ihre Chronik, Ihr persönliches Wörterbuch, Ihre geöffneten Fenster, Tabs und Tabgruppen sowie die von Ihnen eingegebenen Formulardaten für Sie gesichert. Und so geht's:

1. Wenn Sie diese Seite gerade mit Firefox aufgerufen haben, klicken Sie hier direkt auf die Schaltfläche Firefox bereinigen.
    Beim Seitenaufruf mit einem anderen Browser funktioniert das Restaurieren nicht.
    • Sie finden die Schaltfläche zum Restaurieren von Firefox auch in der rechten oberen Ecke der Seite about:support (Informationen zur Fehlerbehebung) in Firefox.

about:support - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - about support - Fx41 - Win10 about:support - Fx36 - Linux about:support - Fx35 - Mac

2. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox restaurieren, um fortzufahren.

Fx resataurieren - Fx35 - Win8 Fx resataurieren - Fx41 - Win10 Fx resataurieren - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Fx35 - Mac

3. Firefox wird geschlossen und restauriert. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Linux Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Mac
  1. Wenn Sie diese Seite gerade mit Firefox aufgerufen haben, klicken Sie hier direkt auf die Schaltfläche Firefox bereinigen.
    Beim Seitenaufruf mit einem anderen Browser funktioniert das Bereinigen nicht.
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen, um fortzufahren.

Firefox bereinigen - Fx44

3. Firefox wird geschlossen und bereinigt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Linux Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Mac
Hinweis: Eine Schaltfläche zum BereinigenRestaurieren von Firefox finden Sie auch im Fenster des Abgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können.

Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Mac Abgesicherter Modus Firefox bereinigen fx44

Wenn Sie die Schaltfläche zum BereinigenRestaurieren in Ihrer Firefox-Version nicht finden, können Sie Firefox auch manuell bereinigenrestaurieren, indem Sie ein neues Profil erstellen. Weitere Informationen und eine detaillierte Anleitung zum Erstellen eines neuen Profils erhalten Sie im Artikel Wiederherstellen wichtiger Daten aus einem alten Profil.

Wenn der Firefox-Statusbericht meldet, dass Ihr Browser langsam läuft, versuchen Sie, Firefox zu restaurierenbereinigen, indem Sie auf diese Schaltfläche klicken: Firefox bereinigen.

Hinweis: Sie finden die Schaltfläche Firefox restaurierenFirefox bereinigen auch in der rechten oberen Ecke der Informationen zur Fehlerbehebung. Geben Sie dazu about:support in Ihre Adressleiste ein.

Die Funktion „Firefox restaurieren”„Firefox bereinigen” entfernt alle Add-ons, behält aber Ihre Lesezeichen, Surf-Chronik, Passwörter, Cookies und Formular-Autovervollständigungs-Informationen bei.

Tipp: Möchten Sie mehr über das Zurücksetzen von Firefox erfahren, bevor Sie es ausprobieren? Lesen Sie dazu den Artikel Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen
Tipp: Weitere Informationen zur Verbesserung langer Startzeiten erhalten Sie im Artikel Firefox braucht sehr lange zum Starten.