Mit Themes das Aussehen von Firefox ändern

Ein Theme ist ein bestimmter Typ eines Firefox-Add-ons, mit dem das Erscheinungsbild von Firefox verändert werden kann. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Themes finden, installieren und verwalten.

Was sind Themes?

Ein Theme verändert das Aussehen von Firefox, z. B. das Farbschema und das Hintergrundbild der Symbolleisten.
Add-ons Themes Muster 1 fx61 win
Add-ons Themes Muster 2 fx61 win

Hinweis: Alle Themes für Firefox-Version 57 und höher sind sogenannte „leichtgewichtige” Themes (Hintergrund-Themes). Vollständige Themes werden nicht mehr unterstützt. Lesen Sie dazu den Artikel In Firefox integrierte Themes - eine Alternative zu den bisherigen vollständigen Themes.

Themes installieren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu , klicken Sie auf Fx57Addons-icon Add-ons und wählen Sie Add-ons entdeckenEmpfehlungen oder Themes.
  2. Scrollen Sie durch die vorgestellten Themes oder besuchen Sie die Add-ons-Seite „Themes” von Mozilla mit Tausenden weiterer Themes.
    • Detaillierte Informationen über die Erweiterung oder das Theme erhalten Sie, wenn Sie auf den Namen des Autors tippen.
  3. Wenn Sie ein Theme installieren möchten, klicken Sie auf + Theme installieren.
    Add-ons Themes installieren fx68
    • Um ein Theme von der Seite addons.mozilla.org zu installieren, klicken Sie auf dieses Theme, damit es sich auf einer eigenen Seite öffnet. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche + Theme installieren.
      Add-ons Themes installieren fx68 theme page
  4. Firefox lädt daraufhin das von Ihnen gewünschte Theme herunter. Möglicherweise sehen Sie zusätzlich eine Nachricht, dass es installiert wurde.

Themes verwalten

Zwischen verschiedenen Themes wechseln

Wenn Sie mehrere Themes installiert haben:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu , klicken Sie auf Fx57Addons-icon Add-ons und wählen Sie Themes.
  2. Gehen Sie in der Liste zu dem Theme, das Sie künftig verwenden möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Symbol Aktionen für Seite (das Symbol mit den drei Punkten) und wählen Sie Aktivieren.
    Add-ons drei Punkte Menü aktivieren fx68

Themes entfernen

Wenn Sie mehrere Themes installiert haben:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu , klicken Sie auf Fx57Addons-icon Add-ons und wählen Sie Themes.
  2. Gehen Sie in der Liste zu dem Theme, das Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Symbol Aktionen für Seite (das Symbol mit den drei Punkten) und wählen Sie Entfernen.
    Add-ons drei Punkte menu Entfernen fx68

Fehlerbehebung

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Thomas, user47661, Boersenfeger, pollti, Artist, graba, Nikolas S. L.. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.