Usar o plugin Silverlight para reproduzir áudio e vídeo

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash, no Firefox versão 52. Veja este documento de compatibilidade e este artigo para mais detalhes.

O Microsoft Silverlight é um plug-in usado em alguns sites para para reproduzir áudio e vídeo. Este artigo descreve como verificar se o Silverlight está instalado e como instalar a versão mais recente.

O Silverlight não está disponível para o Linux e a única implementação de código aberto do Silverlight, chamada Moonlight, não é mais desenvolvida. Ela ainda pode ser compilada a partir da fonte, mas não é recomendada para uso. Mais informamções podem ser encontradas na página de instalação do Moonlight.

Verificando se o Silverlight está instalado

Para determinar se o plugin Silverlight está instalado, visite a página da Microsoft Get Microsoft Silverlight.

Se o Silverlight estiver instalado, você verá uma mensagem com a versão do Silverlight.

Silverlight-currentversion

Instalando o Silverlight

Se o Silverlight não estiver instalado, siga as Instruções de Instalação na página da Microsoft Get Microsoft Silverlight.

Atualizando Silverlight

Se o Silverlight está instalado, mas a sua versão está desatualizado, a página Get Microsoft Silverlight irá mostrar a versão instalada e a versão atual do Silverlight.

Silverlight-update

Clique no link para baixar e instalar manualmente a versão mais recente do Silverlight.

Nota: O Silverlight tem um recurso de atualização automática. veja os artigos, Microsoft Silverlight Configuration Dialog Box, Microsoft Silverlight Updater para mais detalhes.

Desinstalando o Silverlight

Para desinstalar o Silverlight, siga as instruções para Desinstalar o Silverlight na página da Microsoft Get Microsoft Silverlight.

O Silverlight está instalado, mas não funciona

A Mozilla bloqueia versões antigas do Silverlight, em sites como o Netflix será exibida uma mensagem pedindo para instalar o Silverlight. Para corrigir isso, atualize o Silverlight para a versão mais recente visitando a página da Microsoft Get Microsoft Silverlight.

Em alguns casos, isso pode não resolver o problema e será necessário habilitar manualmente o plugin Silverlight:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Plugins.
  2. Encontre o Silverlight na lista de plugins e selecione no menu drop-down sempre Ativar.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user917725, André Marinho, Thiago Policena. Você também pode ajudar - descubra como.