Contentores de Múltiplas Contas (Multi-Account Containers)

«Contentores de Múltiplas Contas» deixa-o manter partes da sua vida on-line separada em separadores codificados por cor que preservam a sua privacidade. Os cookies são separados por contentor, permitindo-lhe utilizar a Web com várias identidades ou contas simultaneamente, bem como |integrar o Mozilla VPN para uma camada extra de privacidade.

O que são Contentores?

«Contentores de Múltiplas Contas» é um extra que o deixa separar o seu trabalho, compras, ou a navegação pessoal sem ter que limpar o seu histórico, iniciar ou terminar a sessão, ou utilizar vários navegadores. É uma versão melhorada da funcionalidade 'Contentores' integrada no Firefox e disponível para os utilizadores avançados definindo certas preferências (ver em baixo)

Privacidade em «Contentores de Múltiplas Contas»

A extensão «Contentores de Múltiplas Contas» não envia qualquer informação para a Mozilla.

Como instalar e utilizar «Contentores de Múltiplas Contas»

1. Visite «Contentores de Múltiplas Contas» do Firefox.
  2. Clique no botão Adicionar ao Firefox.
  3. Clique em Adicionar se concordar co as permissões solicitadas.
    MACpermissionsPanel
  4. Para abrir 'Contentores', procure pelo ícone de 'Contentores' na barra de ferramentas do Firefox:
    Containers button
Dica: Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no botão do novo separador para ver o menu de 'Contentores'.
NewTab-desktop
Contentores está desativado na «Navegação Privada» e quando "Nunca memorizar o histórico" está selecionado nas suas definições da privacidade.

Pode abrir os novos separadores de 'Contentor' e cada um manterá o armazenamento separado do navegador (tais como cookies ou armazenamento local) dos outros 'Contentores'. Os seus separadores normais são o contentor predefinido e ainda parecerão e agirão como esperava antes de os ativar.

container_underline_new

Como editar, adicionar ou remover 'Contentores'

Pode alterar a cor ou o ícone associado com um contentor ou alterar o nome do mesmo a partir do menu. Para o fazer, clique no ícone 'Contentores' na barra de ferramentas e depois clique em Gerir contentores para abrir o painel de definições de contentores.

Manage containers icons and colors Fx89

Também pode adicionar, remover ou editar os contentores no painel das definições about:preferences#containers para os «Separadores Contentores»:

[[[[Image:Containers settings Fx89]]

Pode abrir o painel das definições de «Separadores Contentores» seguindo estes passos:

1. Na barra do Menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. No painel Geral, vá para a secção Separadores.
  3. Clique no botão Definições… ao lado de "Ativar separadores contentores".

Abrir hiperligações nos novos separadores e contentores

Pode abrir as hiperligações num novo ou contentor diferente. Clique direito em qualquer hiperligação, selecione Abrir ligação no novo separador contentor, e depois selecione o contentor desejado.

container right-click menu

Se a página atual está num contentor, o item Abrir ligação no novo separador contentor altera para Abrir ligação no novo separador "NomeContentor". Clique neste para abrir um novo separador dentro do mesmo contentor como o separador anterior.

O que pode fazer com «Contentores de Múltiplas Contas»

1. Inicie a sessão em múltiplas contas num único site da Web ao mesmo tempo. Por exemplo, se tiver uma conta pessoal Gmail e uma conta de trabalho Gmail, poderá iniciar a sessão em ambas as contas em contentores separados.
  2. Proteja a sua atividade de navegação em contentores individuais utilizando Mozilla VPN, e assim pode comprar quando viaja no estrangeiro mas consulte a sua conta bancária a partir de um servidor no seu país (consulte em baixo).
  3. Proteja-se a si mesmo contra a monitorização sem ter que terminar a sessão dos sites da Web enquanto navega. Os sites da Web num contentor não podem monitorizar a sua atividade nos outros contentores.
  4. Proteja-se contra ataques de segurança na Web. Quaisquer cliques prejudiciais serão mantidos no contentor desse site da Web, para que os invasores não consigam sequestrar a sua informação nos outros contentores.
  5. Atribua um site da Web a um contentor, e assim esse site específico irá abrir sempre num contentor específico. Isto ajuda a proteger contra acidentes, por exemplo, impedindo que visite acidentalmente um site de compras no seu contentor bancário.
  6. Ocultar e mostrar: suponha que utiliza o seu navegador para ambas as tarefas de 'Trabalho' e 'Pessoal' e não quer pensar sobre "Trabalho" quando chega a casa, pode "Ocultar" os seus separadores de 'Trabalho' e prosseguir com as suas tarefas 'Pessoais'. Depois no dia seguinte, quando estiver de volta ao trabalho, poderá "Ocultar” os seus separadores 'Pessoais' e “Mostrar” os seus separadores de 'Trabalho'.
  7. Ordenar: o «Menu de Contentores» tem uma opção “Ordenar Separadores” e uma opção “Mover separadores para uma nova janela”. A opção "Ordenar Separadores" irá colocar todos os seus separadores do mesmo tipo de contentor ao lado um do outro numa determinada janela do navegador. Assim, se tiver os separadores de "Trabalho" e "Pessoal" intercalados, poderá ordená-los facilmente para ajudar a organizar as suas tarefas (conforme mostrado em baixo). A opção “Mover separadores para uma nova janela” irá obter todos os seus separadores de contentor na sua janela atual e movê-los para uma nova janela.
  8. A funcionalidade de sincronização alinhará os contentores de várias contas em computadores diferentes. O extra transfere os nomes de 'Contentores', cores, ícones e atribuições de site para qualquer outra máquina com a mesma Conta Firefox.
  9. Evite deixar vestígios das redes sociais em toda a Web (por exemplo, pode utilizar um separador 'Contentor' para iniciar a sessão numa rede social, e utilizar um separador diferente para visitar sites de notícias on-line, mantendo a sua identidade social separada dos comandos (scripts) de monitorização nos </i>sites</i> de notícias).

