Recupere favoritos perdidos ou ausentes

Informações da revisão
  • Id da revisão: 203688
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Caso seus favoritos tenham desaparecido de repente, não se preocupe - você deve conseguir recuperar. Este artigo explica como ter de volta seus favoritos se eles desaparecerem inesperadamente.

Aparece apenas o conjunto padrão de favoritos na pasta Favoritos

Seus favoritos estão associados ao perfil do Firefox que você está usando. Pode haver casos em que você ou o Firefox cria um novo perfil contendo o conjunto padrão de favoritos (por exemplo, se você fizer uma instalação separada do Firefox ou quando você retorna o Firefox para uma versão anterior). Um novo perfil pode dar a impressão de que você perdeu seus favoritos.

Descubra se o Firefox criou um novo perfil

Para ver se existe outro perfil, digite about:profiles na barra de endereços do Firefox e pressione a tecla EnterReturn. A página Sobre os perfis que é aberta mostra pelo menos um perfil, podendo ter vários. O perfil que o Firefox está usando no momento tem o aviso: Este é o perfil em uso e não pode ser excluído.

Se tiver outro perfil, ele pode conter seus favoritos perdidos. Clique no botão Iniciar o perfil em um novo navegador para abrir outra janela do Firefox usando esse perfil. Se ele contém seus favoritos perdidos, você pode clicar no botão Definir como perfil padrão nesse perfil na página Sobre os perfis e o Firefox o usará automaticamente da próxima vez que for aberto. Consulte mais informações em Recupere dados de usuário faltando após atualizar o Firefox e Gerenciador de perfis - Crie, remova ou troque de perfil no Firefox.

O Firefox cria um novo perfil toda vez que é iniciado

Um novo perfil é criado automaticamente para cada instalação separada do Firefox (veja detalhes em Perfis dedicados por instalação do Firefox). Se estiver executando o Firefox diretamente a partir do arquivo de imagem em disco (Firefox.dmg) que você baixou, ele pode ser detectado como uma nova instalação toda vez que iniciar o Firefox. Não chame o Firefox diretamente do arquivo .dmg; em vez disso, mova-o para a pasta Aplicativos. Veja instruções em Como baixar e instalar o Firefox no Mac.

Minha barra de favoritos sumiu

Se você estava usando a barra de favoritos para acesso rápido a seus favoritos preferidos e a barra de ferramentas agora não aparece, você pode ter desativado a opção de exibir a barra de favoritos. Para voltar a ativar:

• Clique com o botão direito do mouse em uma área vazia da barra de navegação e selecione Barra de favoritos no menu suspenso.
  • Na barra de menu, clique em Exibir, selecione Barra de ferramentas e depois Barra de favoritos.

Para mais informações, veja o artigo Barra de favoritos - Exiba seus sites preferidos no alto da janela do Firefox.

Não consigo encontrar todos os meus favoritos e pastas

Siga estas etapas para adicionar na barra de ferramentas o botão do menu de favoritos que mostra todos os seus favoritos e pastas:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas, depois clique em Favoritos.
  2. Clique em Ferramentas de favoritos.
  3. Clique em Adicionar menu de favoritos à barra de ferramentas.

O botão do menu de favoritos Bookmark Menu icon (star on tray) aparece na barra de ferramentas, ao lado do botão Biblioteca.

Meus favoritos desapareceram

Para recuperar favoritos que foram salvos no menu Favoritos ou na barra de favoritos, mas agora sumiram, consulte Restaure favoritos de um backup ou mova-os para outro computador.

Existe uma pasta "Dados antigos do Firefox" na minha área de trabalho

Em alguns casos, o Firefox pode criar uma pasta na sua área de trabalho chamada "Dados antigos do Firefox". Esta pasta contém um backup completo do seu perfil do Firefox e pode ser usada para restaurar favoritos e outras informações perdidas. Se você tem esta pasta em sua área de trabalho, consulte Recupere dados importantes de um perfil antigo.

Nenhum favorito está visível após instalar uma extensão

Se você reiniciou o Firefox após instalar uma extensão e seus favoritos desapareceram, é possível que o Firefox não tenha sido fechado corretamente antes de reiniciar. Para recuperar os favoritos, reinicie o computador.

Não consigo encontrar meus favoritos depois de importar

Ao importar seus favoritos de outro navegador, eles podem aparecer em uma pasta específica do menu Favoritos. Para encontrar, faça o seguinte:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final.
  • Dependendo do tipo de navegador de onde você importou, seus favoritos podem aparecer em uma pasta especialmente nomeada na lista de favoritos.
    • Internet Explorer - O nome da pasta é do Internet Explorer.
    • Opera - O nome da pasta é do Opera.
    • Favoritos importados de outros navegadores seguem o mesmo padrão.
  • Se os favoritos de origem estavam armazenados em uma hierarquia de pastas, a estrutura é preservada dentro da pasta criada.

Se desejar, você pode mover seus favoritos importados para outras pastas. Veja mais informações em Favoritos no Firefox.

Baseado em informações do artigo - Lost bookmarks (base de conhecimento mozillaZine)