Restaurar as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas

Restaurar as preferências (zoom, abas, criptografia, rede, atualizações, configurações de download, etc…), é um dos muitos procedimentos que podem ser úteis na solução de um problema. Vamos explicar duas maneiras de fazer isso.

1ª Solução: Restaurar o Firefox para as configurações padrão

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadasAo usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. Porém, seus complementos e temas serão removidos. Abas abertas, janelas e grupos de abas não serão salvos e suas preferências serão reiniciadas. Veja mais.
  1. Clique neste botão O botão do tipo "Restaurar" não existe., se estiver usando o Firefox
    Isso não vai funcionar se estiver usando um navegador diferente ou em um dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que será aberta.
  3. O Firefox será fechado e restaurado. Quando terminar, uma janela listará as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: O botão Restaurar o Firefox também está disponível no Modo de Segurança, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não for possível encontrar o botão de restauração em sua versão do Firefox, você também pode realizar a restauração manualmente criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil

1ª Solução: Restaurar o Firefox para as configurações padrão

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadasAo usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. Porém, seus complementos e temas serão removidos. Abas abertas, janelas e grupos de abas não serão salvos e suas preferências serão reiniciadas. Veja mais.
  1. Clique neste botão O botão do tipo "Restaurar" não existe., se estiver usando o Firefox
    Isso não vai funcionar se estiver usando um navegador diferente ou em um dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que será aberta.
  3. O Firefox será fechado e restaurado. Quando terminar, uma janela listará as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: O botão Restaurar o Firefox também está disponível no Modo de Segurança, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não for possível encontrar o botão de restauração em sua versão do Firefox, você também pode realizar a restauração manualmente criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil

2ª Solução: apagar os arquivos de preferência

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com o diálogo do Modo de Segurança do Firefox.
Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando: firefox -safe-mode
Pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox foi instalado (ex.: /usr/bin/firefox)
Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com o diálogo do Modo de Segurança.
Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando: firefox -safe-mode
Pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox foi instalado (exemplo: /usr/bin/firefox)

1. Click to put a check mark by Reset all user preferences to Firefox defaults.

2. To apply your changes, click Make Changes and Restart.

Firefox will restart with your preference settings changed back to the defaults.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

5. Localize e exclua o arquivo prefs.js(ou renomeie, para prefs.jsOLD, para manter o arquivo antigo como um backup). Se encontrar mais de um arquivo prefs.js.moztmp ou user.js, exclua (ou renomeie) também.
  6. Agora feche a pasta de perfil e abra o Firefox.