Desativar o Firefox Sync num telemóvel ou tablet perdidos

Perdeu o seu dispositivo (lamentamos), e apercebeu-se que tem vindo a utilizar o Firefox Sync para obter todos os seus nomes de utilizador e palavras-passe. Este artigo descreve o que deverá fazer para impedir que alguém aceda às suas palavras-passe num dispositivo perdido com o Firefox Sync.

Primeiro, altere a sua palavra-passe de sincronização a partir de um computador sincronizado

Este primeiro passo irá impedir o seu telemóvel perdido se ligue ao servidor de sincronização e obtenha todas as suas novas palavras-passe que terá de criar na secção seguinte.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Ir ao painel de Sync e clique na seta perto de Gerir conta para expandir o menu.
  3. Clique em Alterar Senha. A janela Alterar a sua senha será apresentada.
  4. Introduza a sua nova senha e clique em Alterar senha.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. No painel Opções de Sync, clique na ligação Gerir perto do nome da sua conta para abrir a página de Gerir conta.
  3. Na página Gerir conta clique em Alterar senha.
  4. Introduza a sua nova senha no campo e clique no botão Mudar Senha.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Ir ao painel de Sync e clique na seta perto de Gerir conta para expandir o menu.
  3. Clique em Alterar Senha. A janela Alterar a sua senha será apresentada.
  4. Introduza a sua nova senha e clique em Alterar senha.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Segundo, altere todas as suas palavras-passe de conta a partir de um computador sincronizado

É importante que altere a sua palavra-passe de sincronização antes de alterar as suas outras palavras-passe de conta, para que o seu dispositivo perdido não sincronize as suas novas palavras-passe.

Esta parte é mais demorada, mas é importante. Se não alterar as palavras-passe de coisas, tal como a sua conta bancária, ainda seria possível que alguém inicia-se a sessão na sua conta no seu dispositivo perdido.

Consulte Escolher Palavras-Passe Mais Seguras, para uma maneira fácil de criar palavras-passe melhores..

Se definiu uma palavra-passe mestra no seu outro dispositivo e não deixou o Fifefox aberto, não necessita fazer mais nada.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1RjP23A