Erste Schritte mit Firefox für Android

Sind Sie neu bei Firefox für Android? Dann sind Sie hier richtig. Dieser Artikel beschreibt die wichtigsten Grundlagen und lässt Sie in wenigen Minuten loslegen.

Android-Lesezeichen und -Chronik importieren

Importieren Sie Ihre Daten von Chrome oder dem Android-Browser.

• Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) , wählen Sie Einstellungen und anschließend Import aus Android.Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) , wählen Sie Einstellungen und anschließend Anpassung. Dort können Sie dann auf Import aus Android tippen. Tippen Sie abschließend auf Importieren.
    Import from Android

Den Intelligenten Bildschirm zur schnellen Suche verwenden

Beim Öffnen von Firefox haben Sie sofort Zugriff auf Ihre meistbesuchten Seiten. Sie können auch das Internet durchsuchen, Ihre Surf-Chronik oder Ihre Lesezeichen aufrufen, indem Sie in die Adressleiste tippen. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Wie Sie die Intelligente Adressleiste in Firefox für Android benutzen.

Awesome Screen 23

Beim Öffnen von Firefox haben Sie sofort Zugriff auf Ihre meistbesuchten Seiten. Von hier aus können Sie nach rechts wischen, um Ihre Surf-Chronik aufzurufen oder nach links wischen, um die Lesezeichen anzuzeigen. Tippen Sie auf die Adressleiste, um das Internet zu durchsuchen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Wie Sie die Intelligente Adressleiste in Firefox für Android benutzen.

Awesome Screen 26

Halten Sie die Lesezeichen, Tabs und Passwörter Ihres Desktops synchron

Mit Firefox Sync tragen Sie die Lesezeichen, Tabs und Passwörter Ihres Desktops immer bei sich. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Wie richte ich Firefox-Sync ein?

Android sync tabs

Tabs öffnen und zwischen diesen wechseln

Firefox erleichtert Ihnen die Verwaltung vieler Tabs. Erfahren Sie mehr – Tabs mit Firefox für Android verwenden.

• Tippen Sie auf die Tab-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke (diese zeigt die Anzahl der geöffneten Tabs an). Hier können Sie zu einem anderen Tab wechseln oder mit einem Tipp auf + einen neuen Tab öffnen.
    Open tabs

Ihre Lieblingsseiten als Lesezeichen speichern

Wie Sie Ihre Lieblingsseiten speichern, zeigt Ihnen der Artikel Wie Sie ein Lesezeichen hinzufügen bei Firefox auf Mobilgeräten.

• Um eine Seite als Lesezeichen hinzuzufügen, tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und dort auf den Stern.
    Android bookmark

Firefox mit Add-ons anpassen

Mithilfe von Add-ons können Sie Firefox um zusätzliche Funktionen erweitern.

Privates Surfen

Beim Privaten Surfen können Sie das Internet durchsuchen, ohne dass Informationen über die von Ihnen besuchten Seiten auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Erfahren Sie mehr über das private Surfen.

• Um einen privaten Tab zu öffnen, tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und wählen Sie Neuer privater Tab.
    New private tab

Lesemodus

Der Lesemodus befreit Webseiten von überflüssigen Informationen, damit Sie sich besser auf den zu lesenden Text konzentrieren können. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Den Lesemodus in Firefox für Android verwenden.

• Tippen Sie dazu auf das Lesemodus-Symbol Reader mode in der Adressleiste.
    Reader mode article

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKt5TF