Sincronizar preferências personalizadas

Aviso: a alteração das preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Isto é recomendado apenas para os utilizadores avançados.

O Firefox Sync permite-lhe escolher os tipos de dados a sincronizar em todos os dispositivos. Por favor, note que a sincronização da preferência é suportada apenas via Firefox Desktop. Nós escolhemos a lista de preferências que podem ser sincronizadas, e assim, o utilizador médio pode sincronizar as mesmas diretamente da IU do Firefox Desktop. Os utilizadores avançados que pretendam mais controle sobre quais as preferências que são sincronizadas, contudo, irão beneficiar da maior parte deste artigo.

Preferências que o Firefox irá sincronizar

As preferências das listas brancas do Firefox que este irá sincronizar. Cada preferência que é sincronizada aparece nesta lista branca. A própria lista branca também é guardada nas preferências, que inclui cada preferência começando com services.sync.prefs.sync (também conhecida como uma “preferência de controle”). Estas preferências só irão ser sincronizadas se as suas preferências de controle tiverem sido definidas para true no Editor de Configuração para Firefox (página de about:config). Por exemplo, a preferência browser.urlbar.suggest.history só será sincronizada se a preferência de controle services.sync.prefs.sync.browser.urlbar.suggest.history tiver sido definida para true.

Desativar a sincronização para uma preferência predefinida

O Firefox cria automaticamente uma lista branca predefinição, que é como determina a lista de preferências predefinida a serem sincronizadas. Se não pretende sincronizar uma preferência predefinida, pode alterar a preferência de controle para false. Por exemplo, se definir services.sync.prefs.sync.<some preference> para false, então a sua preferência relacionada não será sincronizada.

Sincronizar as preferências personalizadas

Por motivos de segurança, apenas as preferências que já têm uma preferência de controle local serão aplicadas localmente. Por exemplo, se pretender sincronizar uma nova preferência que não esteja na lista predefinida, será necessário garantir que a nova preferência de controle tenha sido criada em todos os dispositivos. O Firefox Sync não copia automaticamente as preferências de controle personalizadas para os novos dispositivos.

Isto pode ser um problema para os utilizadores com muitas preferências personalizadas sincronizadas. Quando adicionar um novo dispositivo, eles precisam de garantir que todas as preferências de controle personalizadas estejam configuradas no novo dispositivo antes que essas preferências sejam sincronizadas.

Para ajudar na configuração de novos dispositivos, existe outra preferência, services.sync.prefs.dangerously_allow_arbitrary, que controla este comportamento. Se definir esta preferência como true, todas as preferências serão sincronizadas com o novo dispositivo e não apenas com uma preferência de controle existente. Portanto, os utilizadores com muitas preferências personalizadas podem definir a preferência services.sync.prefs.dangerously_allow_arbitrary como true, executar a sincronização uma vez e definir essa preferência novamente como false. Isto fará com que todas as preferências remotas sejam aplicadas.

Este comportamento foi alterado no Firefox, versão 68. Antes da versão 68, o Firefox agiu sempre como se a preferência services.sync.prefs.dangerously_allow_arbitrary estivesse definida para true.