Use temas para alterar a aparência do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 178505
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Um tema é um tipo de extensão que muda a aparência do Firefox. Este artigo descreve como encontrar, instalar e gerenciar temas no Firefox.

O que são temas?

Um tema muda a aparência do Firefox, como o esquema de cores ou a imagem de fundo da barra de ferramentas. Alguns tipos de tema também podem mudar a aparência de botões e fazer o Firefox parecer um programa completamente diferente.

fx57 theme - Mac1
fx57_theme_Mac2

Existem dois tipos de temas disponíveis para o Firefox:

• Temas de fundo - temas leves que podem mudar o esquema de cores e a imagem de fundo da barra de ferramentas do Firefox.
background theme
theme2
  • Temas completos - mais personalizáveis do que temas de fundo, porém maiores para baixar.
complete theme
Nota: Temas completos deixarão de ser suportados no Firefox versão 57. Para mais informações, veja A tecnologia das extensões do Firefox está se modernizando. Todos os temas do Firefox versão 57 em diante são temas leves (imagens de fundo). Temas completos não são mais suportados. Veja Temas incorporados no Firefox - alternativa aos temas completos.

Como instalar temas

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Adicionar.
  2. Desça até encontrar a seção Temas em destaque e clique em Ver todos para navegar entre os temas. Você tamém pode usar a barra de pesquisa para procurar um tema específico.
    themes fx29
    • Para ver como um tema de fundo ficará antes de instalar, basta passar o mouse sobre ele.
    • Clique em um tema para ver mais informações sobre ele.
  3. Se encontrar um tema que lhe agrade, clique no botão Adicionar ao Firefox para instalar.
  4. O Firefox baixará o tema solicitado e pode pedir que você confirme que deseja instalar.
  5. Clique em Reiniciar agora se ele aparecer. Suas abas serão salvas e restauradas após a reinicialização.

Você também pode procurar mais temas em addons.mozilla.org.

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Adicionar.
  2. Veja os temas sugeridos, ou visite addons.mozilla.org para procurar mais temas.
    themes fx57
    • Para ver como um tema de fundo ficará antes de instalar, basta passar o mouse sobre ele.
    • Clique em um tema para ver mais informações sobre ele.
  3. Se encontrar um tema que lhe agrade, clique no seletor no canto inferior direito do painel do tema para instalar.
    • Se encontrar um tema que lhe agrade em addons.mozilla.org, clique no tema e selecione o botão + Instalar tema na página resultante.
    themes fx57 2
  4. O Firefox baixará o tema solicitado e pode notificar você que ele foi instalado.

Gerenciando temas

Como trocar de tema

Quando vários temas estão instalados:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Aparência.
  2. Escolha um tema na lista.
  3. Clique no botão Ativar.
  4. Click no link Reiniciar agora se ele aparecer. Suas abas serão salvas e restauradas após a reinicialização.

Como remover temas

Se você quiser remover um tema, consulte Como desativar ou remover extensões.

Como trocar de tema

Quando vários temas estão instalados:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Temas.
  2. Escolha um tema na lista.
  3. Clique no botão Ativar.

Como remover temas

Quando vários temas estão instalados:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Temas.
  2. Escolha um tema na lista.
  3. Clique no botão Remover.

Resolução de problemas