Sugestões de pesquisa no Firefox

À medida que você digita na barra de endereços ou na barra de pesquisa, o Firefox sugere termos de pesquisa relevantes, ou botões de soluções, relacionados à tarefa ou resposta que você pode estar procurando. Quando as sugestões de pesquisa estão ativadas, o texto que você digita é enviado para seu mecanismo de pesquisa padrão. Esse mecanismo de pesquisa analisa as palavras e exibe uma lista de resultados populares com base no termo de pesquisa.

ptBR-Fx75-KeywordSuggestions Fx57SearchSuggestions

Como funcionam as sugestões de pesquisa

Se encontrar uma sugestão de pesquisa que corresponde ao que está procurando, clique nela para ver resultados daquele termo de pesquisa. Isso pode poupar tempo e ajudar a encontrar o que está procurando com menos digitação.

Com sugestões de pesquisa ativadas, as palavras-chave que você digita num campo de pesquisa são enviadas para o mecanismo de pesquisa padrão - a menos que você esteja digitando algo que pareça um endereço (URL) ou nome de servidor.

Pesquisas podem ser feitas na:

O mecanismo de pesquisa padrão pode coletar essas informações de acordo os termos da política de privacidade dele. Usuários preocupados com essa coleta de informações podem preferir desativar as sugestões de pesquisa, ou mudar o mecanismo de pesquisa padrão para um que tenha outra política de privacidade.

As sugestões na lista suspensa também exibem resultados que combinam com o histórico de navegação, favoritos, abas abertas e abas sincronizadas. Veja mais informações em Sugestões de preenchimento automático na barra de endereços do Firefox.

Por padrão, as sugestões de pesquisa são desativadas no modo de navegação privativa. Para usar neste modo, precisa ativar explicitamente em uma janela de navegação privativa. No Firefox versão 71 em diante, você pode ativar sugestões de pesquisa em todas as janelas de navegação privativa, no painel de configurações de Pesquisa nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox (veja abaixo).

Como ativar ou desativar sugestões de pesquisa

Você pode ativar ou desativar sugestões de pesquisa quando quiser. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações. Selecione o painel Pesquisa e marque ou desmarque a opção Mostrar sugestões de pesquisa nas configurações de pesquisa do Firefox.

ptBR-Fx69-SearchSuggestions
  • Para ver sugestões de pesquisa na barra de endereços, marque a opção Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereços.
  • Para mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação, marque a opção Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereços.
ptBR-Fx75-SearchSettings-Suggestions
  • Para ver sugestões de pesquisa na barra de endereços, marque a opção Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereços.
  • Para mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação, marque a opção Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereços.
  • Para mostrar sugestões de pesquisa em janelas de navegação privativa, marque a opção Mostrar sugestões de pesquisa em janelas privativas.

Sugestões do histórico de pesquisa

Quando o Firefox encontra uma combinação em suas pesquisas anteriores, ele pode mostrar sugestões do histórico de pesquisa acima das sugestões que acabou de receber do seu mecanismo de pesquisa padrão. Essas sugestões são indicadas por um ícone de relógio.

ptBR-Fx78-Search-bar-history-suggestions

Em combinações de preenchimento automático da barra de endereços, o Firefox pode substituir até duas sugestões do mecanismo de pesquisa por sugestões do histórico de pesquisa. As sugestões dinâmicas são indicadas por um ícone de lente de aumento.

Para saber como excluir sugestões individuais do histórico de pesquisa, ou como limpar todos os itens do histórico de pesquisa, consulte Como limpar pesquisas recentes da barra de pesquisa.

Se não quiser que o Firefox armazene termos de busca anteriores no histórico de pesquisa, você pode desativar o histórico de formulários e pesquisa do Firefox, seguindo as instruções em Preenchimento automático de formulários.

Sugestões de botão de solução do Firefox

Ao digitar determinadas tarefas na barra de endereços, tais como baixar ou atualizar o Firefox, as sugestões podem incluir um botão de solução para concluir tal tarefa diretamente a partir da barra de endereços. Por exemplo, se você digitar "update firefox", aparece um botão de solução para atualizar.

UpdateActionButton
Nota: Os botões de solução do Firefox no momento só estão disponíveis em inglês.