Para mais informação sobre 'Contentores', consulte a página do projeto de 'Contentores'. Para saber mais sobre como utilizar «Contentores de Múltiplas Contas» com algumas dicas rápidas e atalhos, consulte este artigo de blogue.

Para utilizadores avançados

Aviso: A alteração de preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Isto apenas é recomendado para utilizadores avançados.
Também pode ativar os 'Contentores' sem a extensão «Contentores de Múltiplas Contas», alterando algumas preferências no «Editor de Configuração» (página about:config). Note que obterá uma melhor experiência do utilizador instalando a extensão, mas, se preferir não o fazer, pode definir privacy.userContext.enabled para true e privacy.userContext.ui.enabled para true em about:config. Pode abrir o menu 'Contentor' com um clique direito ou com um longo clique esquerdo no botão de 'Novo Separador' sinal +. Consulte também privacy.userContext.newTabContainerOnLeftClick.enabled em about:config para definir o comportamento do clique esquerdo quando abre o menu de 'Contentor' ou um 'Novo Separador'.

Proteger os seus contentores com Mozilla VPN

Pode manter os seus dados de navegação separados e manter-se protegido com «Contentores de Múltiplas Contas». Adicionalmente, pode integrar o Mozilla VPN em cada contentor para adicionar uma camada extra de proteção para os seus separadores de contentor. Deste modo, pode ter todos os seus dados dos contentores a passar através de um túnel encriptado utilizando um dos nossos servidores. MACLocations

Nota:

Como isto se compara à extensão Facebook Container?

Facebook Container isola especificamente o Facebook e funciona automaticamente. «Contentores de Múltiplas Contas» é mais uma extensão geral que lhe permite criar contentores e determina quais os sites abertos em cada contentor. Esta extensão pode ser personalizada para as suas necessidades para múltiplos sites e várias sessões, mas demora mais tempo para configurar do que o Facebook Container.

Pode utilizar «Contentores de Múltiplas Contas» para criar manualmente um contentor personalizado para o Facebook e atribuir facebook.com ao mesmo. «Contentores de Múltiplas Contas» irá depois certificar-se de abrir apenas facebook.com no contentor do Facebook. No entanto, ao contrário do Facebook Container, «Contentores de Múltiplas Contas» não impede que abra sites que não sejam do Facebook neste contentor personalizado. Portanto, os utilizadores de contentores de várias contas precisam de ter um pouco mais de cuidado para garantir que saem do contentor personalizado do Facebook ao navegar para os outros sites. Além disso, o Facebook Container atribui alguns sites de propriedade do Facebook, tais como Instagram e Messenger, ao seu contentor. . Com os contentores de várias contas, terá que atribuí-los além do facebook.com.

Facebook Container também elimina os cookies do Facebook dos seus outros contentores na instalação e quando reinicia o navegador, para limpar quaisquer possíveis rastreadores do Facebook. «Contentores de Múltiplas Contas» não faz isso para si.

Eu posso utilizar «Contentores de Múltiplas Contas» e o Contentor do Facebook?

Sim, mas precisa de ter um pouco de cuidado. Não utilize «Contentores de Múltiplas Contas» para atribuir facebook.com a um contentor e tente instalar o Facebook Container. Se é um utilizador de «Contentores de Múltiplas Contas» e deseja utilizar os dois extras, cancele primeiro a atribuição de facebook.com, messenger.com e instagram.com e instale Facebook Container.