Allgemein: Einstellungen für Start, Startseite, Downloads und Tabs

Versionsdaten
  • Versions-ID: 28717
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Grafiken Fx15 hinzugefügt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel erläutert alle Einstellmöglichkeiten des Abschnitts „Allgemein“ im Einstellungen-Fenster von Mozilla Firefox.

Über den Abschnitt „Allgemein“ können Sie:

• eine oder mehrere Webseiten festlegen, die beim Start von Firefox oder nach einem Klick auf die Startseite-Schaltfläche angezeigt werden sollen,
  • festlegen, was Firefox beim Herunterladen von Dateien tun soll,
  • Ihre Add-ons verwalten.

Inhaltsverzeichnis

Einstellungen - Allgemein - Fx15 - Linux Einstellungen - Allgemein - Fx15 - Mac Einstellungen - Allgemein - Fx15 - Windows

Einstellungen - Allgemein - Fx8 - Windows Einstellungen - Allgemein - Fx8 - Mac Einstellungen - Allgemein - Fx8 - Linux

EinstellungenFensterAllgemeinAbschnittFx4Win_01 EinstellungenFensterAllgemeinAbschnittFx4Mac_01 EinstellungenFensterAllgemeinAbschnittFx4Linux_01

36df159a7e62d45059ca9fc9185ae547-1263998822-498-1.png 36df159a7e62d45059ca9fc9185ae547-1252763707-580-1.png 36df159a7e62d45059ca9fc9185ae547-1252248208-817-1.png

Start

• Wenn Firefox gestartet wird: Damit legen Sie fest, was beim Start von Firefox angezeigt werden soll.
    • Startseite anzeigen – Zeigt die Startseite, die Sie im Textfeld darunter festlegen können.
    • Leere Seite anzeigen – Zeigt eine leere Seite an, was beim Laden Zeit erspart.
    • Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen – Stellt die Seiten wieder her, die Sie beim letzten Beenden von Firefox geöffnet hatten. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Sitzungswiederherstellung – Ihre letzten Tabs und Fenster wieder anzeigen.
  • Tabs erst laden, wenn sie angewählt werden:
    Diese Einstellung kann erst ausgewählt werden, wenn Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen (siehe oben) aktiviert ist. Wenn ausgewählt, wird Firefox beim Starten nur die aktiven Tabs laden. Damit kann der Startvorgang beschleunigt werden, falls Sie eine Menge Tabs dauernd offen haben. Die restlichen offenen Tabs werden erst geladen, wenn Sie sie anklicken.
  • Startseite:
    Damit legen Sie fest, welche Seite(n) nach einem Klick auf die Startseite-Schaltfläche in der Navigations-Symbolleiste angezeigt werden. Wenn Sie Wenn Firefox gestartet wird oben auf Startseite anzeigen eingestellt haben, werden beim Start von Firefox die festgelegten Seiten geladen. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Startseite festlegen.
    Sie können eine der Schaltflächen unter dem Textfeld anklicken, um eine besondere Startseite auszuwählen:
    • Aktuelle Seiten verwenden stellt die aktuell angezeigte(n) Seite(n) als Startseite ein,
    • Lesezeichen verwenden stellt das ausgewählte Lesezeichen oder – wenn Sie einen Ordner auswählen – die Lesezeichen eines Ordners als Startseite ein,
    • Standard wiederherstellen stellt als Startseite die Standard-Startseite von Firefox wieder her.

Downloads

• Den Download-Manager anzeigen, wenn ein Download startet:
    Damit legen Sie fest, ob Firefox den Download-Manager anzeigen soll, wenn Sie eine Datei herunterladen. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Suchen und Verwalten von heruntergeladenen Dateien.
  • Download-Manager schließen, wenn alle Downloads abgeschlossen sind:
    Wenn Den Download-Manager anzeigen, wenn ein Download startet aktiviert ist, legen Sie damit fest, ob Firefox den Download-Manager automatisch schließen soll, wenn alle laufenden Downloads abgeschlossen sind.
  • Alle Dateien in folgendem Ordner abspeichern:
    Damit legen Sie fest, dass Firefox alle heruntergeladenen Dateien automatisch im festgelegten Ordner ablegen soll (z.B. am DesktopSchreibtisch oder in Ihrem Downloads-Ordner). Um einen bestimmten Ordner auszuwählen, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen…Auswählen….
  • Jedes Mal nachfragen, wo eine Datei gespeichert werden soll:
    Damit legen Sie fest, dass Firefox Sie jedes mal fragen soll, wo Sie eine heruntergeladene Datei speichern wollen.

Add-ons

Klicken Sie auf die Schaltfläche Add-ons verwalten…, um den Add-ons-Manager zu öffnen und Ihre Erweiterungen, Themes, Personas und Plugins zu verwalten. Eine detaillierte Beschreibung dazu finden Sie im Artikel Add-ons finden und installieren und damit Firefox anpassen.

Die Vorlage „backtoOptionsPreferences“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.