Corrigir problemas com os jogos do Facebook, conversação e outros

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 147136
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update and improvements
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Este artigo descreve como resolver os problemas que poderá encontrar enquanto utiliza o Facebook no Firefox.

Nota: se partilha o seu computador com outras pessoas e não quer que estas iniciem a sessão na sua conta do Facebook, leia Como é que eu partilho o Firefox com outras pessoas num computador?

Não consigo carregar os jogos

Para carregar jogos no Facebook, como o YoVille, FarmVille, Cafe, ou o Fishworld, será necessário configurar o plug-in Flash para permitir que guarde a informação no seu computador.

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica em qualquer conteúdo Flash e selecione Definições gerais…. A janela do Gestor de Definições do Flash Player irá abrir.
  2. Selecione o separador Armazenamento.
  3. Clique em Definições de armazenamento local por site. Será aberta a janela de 'Definições de armazenamento local por site'.
  4. Selecione www.facebook.com na lista e abaixo de Quando o site selecionado pretende utilizar armazenamento local:, selecione uma entrada diferente da de Bloquear.
  5. Clique em Fechar.
  6. Ignore a janela do 'Gestor de Definições do Flash Player'.

Não consigo ligar ao Facebook

Se não conseguir ligar ao website do Facebook no Firefox:

• Verifique se consegue ligar noutro navegador (tal como o Internet Explorer ou EdgeSafariEpiphany).
    • Se conseguir ligar noutro navegador, mas não no Firefox:
      1. Siga os passos de resolução de problemas abaixo, começando pela secção Limpar cookies e cache
      2. Certifique-se que o seu software de segurança da Internet (tais como firewalls, programas anti-vírus, ou anti-spyware) está cpnfigurado para permitir o Firefox. Para instruções sobre configurar programas de firewall específicos, consulte Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet.
  • Se não conseguir ligar em qualquer navegador, o site do Facebook poderá estar em baixo.

Outros problemas com o Facebook

Pode visitar o Centro de Ajuda do Facebook ou a Comunidade de Ajuda do Facebook para ver se o seu problemas é um problema conhecido do website do Facebook. Se não conseguir encontrar uma solução, siga os passos de resolução de problemas abaixo.

Limpar cookies e cache

Limpar os seus cookies armazenados e a cache do Firefox pode resolver vários problemas frequentes com o Facebook, tais como problemas com o Farmville.

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. Na lista suspensa "Intervalo de tempo a limpar:", selecione Tudo.
  4. Por debaixo da lista suspensa, selecione ambos Cookies e Cache. Certifique-se de que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em OKLimpar agora.

Verificar as definições de cookies

Se receber uma mensagem de erro que menciona cookies depois de limpar os seus cookies e a cache:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança.
  3. Na secção do Histórico, defina O Firefox irá: para Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Certifique-se de que a opção Aceitar cookies dos sitesAceitar cookies dos sites está selecionada.
  5. Certifique-se de que Aceitar cookies de terceiros está definido para 'Sempre' ou 'Dos Visitados'.
    PrivacyCookiesFx56CustomHistory-cookies
  6. Clique em Exceções….
  7. Certifique-se de que facebook.com não está listado.
    • Se estiver listado, clique na respetiva entrada, e depois clique em Remover site.

Verificar se o JavaScript está a ser bloqueado

Deverá verificar se tem alguma extensão (tal como NoScript) ou programa de segurança de Internet (tais como firewalls, programas antivírus ou anti-spyware) que possam bloquear o JavaScript.

Verificar extensões, temas, e plugins

Se os passos acima não corrigiram o seu problema com o Facebook:

1. Determine se alguma extensão ou tema está a causar o seu problema. Consulte Resolver problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes no Firefox para instruções.
  2. Determine whether a plugin is causing your problem. See Solucionar problemas com plugins como o Flash ou Java para corrigir problemas frequentes do Firefox para instruções.

Procurar software malicioso

Alguns tipos de software malicioso podem causar problemas com a ligação ao Facebook. Consulte Solucionar problemas no Firefox causados por software malicioso para instruções sobre solucionar problemas de software malicioso com o Firefox.

Alterações do Facebook

O Facebook é conhecido por efetuar alterações no seu sistema regularmente. Consulte o Blogue de Desenvolvimento do Facebook para alterações que foram efetuadas recentemente.