Agrupamento por tópico de mensagem no Thunderbird - manter as mensagens agrupadas por conversação

O agrupamento por tópico é um modo útil para exibir uma lista de mensagens no Thunderbird. Em vez de listar apenas as mensagens ordenadas por datas, o Thunderbird pode agrupar as mensagens em estruturas baseadas em árvore por conversações.

TB message threading

O que é o agrupamento por tópico?

O agrupamento por tópico junta as conversações de e-mail hierarquicamente. Isto é especialmente útil para manter as conversações nas listas de correio organizadas, com muitas pessoas respondendo a várias mensagens de uma conversa. Além disso, evita que perca mensagens individuais de uma conversação em grupos de outras mensagens e permite realizar ações em série, tais como eliminar ou ignorar uma conversação inteira. Soa útil? Vamos lá tentar!

Ativar o agrupamento por tópicos

Agrupar por tópicos está desativada por predefinição no Thunderbird, mas pode ativá-la facilmente.

1. Clique no botão new fx menu menu e selecione o menu Ver (ou, pressione a tecla Alt para que a barra de menu clássico apareça e abar o menu Ver).Na barra de menu, clique no menu Ver .No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ver.
  2. No submenu Ordenar por, click Agrupar por tópicos. As suas mensagens messages irão ficar juntas em estruturas de árvore que pode ser expandida ou ocultada com a seta ▹ ao lado do assunto.

Se a visualização de agrupar por tópicos não lhe agradar, pode desativá-la seguindo os passos acima e selecionando Não agrupar no menu Ordenar por.

Gerir agupamentos por tópicos

• Para executar uma ação para todas as mensagens num tópico - por exemplo, eliminar, arquivar ou etiquetá-las - selecione um tópico ocultado e clique no respetivo botão. Ainda pode realizar as ações para mensagens individuais, expandindo o tópico e selecionado a mensagem.
  • Se uma conversação numa lista de correios não lhe interessar, pode ignorá-la. Ao ignorar, irá ocultar (man não eliminar) o tópico da sua lista de mensagens, e desative as notificações de novo correio para as novas respostas. Para ignorar um tópico ou um subtópico, consulte Ignorar discussões.

Outros modos de agrupamento por tópicos as conversações

Gostaria de colocar as conversações de uma maneira diferente? Talvez como o Gmail, linearmente e com as suas mensagens incluídas? Tente a extensão Thunderbird Conversations ou procure no site de Extras da Mozilla para encontrar uma extensão que lhe agrade.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.