Como remover a barra Babylon, página inicial e motor de pesquisa

O software de tradução do Babylon adiciona uma barra de ferramentas e outros extras nos navegadores. Este também altera as preferências do Firefox, tais como a sua página inicial e o motor de pesquisa. Estas alterações são efetuadas de um modo que pode ser difícil de detetar e reverter. Este artigo explica como remover totalmente o Babylon e repor as opções do Firefox para o estado normal.

Nota: este artigo aplica-se apenas para o Windows e Mac OS X. Para consultar instruções, escolha Windows ou Mac OS X no menu suspenso acima.
Importante: os passos neste artigo incluem a utilização da funcionalidade 'Restaurar o Firefox' que está disponível na última versão do Firefox. Nós recomendamos que transfira e instale a versão mais recente do Firefox em mozilla.org/firefox antes de continuar (consulte Como instalar o Firefox no Windows para detalhes)(consulte Como transferir e instalar o Firefox no Mac para detalhes).

1. Desinstalar o software Babylon

1. Clique no menu Inicial e selecione Painel de Controlo. A janela do Painel de Controlo irá abrir.
    Control Panel - WinXP
  2. Na janela do Painel de Controlo, clique em Adicionar ou remover programas. A janela Adicionar ou remover programas irá abrir.
  3. Na lista dos programas instalados atualmente, selecione Babylon.
  4. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Remover à direita de Babylon.

Remove Babylon - WinXP
  5. No Assistente de desinstalação do Babylon que abre, clique em Desinstalar e depois siga as instruções no ecrã.

Uninstall Babylon
  6. Repita estes passos para remover qualquer outro software relacionado com o Babylon que possa estar instalado, como a Barra do Babylon, Gestor do navegador ou Proteção do navegador.
  1. Clique no menu Inicial e selecione Painel de Controlo. A janela do Painel de Controlo irá abrir.
    Control Panel - Win7
  2. Na janela do Painel de Controlo, clique na ligação Desinstalar um programa por baixo da secção Programas.

Uninstall a program - Win7
  3. Na lista dos programas instalados atualmente, selecione Babylon.
  4. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no topo da lista.

Remove Babylon - Win7
  5. No Assistente de desinstalação do Babylon que abre, clique em Desinstalar e depois siga as instruções no ecrã.

Uninstall Babylon
  6. Repita estes passos para remover qualquer outro software relacionado com o Babylon que possa estar instalado, como a Barra do Babylon, Gestor do navegador ou Proteção do navegador.
  1. No ecrã Iniciar, clique no mosaico Ambiente de trabalho. A vista de Ambiente de trabalho irá abrir.
  2. A partir do Ambiente de trabalho, passe com o rato no canto inferior direito para aceder ao Charms.
  3. Selecione Painel de Controlo no charm Definições. A janela Painel de Controlo irá abrir.

Control Panel - Win8
  4. Na janela Painel de Controlo, clique na ligação Desinstalar um programa por baixo da secção programas.

Uninstall a program - Win7
  5. Na lista dos programas instalados atualmente, selecione Babylon.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no topo da lista.

Remove Babylon - Win7
  7. No Assistente de desinstalação do Babylon que abre, clique em Desinstalar e depois siga as instruções no ecrã.

Uninstall Babylon
  8. Repita estes passos para remover qualquer outro software relacionado com o Babylon que possa estar instalado, como a Barra do Babylon, Gestor do navegador ou Proteção do navegador.
  1. Clique no ícone do Finder no dock. A sua pasta inicial irá abrir, (normalmente, o nome da sua conta de utilizador do Mac). À esquerda na janela, clique na pasta Aplicações para a abrir.
  2. Localize Babylon na pasta Aplicações e arraste-o para o Lixo.
  3. Mantenha clicado no ícone do Lixo e depois selecione Esvaziar lixo a partir do menu para eliminar o Babylon.

A aplicação encontra-se agora desinstalada. Assim, vamos continuar para remover os respetivos extras, preferências alteradas e outros vestígios.

2. Remover extras, corrigir a página inicial e o motor de pesquisa, restaurando o Firefox

A funcionalidade de restaurar o Firefox irá remover a barra de ferramentas do Babylon do Firefox e restaurar as preferências que este alterou. Irá também preservar os seus dados pessoais, mas irá restaurar tudo o resto para as suas respetivas definições predefinidas.

Nota: a sua versão do Firefox não inclui a funcionalidade de restaurar. Se não consegue atualizar para a versão mais recente do Firefox, siga os passos em Remover uma barra de ferramentas que se apoderou da pesquisa ou página inicial do Firefox.

1. Clique no botão de menu Fx57Menu, clique em Ajuda e selecione Mais informação para diagnóstico de problemasMais informação para diagnóstico de problemas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox e depois Restaurar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada. O Firefox irá fechar e restaurar-se.
  3. Depois de concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique no botão Concluir. O Firefox será aberto.
  4. Selecione se pretende que o Firefox restaure todas ou apenas algumas janelas ou separadores e clique no botão Vamos lá!.
  1. Clique no botão de menu Fx57Menu, clique em Ajuda e selecione Mais informação para diagnóstico de problemasMais informação para diagnóstico de problemas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox e depois Restaurar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada. O Firefox irá fechar e restaurar-se.
  3. Depois de concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique no botão Concluir. O Firefox será aberto.
Nota: Existe um botão para Restaurar o Firefox na janela Modo de diagnósticoModo de segurança, na eventualidade de não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também fazer um restauro manual criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.
O Babylon será agora totalmente removido do Firefox. Os passos abaixo irão ajudá-lo a remover outros traços deste no seu computador.

Saiba mais sobre a funcionalidade de 'Restaurar' no artigo Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições.

A função Atualizar do Firefox irá remover a barra do Babylon do Firefox e repor as preferências que esta alterou. Irá também preservar os seus dados pessoais, mas irá restaurar tudo o resto para as suas respetivas definições predefinidas.

1. Clique no botão de menu Fx57Menu, clique em Ajuda e selecione Mais informação para diagnóstico de problemasMais informação para diagnóstico de problemas.
    2. Clique em Restaurar o Firefox e depois Restaurar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada. O Firefox irá fechar e restaurar-se.
    3. Depois de concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique no botão Concluir. O Firefox será aberto.
    4. Selecione se pretende que o Firefox restaure todas ou apenas algumas janelas ou separadores e clique no botão Vamos lá!.
    1. Clique no botão de menu Fx57Menu, clique em Ajuda e selecione Mais informação para diagnóstico de problemasMais informação para diagnóstico de problemas.
    2. Clique em Restaurar o Firefox e depois Restaurar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada. O Firefox irá fechar e restaurar-se.
    3. Depois de concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique no botão Concluir. O Firefox será aberto.
    Nota: Existe um botão para Restaurar o Firefox na janela Modo de diagnósticoModo de segurança, na eventualidade de não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também fazer um restauro manual criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.

O Babylon irá agora ser totalmente removido do Firefox. Os passos abaixo irão ajudá-lo a remover outros traços do Babylon no seu computador. Saiba mais sobre a função de repor no artigo Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições.

3. Remover os extras de outros navegadores

Se também utiliza outros navegadores, também poderá querer restaurá-los nestes ou remover os extras relacionados com o Babylon. Os artigos seguintes estão ligados a websites de apoio externos:

4. Procurar software malicioso no seu computador

Depois de concluir os passos acima, pesquise por software malicioso no seu computador. Consulte Como é que eu me livro de software malicioso? para alguns programas de remoção de software malicioso recomendados.