Restaurar as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas

Restaurar as preferências (zoom, abas, privacidade, rede, criptografia, atualizações, configurações de download, etc.), é um dos muitos procedimentos que podem ser úteis na solução de problemas. Vamos explicar duas maneiras de fazer isso.

1ª Solução: Restaure o Firefox para a configuração padrão

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, suas extensões e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas. Saiba mais.

1. Clique diretamente no botão Restaurar o Firefox se estiver vendo esta página no Firefox.
    Não funcionará se estiver usando um navegador diferente ou um dispositivo móvel.
    • Você também pode encontrar o botão "Restaurar o Firefox" no topo da página about:support Dados para suporte.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que se abre.
  3. O Firefox será fechado e restaurado. Quando terminar, uma janela listará as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: O botão "Restaurar o Firefox" também está disponível na janela do Modo de Segurança, se você não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não conseguir encontrar o botão "Restaurar o Firefox" em sua versão do Firefox, você também pode fazer uma restauração manual criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil.

2ª Solução: Apague os arquivos de preferência

1. Clique no menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.
  2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Localize e exclua o arquivo prefs.js (ou renomeie-o, por exemplo, para prefs.jsOLD, para manter o arquivo antigo como um backup). Se encontrar mais de um arquivo prefs.js.moztmp ou user.js, exclua-os (ou renomeie-os) também.
  4. Agora feche a pasta de perfil e abra o Firefox.