Como ativar a funcionalidade Não monitorizar (Do Not Track)?

O Firefox permite que solicite aos websites que não monitorizem os seus comportamentos de navegação. Este artigo explica o que é a monitorização e como ativar a funcionalidade Não monitorizar.

Monitorização

Grande parte dos maiores websites monitorizam o comportamento dos seus visitantes, vendendo ou fornecendo essa informação a outras empresas. Estas informações podem ser utilizadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para si. O Firefox tem o recurso Não monitorizar que informa cada website que visita, os seus anunciantes e outros fornecedores de conteúdos, que não pretende ver o seu comportamento de navegação monitorizado.

Honrar esta configuração é algo voluntário — os websites individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Os websites que respeitam esta configuração, devem parar automaticamente de monitorizar o seu comportamento, sem qualquer ação adicional da sua parte. A ativação deste recurso não afeta a capacidade de iniciar sessão em websites ou fazer com que o Firefox esqueça os seus dados privados, tais como o conteúdo de carrinhos de compras, informações de localização ou de início de sessão.

Nota: Pode ver anúncios menos relevantes em websites caso tenha a opção de não-monitorização ativa.

A funcionalidade Do Not Track está desligada por defeito. Para a ligar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade
  3. Ponha um visto em Informar os websites que eu não quero ser monitorizadoPedir a sites que não o monitorizem.
    do not track fx38 do not track fx42
  4. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

A funcionalidade Do Not Track está desligada por defeito. Para a ligar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade
  3. Clique gerir as suas definições Do Not Track.
  4. Ponha um visto em Utilizar Do Not Track.
    do not track fx46
  5. Clique em OK.
  6. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

A funcionalidade Do Not Track está desligada por defeito excepto em Navegação Privada onde está sempre ligada.Para a ligar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Clique gerir as suas definições Do Not Track.
  4. Ponha um visto em Aplicar sempre Do Not Track.
    Fx49Privacy-DoNotTrack
  5. Clique em OK.
  6. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.