Corrigir problemas com jogos do Facebook, chat e outros

Este artigo descreve como resolver os problemas que poderá encontrar enquanto utiliza o Facebook no Firefox.

Nota: se partilha o seu computador com outras pessoas e não quer que estas iniciem a sessão na sua conta do Facebook, leia Como é que eu partilho o Firefox com outras pessoas num computador?

Não consigo carregar os jogos

Para carregar jogos no Facebook, como o YoVille, FarmVille, Cafe, ou o Fishworld, será necessário configurar o plug-in Flash para permitir que guarde a informação no seu computador.

1. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em qualquer conteúdo Flash e selecione Definições gerais…. A janela do Gestor de Definições do Flash Player irá abrir.
  2. Selecione o separador Armazenamento.
  3. Clique em Definições de armazenamento local por site. Será aberta a janela de 'Definições de armazenamento local por site'.
  4. Selecione www.facebook.com na lista e abaixo de Quando o site selecionado pretende utilizar armazenamento local:, selecione uma entrada diferente da de Bloquear.
  5. Clique em Fechar.
  6. Ignore a janela do 'Gestor de Definições do Flash Player'.

Não consigo ligar ao Facebook

Se não conseguir ligar ao website do Facebook no Firefox:

• Verifique se consegue ligar noutro navegador (tal como o Internet Explorer ou EdgeSafariEpiphany).
    • Se conseguir ligar noutro navegador, mas não no Firefox:
      1. Siga os passos de resolução de problemas abaixo, começando pela secção Limpar cookies e cache
      2. Certifique-se que o seu software de segurança da Internet (tais como firewalls, programas anti-vírus, ou anti-spyware) está cpnfigurado para permitir o Firefox. Para instruções sobre configurar programas de firewall específicos, consulte Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet.
  • Se não conseguir ligar em qualquer navegador, o site do Facebook poderá estar em baixo.

Outros problemas com o Facebook

Pode visitar o Centro de Ajuda do Facebook ou a Comunidade de Ajuda do Facebook para ver se o seu problemas é um problema conhecido do website do Facebook. Se não conseguir encontrar uma solução, siga os passos de resolução de problemas abaixo.

Limpar cookies e cache

Limpar os seus cookies armazenados e a cache do Firefox pode resolver vários problemas frequentes com o Facebook, tais como problemas com o Farmville.

1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon , escolha Biblioteca, depois clique em Histórico, e selecione Limpar o histórico recente….
  2. No lista pendente Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta junto a Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão do menu New Fx Menu , escolha Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Na lista pendente Intervalo de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta perto de Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Verificar as definições de cookies

Se receber uma mensagem de erro que menciona cookies depois de limpar os seus cookies e a cache:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança.
  3. Na secção do Histórico, defina O Firefox irá: para Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Certifique-se de que a opção Aceitar cookies dos sitesAceitar cookies dos sites está selecionada.
  5. Certifique-se de que Aceitar cookies de terceiros está definido para 'Sempre' ou 'Dos Visitados'.
    PrivacyCookies Fx56CustomHistory-cookies
  6. Clique em Exceções….
  7. Certifique-se de que facebook.com não está listado.
    • Se estiver listado, clique na respetiva entrada, e depois clique em Remover site.

Verificar se o JavaScript está a ser bloqueado

Deverá verificar se tem alguma extensão (tal como NoScript) ou programa de segurança de Internet (tais como firewalls, programas antivírus ou anti-spyware) que possam bloquear o JavaScript.

Verificar extensões, temas, e plugins

Se os passos acima não corrigiram o seu problema com o Facebook:

1. Determine se alguma extensão ou tema está a causar o seu problema. Consulte Resolver problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes no Firefox para instruções.
  2. Determine whether a plugin is causing your problem. See Solucionar problemas com plugins como o Flash ou Java para corrigir problemas frequentes do Firefox para instruções.

Procurar software malicioso

Alguns tipos de software malicioso podem causar problemas com a ligação ao Facebook. Consulte Solucionar problemas no Firefox causados por software malicioso para instruções sobre solucionar problemas de software malicioso com o Firefox.

Alterações do Facebook

O Facebook é conhecido por efetuar alterações no seu sistema regularmente. Consulte o Blogue de Desenvolvimento do Facebook para alterações que foram efetuadas recentemente.