Como imprimir páginas web no Firefox

Este artigo aborda a impressão de páginas web no Firefox. Para um tutorial sobre como utilizar as funcionalidades de impressão do Firefox, leia abaixo.

Imprimir uma página web

1. Clique no botão New Fx Menu de menu e depois clique em Imprimir.
    Print Fx29 Win
  2. Na janela de 'Pré-visualização de Impressão' que abre, ajuste as definições do que está prestes a imprimir, se necessário. Consulte em baixo Definições da janela de impressão para informação sobre qual as definições que pode alterar.
  3. Clique em ImprimirOK para começar a imprimir.
  1. Clique no botão New Fx Menu de menu e depois clique em Imprimir.
    Print Fx29 Win
  2. Para ajustar as definições para o que está prestes a imprimir (se necessário), clique na seta ao lado do seletor da 'Impressora', e consulte em baixo Definições da janela de impressão para informação sobre qual as definições que pode alterar.
    print preview 57
  3. Clique em Imprimir para começar a imprimir.

Definições da pré-visualização de impressão

Imprimir

Páginas

• Navegue para páginas diferentes, inserindo um número de página ou utilizando as setas.

Configurar Página

Escala

• Para tentar fazer com que a página web caiba em menos folhas de papel impresso, pode ajustar a escala. Redimensionar para caber ajusta automaticamente a escala.

Orientação

• Selecione Vertical para a maioria dos documentos e páginas web.
  • Selecione 'Horizontal' para páginas muito largas e imagens grandes.

Simplificar Página

• Selecione Simplificar Página para poupar papel e tinta quando imprimir páginas web. Remover anúncios indesejados, textos e imagens não relacionados, e espaços em branco da página para imprimir o seu conteúdo em poucas páginas. Consulte Firefox - Simplificar Página, para uma impressão sem confusões para mais informação.

Definições da janela de impressão

print window settings

Secção Impressora:

• Clique no menu suspenso ao lado de Nome para alterar qual a impressora que imprime a página web que está a visualizar.
Nota: a impressora predefinida é a do Windows. Quando uma página web é impressa com a impressora selecionada, esta torna-se a nova impressora predefinida.
  • Clique em Propriedades... para alterar o tamanho do papel, qualidade de impressão, e outras definições específicas da sua impressora.

Secção Intervalo de impressão - Permite-lhe especificar quais as páginas da página web atual que são impressas:

• Selecione Todas para imprimir tudo.
  • Selecione Páginas e insira as páginas que deseja imprimir. Por exemplo, selecionando "de 1 até 1" imprime apenas a primeira página.
  • Selecione Seleção para imprimir apenas a parte da página que destacou.

Secção Cópias - Permite-lhe especificar quantos duplicados deseja imprimir.

• Se inserir mais do que 1 no campo Número de cópias, também pode escolher em agrupá-las. Por exemplo, se escolher fazer 2 cópias e selecionar Agrupar, estas serão impressas pela ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, serão impressas pela ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
Nota: as definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.

Alterar a configuração da página

win page setup

Formato e Opções

O separador de Formato e Opções permite-lhe alterar:

• Orientação:
      • Selecione Vertical para a maioria dos documentos e páginas web.
      • Selecione Horizontal para páginas muito largas e imagens grandes.
  • Escala: para tentar fazer com que a página web caiba em menos folhas de papel impresso, pode ajustar a escala. Redimensionar para caber ajusta automaticamente a escala.
  • 'Opções: selecione 'Imprimir fundo (cores e imagens) para que o Firefox imprima fundos das páginas da web. Caso contrário, o Firefox deixa a página de fundos em branco.

Margens e Cabeçalho/ Rodapé

print margins 57

O separador Margens e Cabeçalho/Rodapé permite-lhe alterar:

• Margens: pode inserir separadamente a largura das margens da página para o topo, fundo, esquerda, e direita da página.
  • Cabeçalhos e Rodapés: utilize os menus suspensos para selecionar o que aparece na página impressa. O valor da caixa suspensa no no topo à esquerda aparece no canto superior esquerdo da página; o valor da caixa suspensa no topo ao centro aparece na parte central no topo da página, e por aí fora. Pode escolher de entre:
    • --vazio--: Não será impresso nada.
    • Título: Imprime o título da página web.
    • URL: Imprime o endereço da web da página.
    • Data/Hora: Imprime a data e hora de quando a página web foi impressa.
    • Página #: Imprime o número de página.
    • Página # de #: Imprime o número da página e o número total das páginas.
    • Personalizar...: Introduza o seu próprio cabeçalho ou texto de rodapé. Isto pode ser utilizado para mostrar o nome de uma empresa ou organização no topo ou fundo de cada página impressa.

Clique OK para concluir as alterações e fechar a janela 'Configuração de Página'.

Dicas avançadas

• Se quiser editar o conteúdo da página web antes da impressão, pode utilizar uma extensão de Extras do Firefox, tais como Print Edit WE. .
  • Para imprimir uma única imagem de uma página, geralmente pode clicar com o botão direito do rato e selecionar Ver imagem ou Ver imagem de fundo e depois imprima, utilizando as instruções acima.
  • As páginas web podem definir-se a elas próprias para se apresentarem de uma forma diferente no papel do que têm no ecrã, por isso, não se surpreenda se vir algumas alterações. (Se faltarem algumas cores ou imagens de fundo, siga o passo anterior).
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.