Como imprimir páginas Web no Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 129099
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: Content revision, update and translation to pt-PT
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Este artigo discute a impressão de páginas Web no Firefox. Para um tutorial sobre como utilizar as funcionalidades de impressão do Firefox, leia abaixo.

Imprimir uma página Web

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em Imprimir.
    Print Fx29 Win
  2. Se necessário, na janela Imprimir predefinida que é aberta, ajuste as definições do que está a imprimir. Consulte as definições da janela Imprimir abaixo para informação sobre quais as definições que podem ser alteradas.
  3. Clique em ImprimirOK para começar a imprimir.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em Imprimir.
    Print Fx29 Win
  2. Para ajustar as definições para do que está a imprimir (se necessário), clique na seta ao lado do seletor de Impressora e consulte as definições da janela Imprimir abaixo para informação sobre quais as definições que podem ser alteradas.

3. Clique em Imprimir para começar a imprimir.

Definições da janela Imprimir

Secção Impressora:

• Clique no menu pendente ao lado de Nome para alterar qual a impressora que vai imprimir a página Web que está a visualizar.
    Nota: A impressora predefinida é a do Windows. Quando uma página Web é impressa com a impressora selecionada, esta torna-se a nova impressora predefinida.
  • Clique em Propriedades... para alterar o tamanho do papel, qualidade de impressão, e outras definições específicas à sua impressora.

Secção Área de impressão - Permite-lhe especificar quais as páginas da página Web atual que deverão ser impressas:

• Selecione Tudo para imprimir tudo.
  • Selecione Páginas e introduza as páginas que deseja imprimir. Por exemplo, selecionando "de 1 a 1" imprime apenas a primeira página.
  • Selecione Seleção para imprimir apenas a parte da página que destacou.

Secção Cópias - Permite-lhe especificar quantos duplicados deseja imprimir.

• Se introduzir mais do que 1 no campo Número de cópias, pode escolher também compará-las. Por exemplo, se escolher fazer 2 cópias e selecionar Comparar, estas serão impressas pela ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, serão impressas pela ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.

Secção Molduras de impressão - Se está a ver uma página Web com moldutas, pode selecionar o modo em que as molduras são impressas:

• Como definido no ecrã irá imprimir da maneira como vê a página no Firefox.
  • Moldura selecionada irá imprimir apenas o conteúdo na moldura em que clicou por último.
  • Cada moldura separadamente irá imprimir o conteúdo de todas as molduras, mas em páginas separadas.

• Impressora: Altere a impressora que imprime a página Web que está a visualizar.
    Nota:A impressora predefinida é a do Mac. Quando uma página Web é impressa com a impressora selecionada, esta torna-se a nova impressora predefinida.
  • Pré-ajustes: Seleciona as definições da impressora.
  • Cópias: Permite-lhe especificar quantos duplicados deseja imprimir.
    • Se introduzir mais do que 1 no campo Cópias, pode escolher compará-los também. Por exemplo, se escolher tirar 2 cópias e selecionar Comparar, estas irão imprimir pela ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, irão imprimir pela ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
  • Páginas: Selecione Páginas e introduza o número das páginas que deseja imprimir. Por exemplo, selecionando "de 1 a 3" imprime apenas as primeiras três páginas do documento.
    Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.
  • Opções:
    • Selecione Imprimir apenas a seleção para imprimir apenas a parte da página que selecionou.
    • Selecione Redimensionar para caber na largura da página para escalar a página Web para ter a mesma largura como o papel.
  • Aparência:
    • Selecione Imprimir cores de fundo para que o Firefox imprima página Web com cores de fundo de cor à medida que são apresentadas no ecrã. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo em branco.
    • Selecione Imprimir imagens de fundo para que o Firefox imprima página Web com imagens de fundo à medida que são apresentadas no ecrã. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo com uma cor sólida.
  • Molduras:
  • Como definido no ecrã irá imprimir da maneira como vê a página no Firefox.
  • Moldura selecionada irá imprimir apenas o conteúdo na moldura em que clicou por último.
  • Cada moldura separadamente irá imprimir o conteúdo de todas as molduras, mas em páginas separadas.
  • Cabeçalhos da página e Rodapés da página: Use os menus pendentes para selecionar o que aparece na página impressa. O valor da caixa pendente no topo à esquerda aparece no canto superior esquerdo da página; O valor da caixa pendente no topo no centro aparece na porção central no topo da página, e por aí fora. Pode escolher de entre:
    • --vazio--: Nada será impresso.
    • Título: Imprimir o título da página Web.
    • URL: Imprimir o endereço da página Web.
    • Data/ Hora: Imprimir a data e hora quando a página Web foi impressa.
    • Página #: Imprimir o número de página.
    • Página # a #: Imprimir o número de página e o número total de páginas.
    • Personalizar...: Introduza o seu próprio cabeçalho ou texto de rodapé. Isto pode ser utilizado para mostrar o nome de uma empresa ou organização no topo ou fundo de cada página impressa.

