Como remover a barra Babylon, página inicial e motor de pesquisa | Resolução de problemas

Como remover a barra Babylon, página inicial e motor de pesquisa

O software de tradução do Babylon adiciona uma barra de ferramentas e outros extras nos navegadores. Altera também as preferências do Firefox, tais como a sua página inicial e motor de pesquisa. Estas alterações são feitas de um modo que pode ser difícil de detetar e reverter. Este artigo explica como remover totalmente o Babylon e repor as opções do Firefox para o estado normal.

Nota: Este artigo aplica-se apenas para o Windows e Mac OS X. Para ver instruções, escolha Windows ou Mac OS X a partir do menu suspenso acima.
Importante: Os passos neste artigo incluem a utilização da funcionalidade Repor o Firefox, disponível na última versão do Firefox. Recomendamos que descarregue e instale a última versão do Firefox em mozilla.org/firefox antes de continuar (consulte Instalar o Firefox no Windows para detalhes)(consulte Instalar o Firefox no Mac para detalhes).

1. Desinstalar o software do Babylon

1. Clique no menu Inicial e selecione Painel de Controlo. A janela do Painel de Controlo irá abrir.
    Control Panel - WinXP
  2. Na janela do Painel de Controlo, clique em Adicionar ou remover programas. A janela Adicionar ou remover programas irá abrir.
  3. Na lista dos programas instalados atualmente, selecione Babylon.
  4. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Remover à direita de Babylon.

Remove Babylon - WinXP
  5. No Assistente de desinstalação do Babylon que abre, clique em Desinstalar e depois siga as instruções no ecrã.

Uninstall Babylon
  6. Repita estes passos para remover qualquer outro software relacionado com o Babylon que possa estar instalado, como a Barra do Babylon, Gestor do navegador ou Proteção do navegador.
  1. Clique no menu Inicial e selecione Painel de Controlo. A janela do Painel de Controlo irá abrir.
    Control Panel - Win7
  2. Na janela do Painel de Controlo, clique na ligação Desinstalar um progama por baixo da secção Programas.

Uninstall a program - Win7
  3. Na lista dos programas instalados atualmente, selecione Babylon.
  4. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no topo da lista.

Remove Babylon - Win7
  5. No Assistente de desinstalação do Babylon que abre, clique em Desinstalar e depois siga as instruções no ecrã.

Uninstall Babylon
  6. Repita estes passos para remover qualquer outro software relacionado com o Babylon que possa estar instalado, como a Barra do Babylon, Gestor do navegador ou Proteção do navegador.
  1. No ecrã Iniciar, clique no mosaico Ambiente de trabalho. A vista de Ambiente de trabalho irá abrir.
  2. A partir do Ambiente de trabalho, passe com o rato no canto inferior direito para aceder ao Charms.
  3. Selecione Painel de Controlo no charm Definições. A janela Painel de Controlo irá abrir.

Control Panel - Win8
  4. Na janela Painel de Controlo, clique na ligação Desinstalar um programa por baixo da secção programas.

Uninstall a program - Win7
  5. Na lista dos programas instalados atualmente, selecione Babylon.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no topo da lista.

Remove Babylon - Win7
  7. No Assistente de desinstalação do Babylon que abre, clique em Desinstalar e depois siga as instruções no ecrã.

Uninstall Babylon
  8. Repita estes passos para remover qualquer outro software relacionado com o Babylon que possa estar instalado, como a Barra do Babylon, Gestor do navegador ou Proteção do navegador.
  1. Clique no ícone do Finder no dock. A sua pasta inicial irá abrir, (normalmente, o nome da sua conta de utilizador do Mac). À esquerda na janela, clique na pasta Aplicações para a abrir.
  2. Localize Babylon na pasta Aplicações e arraste-o para o Lixo.
  3. Mantenha clicado no ícone do Lixo e depois selecione Esvaziar lixo a partir do menu para eliminar o Babylon.

A aplicação encontra-se agora desinstalada. Agora vamos continuar para remover os respetivos extras, preferências alteradas e outros traços.

2. Remover extras, corrigir a página inicial e o motor de pesquisa, repondo o Firefox

A função de repor o Firefox irá remover a barra do Babylon do Firefox e repor as preferências que esta alterou. Irá também preservar os seus dados pessoais, mas irá restaurar tudo o resto para as suas respetivas definições predefinidas.

Nota: A sua versão do Firefox não inclui a função de repor. Se não consegue atualizar para a última versão do Firefox, siga os passos em Remover uma barra de ferramentas que se apropriou da sua página inicial e motor de pesquisa no Firefox.

1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No topo da janela do Firefox, clique no botão do Firefox, aceda ao sub-menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.Na barra de menu, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Se não foi possível ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  2. Clique no botão Repor o Firefox no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.Para continuar, clique em Repor o Firefox na folha de confirmação que desliza para baixo.
  4. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Feito e o Firefox será aberto.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. Do menu de Ajuda escolha Informação para resolução de problemas.
    Se não for possível aceder ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  3. Clique no botão Repor o Firefox… no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  5. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
  1. Clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox, se estiver a ver esta página no Firefox (não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente). Irá também encontrar um botão Renovar no canto superior direito da página do Firefox Informação para resolução de problemas about:support.
  2. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  3. O Firefox irá fechar para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: Existe também um botão Renovar o Firefox Repor o Firefox na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente.
O Babylon irá agora ser totalmente removido do Firefox. Os passos abaixo irão ajudá-lo a remover outros traços do Babylon no seu computador.

Saiba mais sobre a função de repor no artigo Renovar o Firefox - restaurar extras e definições.

A função Atualizar do Firefox irá remover a barra do Babylon do Firefox e repor as preferências que esta alterou. Irá também preservar os seus dados pessoais, mas irá restaurar tudo o resto para as suas respetivas definições predefinidas.

1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No topo da janela do Firefox, clique no botão do Firefox, aceda ao sub-menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.Na barra de menu, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.
      Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
      Se não foi possível ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
    2. Clique no botão Repor o Firefox no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
      Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
    3. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.Para continuar, clique em Repor o Firefox na folha de confirmação que desliza para baixo.
    4. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Feito e o Firefox será aberto.
    1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
    2. Do menu de Ajuda escolha Informação para resolução de problemas.
      Se não for possível aceder ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
    3. Clique no botão Repor o Firefox… no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
      Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
    4. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
    5. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
    1. Clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox, se estiver a ver esta página no Firefox (não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente). Irá também encontrar um botão Renovar no canto superior direito da página do Firefox Informação para resolução de problemas about:support.
    2. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
    3. O Firefox irá fechar para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: Existe também um botão Renovar o Firefox Repor o Firefox na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente.

O Babylon irá agora ser totalmente removido do Firefox. Os passos abaixo irão ajudá-lo a remover outros traços do Babylon no seu computador. Saiba mais sobre a função de repor no artigo Renovar o Firefox - restaurar extras e definições.

3. Remover os extras de outros navegadores

Se também utiliza outros navegadores, poderá querer efetuar uma reposição nestes ou remover os extras relacionados com o Babylon também. Os artigos seguintes estão ligados a sites de apoio externos:

4. Procurar software malicioso no seu computador

Após completar os passos acima, procure software malicioso no seu computador. Consulte Como me livrar de software malicioso? para alguns programas recomendados para remoção de software malicioso.