Agrupamento por tópico de mensagem no Thunderbird - manter as mensagens agrupadas por conversação

O agrupamento por tópico é um modo útil para exibir a sua lista de mensagens no Thunderbird. Em vez de listar apenas as mensagens ordenadas por data, o Thunderbird pode agrupar as mensagens em estruturas baseadas em árvore por conversações. Este é o nodo predefinido a partir do Firefox - versão 102.

TB102-message-list-threaded

O que é o agrupamento por tópico?

O agrupamento por tópico junta as conversações de e-mail hierarquicamente. Isto é especialmente útil para manter as conversações nas listas de correio organizadas, com muitas pessoas respondendo a várias mensagens de uma conversa. Além disso, evita que perca mensagens individuais de uma conversação em grupos de outras mensagens e permite realizar ações em série, tais como eliminar ou ignorar uma conversação inteira.

Ativar o agrupamento por tópicos numa pasta

Agrupar por tópicos está ativada por predefinição no Thunderbird para todas as pastas. De outro modo, pode ativá-la facilmente para a pasta atual.

1. Clique no botão Menu da aplicação e selecione o menu Ver (ou, pressione a tecla Alt para que a barra do menu clássico apareça e abra o menu Ver).Na barra de menu, clique no menu Ver .No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ver.
  2. No submenu Ordenar por, escolha Agrupar por tópicos.

As suas mensagens messages irão ficar juntas em estruturas de árvore que pode ser expandida ou ocultada com a seta > ou v ao lado do assunto.

Desativar o agrupamento por tópicos numa pasta

Se a visualização de agrupar por tópicos não lhe agradar, pode desativá-la seguindo os passos acima e selecionando Não agrupar no menu Ordenar por.

Aplicar o agrupamento por tópicos para as outras pastas

A partir da versão 102.2.1, pode aplicar a visualização do tópico atual (ativada ou desativada) a outras pastas por meio do seletor de colunas da lista de mensagens. Utilizando este método, serão aplicadas todas as definições de visualização da pasta atual, não apenas a definição de agrupamento por tópicos:

1. Clique no ícone do seletor da coluna à direita do cabeçalho da coluna da lista de mensagens ("Selecione as colunas a mostrar").
    TB102-column-picker
  2. Clique em Aplicar a vista atual a... perto do fundo do menu.
  3. Escolha uma pasta de destino no menu Pasta... para aplicar a visualização atual apenas para uma pasta, ou no menu Pasta e os seus filhos... para aplicar para várias pastas, que também pode um conta de e-mail completa.

Alterar o modo de agrupamento por tópicos predefinido

Pode alterar o modo de agrupamento por tópicos para as novas pastas de acordo com a sua preferência pessoal. Isto não irá alterar ou afetar as pastas existentes, para o qual precisa de utilizar um dos métodos acima.

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Em baixo no canto à direita da secção Geral, clique no botão Editor de configurações... para abrir o separador Preferências Avançadas.
  3. Digite mailnews.default_view_flags na caixa de pesquisa "Procurar pelo nome da preferência".
  4. Clique no botão Editar
  5. Altere o valor da preferência:
    • 0: Novas pastas terão como predefinição "Não agrupadas por tópico".
    • 1: Novas pastas terão como predefinição "Agrupadas por tópico" (isto é a predefinição).
  6. Pressione Enter ou clique no botão Guardar para confirmar o novo valor.

Gerir agrupamentos por tópicos

• Para executar uma ação para todas as mensagens num tópico - por exemplo, eliminar, arquivar ou etiquetá-las - selecione um tópico ocultado e clique no respetivo botão. Ainda pode realizar as ações para mensagens individuais, expandindo o tópico e selecionado a mensagem.
  • Se uma conversação numa lista de correios não lhe interessar, pode ignorá-la. Ao ignorar, irá ocultar (man não eliminar) o tópico da sua lista de mensagens, e desative as notificações de novo correio para as novas respostas. Para ignorar um tópico ou um subtópico, consulte Ignorar tópicos.

Outros modos de agrupamento por tópicos as conversações

Gostaria de colocar as conversações de uma maneira diferente? Talvez como o Gmail, linearmente e com as suas mensagens incluídas? Tente o extra do Thunderbird Conversations ou procure no site de Extras do Thunderbird para encontrar um extra que lhe agrade.