Restaurar as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas

Restaurar as preferências (zoom, abas, criptografia, rede, atualizações, configurações de download, etc…), é um dos muitos procedimentos que podem ser úteis na solução de um problema. Vamos explicar duas maneiras de fazer isso.

1ª Solução: Restaurar o Firefox para as configurações padrão

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, suas extensões e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas. Saiba mais.

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. No menu Ajuda selecione Resolução de Problemas.
    Se você não conseguir acessar o menu Ajuda, digite about:support na sua barra de endereços para abrir a página Resolução de Problemas.
  3. Clique no botão Restaurar Firefox no canto superior direito da página informações de Resolução de Problemas.
    Refresh 35 Win Refresh 35 Mac Refresh 35 Lin
  4. Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abre.
  5. O Firefox fechará para se atualizar. Quando terminar, uma janela listará suas informações importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
Nota: O botão Restaurar Firefox também está disponível no Modo de Segurança, se você não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não for possível encontrar o botão Restaurar Firefox em sua versão do Firefox, você também pode realizar a restauração manualmente criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil.

1ª Solução: Restaurar o Firefox para as configurações padrão

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, suas extensões e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas. Saiba mais.

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. No menu Ajuda selecione Resolução de Problemas.
    Se você não conseguir acessar o menu Ajuda, digite about:support na sua barra de endereços para abrir a página Resolução de Problemas.
  3. Clique no botão Restaurar Firefox no canto superior direito da página informações de Resolução de Problemas.
    Refresh 35 Win Refresh 35 Mac Refresh 35 Lin
  4. Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abre.
  5. O Firefox fechará para se atualizar. Quando terminar, uma janela listará suas informações importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
Nota: O botão Restaurar Firefox também está disponível no Modo de Segurança, se você não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não for possível encontrar o botão Restaurar Firefox em sua versão do Firefox, você também pode realizar a restauração manualmente criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil.

2ª Solução: apagar os arquivos de preferência

Clique no menu New Fx Menu , em seguida em ajuda Help-29 e selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox iniciará com o diálogo do Modo de Segurança.

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando: firefox -safe-mode
Pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox foi instalado (exemplo: /usr/bin/firefox)

1. Click to put a check mark by Reset all user preferences to Firefox defaults.

2. To apply your changes, click Make Changes and Restart.

Firefox will restart with your preference settings changed back to the defaults.

1. Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  4. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  5. Localize e exclua o arquivo prefs.js(ou renomeie, para prefs.jsOLD, para manter o arquivo antigo como um backup). Se encontrar mais de um arquivo prefs.js.moztmp ou user.js, exclua (ou renomeie) também.
  6. Agora feche a pasta de perfil e abra o Firefox.