Usar o plugin Silverlight para reproduzir áudio e vídeo

O Microsoft Silverlight é um plug-in usado em alguns sites para para reproduzir áudio e vídeo. Este artigo descreve como verificar se o Silverlight está instalado e como instalar a versão mais recente.

O Silverlight não está disponível para o Linux e a única implementação de código aberto do Silverlight, chamada Moonlight, não é mais desenvolvida. Ela ainda pode ser compilada a partir da fonte, mas não é recomendada para uso. Mais informamções podem ser encontradas na página de instalação do Moonlight.

Importante: A nova versão de 64-bits do Firefox para Windows ainda não reconhece ou suporta esse plugin (veja essa publicação no blog da Mozilla para mais informações).

Verificando se o Silverlight está instalado

Para determinar se o plugin Silverlight está instalado, visite a página da Microsoft Get Microsoft Silverlight.

Se o Silverlight estiver instalado, você verá uma mensagem com a versão do Silverlight.

Silverlight5-current

Instalando o Silverlight

Se o Silverlight não estiver instalado, siga as Instruções de Instalação na página da Microsoft Get Microsoft Silverlight.

Atualizando Silverlight

Se o Silverlight está instalado, mas a sua versão está desatualizado, a página Get Microsoft Silverlight irá mostrar a versão instalada e a versão atual do Silverlight. Clique no link para baixar e instalar manualmente a versão mais recente do Silverlight.

Nota: O Silverlight tem um recurso de atualização automática. veja os artigos, Microsoft Silverlight Configuration Dialog Box, Microsoft Silverlight Updater para mais detalhes.

Desinstalando o Silverlight

Para desinstalar o Silverlight, siga as instruções para Desinstalar o Silverlight na página da Microsoft Get Microsoft Silverlight.

O Silverlight está instalado, mas não funciona

A Mozilla bloqueia versões antigas do Silverlight, em sites como o Netflix será exibida uma mensagem pedindo para instalar o Silverlight. Para corrigir isso, atualize o Silverlight para a versão mais recente visitando a página da Microsoft Get Microsoft Silverlight.

Em alguns casos, isso pode não resolver o problema e será necessário habilitar manualmente o plugin Silverlight:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Encontre o Silverlight na lista de plugins e selecione no menu drop-down sempre Ativar.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1LnKyC4