Use o plugin Adobe Reader para visualizar ou descarregar ficheiros PDF

adobe_icon.gif O Adobe Reader é um programa gratuito para visualizar e imprimir documentos PDF.
O programa inclui um plugin Adobe Acrobat para o navegador para visualizar documentos PDF no Firefox e outros navegadores Web. (Por predefinição, o Firefox usa um visualizador PDF integrado.)

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de Março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Mesmo que o Firefox já não suporte o plugin de navegador Adobe Reader, você pode ainda utilizar o programa Adobe Reader como o seu leitor de PDFs no Firefox, como explicado abaixo. Este artigo fornece recursos para configurar o programa Adobe Reader e o plugin de navegador no seu computador.

Instalar e atualizar o Adobe Reader

Para instalar o Adobe Reader, por favor, visite o website Adobe.com. Para se certificar de que a sua instalação do Adobe Reader inclui as últimas atualizações de segurança e estabilidade disponíveis, abra o Adobe Reader, clique no menu Ajuda e depois clique em Procurar por Atualizações….

Consulte a página de boletins e conselhos da Adobe Security para informação acerca de problemas de segurança e estabilidade que afetam o Adobe Reader.

Visualizar ficheiros PDF no Firefox

Clique na seguinte ligação para testar como os ficheiros PDF são apresentados no Firefox:

Por predefinição, o Firefox irá utilizar o seu visualizador de PDF integrado. Em alternativa, para utilizar o programa Adobe Reader ou o plugin do navegador:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Aplicações.painel Geral e vá à secção Aplicações.
  3. Selecione a entrada Portable Document Format (PDF) e altere a ação para utilizar o programa Adobe Reader ou o plugin Adobe Acrobat.

Para mais informação, consulte estes artigos:

Nota: O plugin NAPI Adobe Acrobat é conhecido por causar problemas quando é utilizado no Firefox no Mac OS X. Para detalhes, consulte Ficheiros PDF estão vazios ou causam uma mensagem de erro no Mac.

Obter ajuda com o Adobe Reader

Se precisa de mais ajuda com o programa ou plugin do Adobe Reader, visite os fóruns do Adobe Reader e o apoio do Adobe Reader.

Baseado na informação em Adobe Reader (mozillaZine KB)