Use o plugin Adobe Reader para visualizar ou descarregar ficheiros PDF

A Mozilla planeja abandonar o suporte a todos os plugins NPAPI, exceto para Flash, em Março de 2017, quando a versão 52 do Firefox for lançada. Consulte este artigo e este artigo do blogue para detalhes.

adobe_icon.gif Adobe Reader é um programa gratuito para visualizar e imprimir documentos PDF.
O programa inclui um plugin Adobe Acrobar para o navegador para visualizar documentos PDF no Firefox e outros navegadores Web. (Por predefinição, o Firefox usa um visualizador PDF integrado.) Este artigo fornece recursos para configurar o Adobe Reader e o plugin do navegador no seu computador.

Nota: A versão 64-bit do Firefox para Windows não reconhece ou suporta plugin do Adobe Reader. Em alternativa, pode utilizar o visualizador de PDF integrado.

Instalar e atualizar o Adobe Reader

A funcionalidade Atualização de Software do Firefox não atualiza plugins instalados. Consulte a página de Boletins e conselhos de segurança da Adobe para informação sobre segurança e problemas de estabilidade que afetam o Adobe Reader. Para confirmar se qualquer um dos seus plugins está desatualizado, visite a página de verificação e atualizações de plugins da Mozilla.

Para instalar o Adobe Reader, por favor visite o website Adobe.com. Para confirmar que a sua instalação do Adobe Reader inclui as mais recentes atualizações de segurança e estabilidade disponíveis, abra o Adobe Reader, clique no menu de Ajuda e clique em Procurar por atualizações….

Ver ficheiros PDF no Firefox

Clique na seguinte ligação para testar como os ficheiros PDF são apresentados no Firefox:

Por predefinição, o Firefox irá utilizar o seu visualizador de PDF integrado. Alternativamente, para utilizar o programa Adobe Reader ou o plugin do navegador, abra o painel Aplicações no Firefox, selecione a entrada Portable Document Format (PDF) e altere a ação para utilizar o programa Adobe Reader ou o plugin Adobe Acrobat. Para mais informação, consulte Como desactivar o leitor PDF integrado e utilizar outro e Ver ficheiros PDF no Firefox - Utilizar um outro visualizador PDF.

Nota: O plugin NAPI Adobe Acrobat é conhecido por causar problemas quando é utilizado no Firefox no Mac OS X. Para detalhes, consulte Ficheiros PDF estão vazios ou causam uma mensagem de erro no Mac.

Obter ajuda com o Adobe Reader

Se precisa de mais ajuda com o programa ou plugin do Adobe Reader, visite os fóruns do Adobe Reader e o apoio do Adobe Reader.

Baseado na informação em Adobe Reader (mozillaZine KB)