O que fazer quando as pesquisas o direcionam para um site errado

Este artigo descreve o que fazer quando as pesquisas a partir do Firefox não vão para o(s) site(s) esperado(s). Por exemplo, as pesquisas do Google podem redirecioná-lo para uma página com muita publicidade ou utilizando um motor de pesquisa diferente.

Nota:

A funcionalidade de reposição do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox para o seu estado inicial mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para a resolução de problemas.

A funcionalidade de renovação do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox ao seu estado inicial mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para resolução de problemas.

Apenas as pesquisas da Barra de localização são afetadas

Se um termo for introduzido na Barra de localização, o Firefox envia um pedido ao seu fornecedor de Internet para verificar se o termo é, de facto, um endereço de um website. Se não for, o Firefox irá então efetuar uma pesquisa utilizando o motor de pesquisa listado na keyword.URL preferência (para mais informações, consulte Pesquisar na Web na barra de endereço). Um número de fornecedores de Internet irão, em vez disso, redirecioná-lo para próprio site de pesquisa deles.

Certifique-se de que a preferência keyword.URL está definida para o site de pesquisa que você deseja e que está ativada.

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso "Isto poderá violar a sua garantia!" em about:config poderá aparecer. Clique em Prometo que serei cuidadoso! para continuar para a página about:config.
  2. No caixa do campo FiltroPesquisa no topo, digite keyword.
  3. Certifique-se de que a preferência keyword.URL está definida para o site de pesquisa que você deseja utilizar. Para o repor para o predefinido, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica na preferência e selecione Repor.
  4. Certifique-se de que a preferência keyword.enabled está definida como true. Se não estiver, faça duplo clique nesta para a definir como true.

Se um tempo for introduzido na Barra de localização, o Firefox envia um pedido ao seu fornecedor de Internet para verificar se o termo é, de facto, um endereço de um website. Se não for, o Firefox irá então efetuar uma pesquisa utilizando o seu motor de pesquisa predefinido (para mais informações, consulte Pesquisar na Web na barra de endereço). Um número de fornecedores de Internet irão, em vez disso, redirecioná-lo para o site de pesquisa deles.

Alguns fornecedores de serviços oferecem "Assistência DNS", que é o que está a efetuar o redirecionamento. Verifique com o seu fornecedor para saber se você pode não optar por este serviço.

Se não consegue não optar pelo seu fornecedor de serviço, as alternativas seguintes poderão ajudar-lhe a manter a possibilidade de pesquisar a partir da barra de localização:

• Efetuar apenas pesquisas de várias palavras a partir da Barra de localização. Se introduzir várias palavras nos seus termos de pesquisa, o Firefox irá começar com a pesquisa da Barra de localização. Pode usar mais vezes uma palavra errada que é ignorada pelo motor de pesquisa (como o caracter +). Por exemplo, terá que digitar + termodepesquisa quando o termo de pesquisa for uma palavra (esse espaço é importante), mas apenas termos de pesquisa quando os termos de pesquisa forem várias palavras.
  • Pode configurar uma palavra-chave inteligente que corresponda à pesquisa e inicie a sua pesquisa com esta palavra-chave. *Por exemplo, você pode utilizar a palavra-chave g para pesquisar Google. A partir daí, teria apenas que digitar g termodepesquisa para efetuar a pesquisa a partir da barra de localização. Para obter informações sobre como configurar palavras-chave inteligentes, consulte Como pesquisar no IMDB, Wikipedia e outros, na barra de endereço.
  • Se você tiver um router, solicite ao seu ISP alterar o seu servidor DNS.

Todas as pesquisas são afetadas

Se ao pesquisar utilizando a barra de pesquisa e pesquisar diretamente a partir do próprio site estão ambos a ser redirecionados para sites alternativos, é provável que este redirecionamento esteja a ser causado por software malicioso, tais como vírus, spyware ou cavalos de troia instalados no seu computador. Consulte Solucionar problemas no Firefox causados por software malicioso para instruções sobre como se livrar de software malicioso.