Separador geral

• Clique numa impressora na lista para a selecionar.
    Nota: A impressora predefinida é a do Linux. Quando uma página Web é impressa com a impressora selecionada, esta torna-se a nova impressora predefinida.
  • Secção Alcance:
    • Selecione "Todas as páginas" para imprimir tudo.
    • Selecione "Página atual" para imprimir apenas a página que estava a visualizar quando escolheu imprimir.
    • Selecione "Páginas" e introduza o número das páginas que deseja imprimir. Por exemplo, introduzir "1" imprime apenas a primeira página. Introduzir "1, 2, 3 - 7" imprime as páginas 1, 2, e 3 até 7.
  • Secção Cópias - Permite-lhe especificar quantos duplicados deseja imprimir.
    • Se introduzir mais do que 1 no campo Cópias, pode escolher compará-las também. Por exemplo, se escolher tirar 2 cópias e selecionar Comparar, estas serão impressas pela ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, serão impressas pela ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
    • Selecione Inverter para imprimir as páginas em ordem inversa.

Separador de configuração de página

Permite-lhe alterar as definições para a sua impressora, incluindo imprimir dos dois lados, várias páginas por folha, se quer imprimir páginas pares ou ímpares apenas, qual o tamanho do papel a utilizar, e outros. As definições disponíveis irão variar consoante a sua impressora.

Separador de opções

Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.
  • Secção Molduras de impressão - Se está a visualizar uma página Web com molduras, pode selecionar como as molduras são impressas:
  • Como definido no ecrã irá imprimir da maneira como vê a página no Firefox.
  • Moldura selecionada irá imprimir apenas o conteúdo na moldura em que clicou por último.
  • Cada moldura separadamente irá imprimir o conteúdo de todas as molduras, mas em páginas separadas.
  • Selecione Ignorar escala e Redimensionar para caber na página com para escalar automaticamente a largura das páginas que está a imprimir.
  • Selecione Imprimir seleção apenas para imprimir apenas a parte da página Web que destacou.
    • Selecione Imprimir cores de fundo para que o Firefox imprima página Web com cores de fundo de cor à medida que são apresentadas no ecrã. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo em branco.
    • Selecione Imprimir imagens de fundo para que o Firefox imprima página Web com imagens de fundo à medida que são apresentadas no ecrã. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo com uma cor sólida.
  • Cabeçalho e Rodapé: Use os menus pendentes para selecionar o que aparece na página impressa. O valor da caixa pendente no topo à esquerda aparece no canto superior esquerdo da página; O valor da caixa pendente no topo no centro aparece na porção central no topo da página, e por aí fora. Pode escolher de entre:
    • --vazio--: Nada será impresso.
    • Título: Imprimir o título da página Web.
    • URL: Imprimir o endereço da página Web.
    • Data/ Hora: Imprimir a data e hora quando a página Web foi impressa.
    • Página #: Imprimir o número de página.
    • Página # a #: Imprimir o número de página e o número total de páginas.
    • Personalizar...: Introduza o seu próprio cabeçalho ou texto de rodapé. Isto pode ser utilizado para mostrar o nome de uma empresa ou organização no topo ou fundo de cada página impressa.

