Como ativar a funcionalidade Não monitorizar (Do Not Track)?

O Firefox permite-lhe comunicar aos websites para não monitorizem o seu comportamento de navegação. Este artigo explica o que é a monitorização e como ativar a funcionalidade Não monitorizar.

Monitorização

Grande parte dos maiores websites monitorizam o comportamento dos seus visitantes, vendendo ou fornecendo essa informação a outras empresas. Estas informações podem ser utilizadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para si. O Firefox tem o recurso Não monitorizar que informa cada website que visita, os seus anunciantes e outros fornecedores de conteúdos, que não pretende ver o seu comportamento de navegação monitorizado.

Honrar esta configuração é algo voluntário — os websites individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Os websites que respeitam esta configuração, devem parar automaticamente de monitorizar o seu comportamento, sem qualquer ação adicional da sua parte. A ativação deste recurso não afeta a capacidade de iniciar sessão em websites ou fazer com que o Firefox esqueça os seus dados privados, tais como o conteúdo de carrinhos de compras, informações de localização ou de início de sessão.

Nota: Pode ver anúncios menos relevantes em websites caso tenha a opção de não-monitorização ativa.

A funcionalidade Não monitorizar está desligada por predefinição, exceto no modo de Navegação privada, onde está sempre ativada por predefinição. Para utilizar sempre o Não monitorizar:

1. Fx56Privacy&Security-DoNotTrack Fx57DoNotTrack
    Fx56Privacy&Security-DoNotTrack
  2. Por baixo de Enviar um pedido de "Não motorizar" aos websites, a solicitar que não seja monitorizado , escolha a definição Sempre.
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.