Usar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais

O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado quando a versão 52 do Firefox foi lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

Plugins são partes do software que desempenham tarefas que o Firefox não foi projetado para executar. Este artigo descreve como usar e gerenciar plugins no Firefox.

O que são plugins?

Um plugin é uma parte do software que desempenha uma tarefa para qual o Firefox não foi projetado para executar. Estes geralmente incluem os formatos patenteados de vídeo, áudio, jogos on-line, apresentações, e muito mais. Plugins são criados e distribuídos por outras empresas.

Plugins populares

Para obter instruções de como instalar, usar e solucionar problemas com plugins no Firefox, consulte estes artigos:

Nota: A Versão 64-bit do Firefox reconhece e suporta somente os plugins NPAPI da Adobe Flash e Microsoft Silverlight.

Atualizar plugins

Visite o site do plugin para encontrar a última atualização.Plugins envolvem o uso de código escrito por terceiros, por isso é extremamente importante mantê-los atualizados. A vulnerabilidade de segurança em um plugin que você instalou pode comprometer a sua privacidade.

Gerenciando plugins

Para ver os plugins que você possui instalado:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Extensões. A aba do gerenciador de extensões será aberta.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Plugins.

Para desativar um plugin, selecione um plugin na lista e, então, clique em Nunca ativar. Desabilitando um plugin, irá torná-lo inativo sem desinstalar. Para reativar, clique em Sempre ativar.

Desinstalando plugins

• Visite o artigo acima que corresponde ao plugin que você deseja desinstalar para obter instruções.
  • Para obter instruções sobre como desinstalar manualmente um plugin, consulte Desinstalando manualmente um plugin.

Solucionando Problemas

Se você tiver problemas com o Firefox, eles podem ser causados por um plugin ou uma combinação de plugins. Para obter ajuda sobre como diagnosticar problemas com plugin, consulte Soluções de problemas com plugins como Flash ou Java.