O que fazer quando as pesquisas o direcionam para um website de pesquisa errado

Este artigo descreve o que fazer quando as pesquisas a partir do Firefox não vão para o(s) site(s) esperado(s). Por exemplo, as pesquisas do Google podem redirecioná-lo para uma página com muita publicidade ou utilizam um motor de pesquisa diferente.

Nota: A funcionalidade 'Restaurar o Firefox' pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua infomação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Apenas são afetadas as pesquisas da barra de 'Localização'

Se é introduzido um termo na barra de 'Localização', o Firefox envia um pedido ao seu fornecedor da Internet para verificar se o termo é, de facto, um endereço de website. Se este não for, o Firefox irá então efetuar uma pesquisa utilizando o motor de pesquisa listado na keyword.URL preferência (para mais informação, consulte Pesquisar na web a partir da barra de endereço). Um número de fornecedores da Internet irão, em vez disso, redirecioná-lo para o próprio site de pesquisa deles.

Certifique-se que a preferência keyword.URL está definida para o site de pesquisa que deseja que esteja ativada.

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• Poderá aparecer o aviso "Isto pode violar a sua garantia!" na página de 'about:config'. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página 'about:config'.
  2. No caixa do campo FiltroPesquisa no topo, digite keyword.
  3. Certifique-se de que a preferência keyword.URL está definida para o site de pesquisa que você deseja utilizar. Para o repor para o predefinido, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica na preferência e selecione Repor.
  4. Certifique-se que a preferência keyword.enabled está definida como true. Se não estiver, duplo clique nesta para a definir como true.

Se é introduzido um termo na barra de 'Localização', o Firefox envia um pedido ao seu fornecedor de Internet para verificar se o termo é, de facto, um endereço de um website. Se não for, o Firefox irá então efetuar uma pesquisa utilizando o seu motor de pesquisa predefinido (para mais informação, consulte Pesquisar na web a partir da barra de endereço). Um número de fornecedores de Internet irão, em vez disso, redirecioná-lo para o site de pesquisa deles.

Alguns fornecedores de serviços oferecem "Assistência DNS", que é o que está a efetuar o redirecionamento. Verifique com o seu fornecedor para saber se você pode não optar por este serviço.

Se não consegue não optar pelo seu fornecedor de serviço, as alternativas seguintes poderão ajudar-lhe a manter a possibilidade de pesquisar a partir da barra de localização:

• Efetuar apenas pesquisas de várias palavras a partir da barra de 'Localização'. Se introduzir várias palavras nos seus termos de pesquisa, o Firefox irá começar com a pesquisa da barra de 'Localização'. Pode utilizar mais vezes uma palavra errada que é ignorada pelo motor de pesquisa (como o caracter +). Por exemplo, terá que digitar + termodepesquisa quando o termo de pesquisa for uma palavra (esse espaço é importante), mas apenas termos de pesquisa quando os termos de pesquisa forem várias palavras.
  • Pode configurar uma palavra-chave inteligente que corresponda à pesquisa e inicie a sua pesquisa com esta palavra-chave. *Por exemplo, você pode utilizar a palavra-chave g para pesquisar Google. A partir daí, teria apenas que digitar g termodepesquisa para efetuar a pesquisa a partir da barra de localização. Para obter informações sobre como configurar palavras-chave inteligentes, consulte Como pesquisar no IMDB, Wikipedia e outros, na barra de endereço.
  • Se tiver um "router", peça ao seu ISP para alterar o seu servidor DNS.

Todas as pesquisas estão afetadas

Se pesquisa utilizando a barra de pesquisa e pesquisa diretamente a partir do próprio site estão ambos a ser redirecionados para sites alternativos, é provável que este redirecionamento esteja a ser causado por software malicioso, tais como vírus, spyware ou cavalos de troia instalados no seu computador. Consulte Resolver problemas no Firefox causados por software malicioso para instruções sobre como se livrar do software malicioso.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.