Programa de Extensões Recomendadas

As Extensões permitem-he adicionar funcionalidades ao Firefox para personalizar a sua experiência de navegação. Estas são programas de software, na sua maioria desenvolvidos por terceiros, que modificam o modo de funcionamento do Firefox.

As extensões recomendadas diferem das outras extensões que são regularmente revistas pela equipa do Firefox por serem extensões selecionadas que atendem aos mais altos padrões de segurança, funcionalidade, e experiência do utilizador. A equipa do Firefox avalia minuciosamente cada extensão antes de receber o estado de "Recomendada".

Aqui, pode ver todas as 'Extensões' recomendadas atuais.

Como é que as extensões 'Recomendadas' são selecionadas?

A equipa editorial da Mozilla identifica um conteúdo digno de funcionalidade. Ao avaliar as extensões, os curadores preocupam-se principalmente com:

• A extensão funciona num nível exemplar? Todas as extensões recomendadas não deverão funcionar apenas como elas prometem, mas devem funcionar num nível extremamente elevado. Por exemplo, existem muitos bloqueadores de anúncios por aí, mas nem todos eles são igualmente eficazes.
  • A extensão é segura? O Firefox está comprometido em ajudar a protegê-lo contra software de terceiros que possam comprometer inadvertidamente os seus dados - ou pior - violar a sua privacidade com intenções maliciosas. Antes de uma extensão receber o estado "Recomendada", ela passa por rigorosa revisão técnica por especialistas em segurança da equipa.
  • A extensão oferece uma experiência excecional ao utilizador? As extensões recomendadas deverão ser surpreendentemente fáceis de utilizar. Os curadores procuram conteúdo intuitivo para gerir e bem projetado.
  • A extensão é relevante para uma audiência geral e internacional? A natureza rigorosa das extensões recomendadas significa que nós podemos apresentar apenas algumas centenas, ou menos, de cada vez. Nós tentamos selecionar o conteúdo que será relevante para os utilizadores do Firefox em todo o mundo.
  • A extensão foi desenvolvida ativamente? Os programadores de extensões recomendadas devem manter ativamente o seu conteúdo para garantir que ele evolua de acordo com as necessidades dos utilizadores do Firefox.

Onde é que eu encontro as extensões 'Recomendadas'?

Pode descobrir as extensões 'Recomendadas' em addons.mozilla.org, uma plataforma de hospedagem onde pode explorar milhares de extensões e temas (por exemplo, temas personalizados para o Firefox).

As extensões recomendadas são indicadas com um sinal especial: recommended-badge

As extensões 'Recomendadas' também podem ser encontradas enquanto navega com o Firefox e através do «Gestor de Extras».

Os programadores podem pagar para serem recomendados?

Não. Todo o conteúdo recomendado é organizado exclusivamente para oferecer aos utilizadores do Firefox ótimas ferramentas e experiências de navegação.

Quais são os riscos em instalar extensões não 'Recomendadas'?

Existem milhares de extensões e a grande maioria é criada com a intenção honesta de fornecer às pessoas ferramentas e funcionalidades úteis. Mas mesmo as extensões criadas com as melhores intenções podem expor inadvertidamente ou comprometer os dados confidenciais.

Além disso, infelizmente, existem alguns autores maus por aí com a intenção de roubar os dados do utilizador. Um método de exploração de informação pode ser o de enganar os utilizadores para instalarem extensões maliciosas.

Devido à natureza selecionada das extensões 'Recomendadas', cada extensão passa por uma revisão de segurança técnica completa para garantir a aderência às políticas de extras.

Para ser claro, apenas porque uma extensão "não" é 'Recomendada', isso não significa que é insegura. Simplesmente significa que não foi testada pela Mozilla e deve-a instalar por sua conta e risco. Aqui estão dicas adicionais para avaliar a segurança de uma extensão.

O que são os temas 'Recomendados'?

Os «Temas» permitem-lhe alterar a aparência do Firefox. A community-driven equipa seleciona os temas «Recomendados» para alta qualidade estética, resolução e composição.

Nota: como os temas não apresentam nenhum risco potencial de segurança, eles não passam por uma revisão de segurança. No entanto, todos os temas distribuídos para utilizar no Firefox devem estar em conformidade com as políticas de extras, «Condições de Utilização», e as linhas diretrizes de conteúdo de extras.

Eu posso sugerir extensões para serem 'Recomendadas'?

Sim. Se houver uma extensão que considere ser 'Recomendada', por favor, envie uma mensagem para amo-featured [at] mozilla [dot] org com uma hiperligação para a página de listagem da AMO.