Como desinstalar o Firefox do seu computador

Este artigo descreve como desinstalar o Firefox nos sistemas operacionais aceitos. Se está pensando em desinstalar e reinstalar o Firefox para tentar corrigir algum problema, primeiro consulte Como diagnosticar e resolver problemas no Firefox.

Como desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, faça o seguinte:

1. Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Abra a pasta Aplicativos no Finder.
  3. Arraste o aplicativo Firefox para a lixeira.

A desinstalação do Firefox está concluída.

• Se o Firefox foi instalado através do gerenciador de pacotes da distribuição, deve ser desinstalado da mesma forma. Consulte detalhes em Instale o Firefox no Linux.
  • Se você instalou o pacote binário baixado da página de download do Firefox, simplesmente apague a pasta firefox de onde você a colocou.
  1. Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
    Control Panel - WinXP
  3. Na janela Painel de Controle, clique em Adicionar ou Remover Programas. É aberta a janela Adicionar ou Remover Programas.
  4. Na lista de programas instalados, selecione Mozilla Firefox.
  5. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Remover à direita de Mozilla Firefox. Aparece a janela Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox.
    Se o Assistente de Desinstalação não aparecer, você pode iniciar manualmente executando helper.exe, que fica por padrão em C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  6. Na janela Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox, clique em Próximo.
  7. Clique em Desinstalar.
  8. Clique em Concluir.
  9. Para apagar outros arquivos e pastas que não tenham sido removidos pela desinstalação, você deve excluir manualmente a pasta onde o Firefox foi instalado, que fica por padrão em C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox.

Abra o desinstalador do Mozilla Firefox

Para iniciar o processo de desinstalação do Firefox, faça o seguinte:

1. Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows, ou pressione a tecla Windows Key.
  3. No menu Iniciar, clique em Painel de Controle.
    Control Panel - Win7
  4. Na janela do Painel de Controle, clique no link Desinstalar um programa na seção Programas.
    Uninstall a program - Win7
  5. Na lista de programas instalados, selecione Mozilla Firefox.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no alto da lista. É aberta a janela Desinstalação do Mozilla Firefox.
    Se não aparecer a janela Desinstalação do Mozilla Firefox, você pode iniciar manualmente executando helper.exe, que normalmente fica em um desses locais:
    C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  1. Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Na tela inicial clique no quadro Área de trabalho. É aberta a visão Área de trabalho.
  3. Na área de trabalho, posicione o cursor do mouse no canto inferior direito para acessar o Charms.
  4. Selecione Painel de Controle no charm Configurações .
    • É aberta a janela Painel de Controle.
      Control Panel - Win8
  5. Na janela Painel de Controle, clique no link Desinstalar um programa na seção Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. Na lista de programas instalados, selecione Mozilla Firefox.
  7. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no alto da lista. É aberta a janela Desinstalação do Mozilla Firefox.
    Se não aparecer a janela Desinstalação do Mozilla Firefox, você pode iniciar manualmente executando helper.exe, que normalmente fica em um desses locais:
    C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  1. Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows, ou pressione a tecla Windows Key.
  3. No menu Iniciar selecione Configurações.
  4. Na janela Configurações, selecione Aplicativos e depois Aplicativos e recursos.
    ptBR-Windows-10-apps-features
  5. Selecione Mozilla Firefox na lista de programas instalados.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar. É aberta a janela Desinstalação do Mozilla Firefox.
    Se não aparecer a janela Desinstalação do Mozilla Firefox, você pode iniciar manualmente executando helper.exe, que normalmente fica em um desses locais:
    C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  1. Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows, ou pressione a tecla Windows Key.
  3. No menu Iniciar selecione Configurações.
  4. Na janela Configurações, selecione Aplicativos e depois Aplicativos e recursos.
    win11 apps features
  5. Selecione Mozilla Firefox na lista de programas instalados.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique nos três pontos verticais Vertical dots menu à direita e depois em Desinstalar no menu suspenso. É aberta a janela Desinstalação do Mozilla Firefox.
    Se não aparecer a janela Desinstalação do Mozilla Firefox, você pode iniciar manualmente executando helper.exe, que normalmente fica em um desses locais:
    C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
ptBR-Fx104-Uninstaller-Refresh
Nota: Ao invés de desinstalar o Firefox, você pode experimentar a opção Restaurar o Firefox do desinstalador. Fazer isso pode corrigir muitos problemas ao restaurar as configurações padrão e remover extensões.

Termine a desinstalação do Mozilla Firefox

Para concluir a desinstalação do Firefox, faça o seguinte:

1. Clique em Avançar na janela Desinstalação do Mozilla Firefox. A próxima janela que aparece mostra o local do programa Firefox que será desinstalado.
    Fx79Uninstaller2
  2. Clique em Desinstalar.
  3. Clique em Concluir para completar a desinstalação.
  4. Para apagar outros arquivos e pastas que não tenham sido removidos pela desinstalação, você deve excluir manualmente a pasta do programa Firefox, exibida na janela Desinstalação do Mozilla Firefox (normalmente C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox ou C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox).

Como remover dados e configurações do usuário

A desinstalação do Firefox não remove nenhum dado do usuário, como favoritos, histórico, senhas ou cookies. O desinstalador não remove nenhum dado do usuário, como histórico ou favoritos. Se quiser remover essas informações, deve apagar a pasta Firefox que contém seu perfil do usuário:

Nota: Se quiser preservar seus favoritos, senhas, cookies e outros dados e configurações do usuário, consulte Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox.
  1. Clique no ícone do Finder no dock.
  2. Na barra de menu, clique no menu Ir, mantenha pressionada a tecla option ou Alt e selecione Biblioteca. É aberta uma janela contendo sua pasta Biblioteca.
  3. Abra a pasta Application Support.
  4. Apague a pasta Firefox.
  1. Clique no menu Locais no alto à direita da tela e selecione Pasta pessoal. É aberta uma janela do Gerenciador de arquivos. (Ubuntu)
    • Em outras distribuições, abra o diretório home da conta no gerenciador de arquivos do sistema.
  2. Clique no menu Exibir e selecione a opção Mostrar arquivos ocultos, se ainda não estiver selecionada.
  3. Abra a pasta de nome .mozilla.
  4. Apague a pasta de nome firefox.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Executar…. É aberto o diálogo Executar.
    • Você também pode teclar Windows Key+R para abrir o diálogo Executar.
  2. Digite %APPDATA%\Mozilla\ e clique em OK. É aberta uma janela contendo a pasta Firefox.
  3. Apague a pasta Firefox.
  1. Na tela inicial, clique no quadro Área de trabalho. É aberta a visão Área de trabalho.
  2. Na área de trabalho, posicione o cursor do mouse no canto inferior direito para acessar o Charms.
  3. Selecione o charm Pesquisar. Aparece a barra lateral Pesquisar.
  4. Digite %APPDATA%\Mozilla\ no campo de pesquisa e tecle Enter. É aberta uma janela contendo a pasta Firefox.
  5. Apague a pasta Firefox.
  1. Clique no botão Iniciar, ou pressione a tecla Windows Key.
  2. Digite %APPDATA%\Mozilla\ no campo de pesquisa e tecle Enter. É aberta uma janela contando a pasta Firefox.
  3. Apague a pasta Firefox.
Você também pode teclar Windows Key+R para abrir o diálogo Executar, digitar %APPDATA%\Mozilla\ e teclar Enter para abrir a pasta Mozilla, depois excluir a pasta Firefox.

Baseado em informações do artigo Uninstalling Firefox (mozillaZine KB)