Excertos no Firefox FAQ

Quando abre a página inicial predefinida do Firefox ou um novo separador no Firefox, verá um breve conteúdo na parte inferior da página 'Novo Separador'. Isto é um excerto! Este normalmente mostra um conteúdo diferente de todas as vezes que abre um novo separador. Desfrute!

Snippets

O que é um excerto? Porque é que eu estou a ver um excerto na minha página do novo separador?

Excertos são uma parte do navegador Firefox. Os excertos oferecem dicas curtas e doces, do tamanho de um lanche, para que possa aproveitar ao máximo o Firefox. Também pode ver atualizações acerca dos produtos do Firefox, a missão e a defesa da Mozilla, as notícias do estado da Internet, e muito mais. Os excertos facilitam a aprendizagem acerca da nossa missão para uma Internet melhor e para acompanhar as atualizações mais recentes do Firefox e da Mozilla.

Como é que os excertos são fornecidos?

O conteúdo entregue num excerto é baseado na sua instalação mais recente do Firefox, que contém detalhes sobre a versão do navegador, o idioma, o sistema operativo em que está instalado, e o tipo de Firefox (tais como Nightly, Edição de Desenvolvimento, Beta ou regular). Este não é baseado no seu comportamento ou nos detalhes pessoais.

Se desejar saber mais, aqui tem os detalhes:

• O Firefox obtém regularmente uma coleção de excertos dos nossos servidores. A coleção é adaptada aos parâmetros técnicos da sua cópia do Firefox, incluindo código de idioma, canal de distribuição, compilação, e plataforma.
  • Quando abre um novo separador, o seu navegador Firefox seleciona um excerto da coleção com base no seu país, definições do navegador, extras instalados, atividade, e outros parâmetros. A seleção acontece localmente na sua cópia do Firefox.
  • Se desativar os excertos, o Firefox não obterá os excertos dos nossos servidores e não verá um excerto, a menos que atualize as definições do seu navegador para os exibir.

Que informação é recolhida e que controle eu tenho sobre o que é partilhado?

O Aviso de Privacidade do Firefox (em inglês) explica os dados que a Mozilla recebe do Firefox, incluindo os dados técnicos e de interação predefinidos que nós utilizamos para melhorar o desempenho, definir o seu provedor de pesquisa predefinido, e exibir os excertos no seu separador da web. Nós recolhemos a informação sobre quantas vezes é que os excertos aparecem e se interage ou não com os mesmos. Contudo, esta informação não está associada como quaisquer outra informação técnica ou de interação sobre si ou da sua cópia do Firefox. Saiba mais acerca dos dados que nós reolhemos.

Eu não gosto de um excerto especifico. O que devo fazer?

Se não gostar de um excerto que nós enviamos via Firefox, pode ignorá-lo quando passa o rato sobre o lado direito do excerto e clique no X que aparece. Isto faz com que o excerto específico não volte a ser exibido. Se pretender optar por não receber ou ocultar todos os excertos, então terá de atualizar as preferências do seu navegador. Para ocultar todos os excertos, consulte a secção seguinte.

Deleting Snippets

Como é que eu oculto um excerto?

Se preferir não ver os excertos, pode ocultar os mesmos. Aqui tem como:

1. Clique na roda dentada no canto direito da página do novo separador.
    New Tab Preferences gear icon
  2. Desselecione a caixa de seleção the Excertos.
    Snippets Checkbox

Para mais informação acerca da escolha de qual o conteúdo que é exibido na página do 'Novo Separador', consulte o artigo Ocultar ou exibir o conteúdo no 'Novo Separador'.

Eu apercebi-me de excertos com novo conteúdo. O que está a acontecer?

Nós regularmente organizamos atualizações sobre os produtos, a missão e a advocacia da Mozilla, notícias do estado da Internet, e muito mais.

Os excertos são do Firefox estão disponíveis no meu país?

Os 'Excertos' estão disponíveis para os utilizadores de todo o mundo, mas certos países irão ter mais conteúdo disponível.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.