Evitar falhas - Truques e dicas

Nunca existe um momento certo para uma falha, e quando o Firefox falha durante algo importante, pode ser muito frustrante. Felizmente, temos algumas dicas fáceis que pode seguir para evitar falhas e manter o Firefox em execução sem problemas. Para conhecedores de tecnologia, temos artigos que irão ajudá-los a diagnosticar e resolver problemas específicos. E não se preocupe se necessitar de ajuda adicional com alguma destas dicas, pois temos uma comunidade de voluntários à sua disposição.

Atualizar o seu software

As falhas podem ser causados por diferentes programas em execução no seu computador. Certificar-se de que estes são todos atualizados regularmente pode ajudá-lo a evitar falhas, manter o seu computador seguro e a funcionar perfeitamente.

1. Atualize o Firefox: Clique no botão de menu New Fx Menu, clique em ajuda Help-29 e selecione Acerca do Firefox.Na barra de menu, clique em Firefox e selecione Acerca do Firefox. Consulte Atualizar o Firefox para a versão mais recente para detalhes.
  2. Atualize o WindowsOS Xseu sistema: Certifique-se de que tem todas as últimas correções de segurança e de estabilidade. Aceda ao menu Iniciar, selecione Todos os programas e depois Windows Update.O Windows 10 procura por atualizações periodicamente. Se quiser procurar manualmente, aceda ao menu Iniciar, selecione Definições, depois Atualização e segurança, selecione Windows Update e Procurar por atualizações. Para mais detalhes, visite o artigo da Microsoft Escolher como as atualizações são instaladas.Aceda ao menu Apple e selecione Atualização de software....Aceda ao menu Sistema, até Administração e selecione Gestor de atualização.
  3. Atualize os drivers: Verifique se o driver da sua impressora e drivers gráficos estão atualizados. Para mais informações, consulte Atualizar os controladores gráficos para utilizar a aceleração de "hardware" e WebGL.
  4. Atualize o software de segurança da Internet: Certifique-se de que tem a última versão de qualquer software de segurança de Internet (incluindo firewalls, programas anti-vírus e anti-spyware, entre outros).

Procurar vírus ou spyware

Atualize e execute as ferramentas de verificação de anti-vírus e software malicioso no seu computador. Para mais informações, consulte Resolver problemas no Firefox causados por programas maliciosos (Malware).

Diagnosticar a sua falha

Se o Firefox está a falhar e você não se importa em fazer um pequeno trabalho de detetive, leia o artigo Solucionar problemas de craches no Firefox (fechando ou saindo inesperadamente). Neste artigo irá encontrar ligações para diagnosticar tipos específicos de falhas e contém instruções detalhadas para visualizar um relatório acerca da sua falha. Poderá encontrar também Solucionar problemas com plug-ins, tais como Flash ou Java para corrigir problemas comuns do Firefox e Resolução de problemas para extensões, temas e aceleração de "hardware" para resolver problemas comuns do Firefox, úteis para corrigir algumas falhas.

Obtenha ajuda da nossa comunidade de voluntários

Por vezes, identificar a fonte de uma falha é algo difícil para você mesmo fazer. Por essa razão contamos com uma comunidade de voluntários prontos a ajudá-lo com o problema.