Alterar a configuração da página

Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.

Para alterar o tamanho do papel para imprimir e a orientação da página:

1. No topo da janela Firefox, clique no menu Ficheiro do Firefox e selecione Configuração de página.... A janela Configuração de página irá aparecer.
    • Tamanho do papel: Selecione o tipo de papel para a impressão.
    • Orientação:
      • Selecione Vertical para a maioria dos documentos e páginas Web.
      • Selecione Horizontal para páginas e imagens largas.
  2. Clique Aplicar para guardar as definições e fechar a janela Configuração de página.

Para alterar a orientação da página a imprimir, altere as cores e imagens de fundo a serem impressas, margens da página, e o que incluir no cabeçalho e rodapé das páginas impressas, no topo da janela Firefox, clique no botão Firefox, vá ao menu Imprimir... (menu Ficheiro no Windows XP), e selecione Configuração de página.... A janela Configuração de página irá aparecer.

Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.

Formato e Opções

Print Web Page - Win3

O separador Formato e Opções permite-lhe alterar:

• Orientação:
    • Selecione Vertical para a maioria dos documentos e páginas Web.
      • Selecione Horizontal para páginas e imagens largas.
  • Escala: Para tentar com que a página Web caiba num espaço mais pequeno de papel impresso, pode ajustar a escala. Redimensionar para caber automaticamente ajusta a escala.
  • Opções: Selecione Imprimir fundo (cores e imagens) para que o Firefox imprima fundos para as página Web. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo da página em branco.

Margens e Cabeçalho/ Rodapé

Print Web Page - Win4
O separador Margens e Cabeçalho/Rodapé permite-lhe alterar:

• Margens: Pode introduzir as margens da largura da página para o topo, fundo, esquerda, e direita da página separadamente.
  • Cabeçalhos e Rodapés: Use os menus pendentes para selecionar o que aparece na página impressa. O valor da caixa pendente no no topo à esquerda aparece no canto superior esquerdo da página; O valor da caixa pendente no topo no centro aparece na porção central no topo da página, e por aí fora. Pode escolher de entre:
    • --vazio--: Nada será impresso.
    • Título: Imprimir o título da página Web.
    • URL: Imprimir o endereço da página Web.
    • Data/ Hora: Imprimir a data e hora quando a página Web foi impressa.
    • Página #: Imprimir o número de página.
    • Página # a #: Imprimir o número de página e o número total de páginas.
    • Personalizar...: Introduza o seu próprio cabeçalho ou texto de rodapé. Isto pode ser utilizado para mostrar o nome de uma empresa ou organização no topo ou fundo de cada página impressa.

Clique OK para concluir as alterações e fechar a janela Configuração de página.

Pré-visualização

Para ver como a página Web que deseja imprimir irá parecer depois de impressa, pressione a tecla Alt para mostrar a barra de menu e depois clique no menu Ficheiro e selecione Pré-visualizar impressão.

A janela Pré-visualizar permite-lhe alterar algumas das opções detalhadas acima. Aceda à janela Imprimir clicando em Imprimir..., ou a janela Configuração de página clicando em Configuração de página.... Clique nas setas junto ao campo Página: para navegar pelas páginas do documento. As setas duplas levam-no para a primeira ou última página, e as setas singulares direcionam para a página anterior ou seguinte. Pode ainda ajustar a escala e orientação (consulte acima).

Print Web Page - Win5

Clique em Fechar para sair da Pré-visualização.

Dicas avançadas

• Se quiser editar a página web antes da impressão, pode usar uma extensão como Print Edit.
  • Para imprimir uma única imagem de uma página, geralmente pode clicar com o botão direito do rato e selecionar "Ver imagem" ou "Ver imagem de fundo", depois imprima utilizando as instruções acima.
  • As páginas web podem reformatar-se a elas próprias para serem apresentadas de uma forma diferente no papel do aspeto que têm no ecrã, pelo que não se surpreenda se vir algumas alterações. (Se faltarem umas cores ou imagens de fundo, consulte Imprimir cores de fundo e Imprimir imagens de fundo acima.)