Correções rápidas caso seu Firefox esteja lento

Qual a vantagem em ter uma internet super rápida quando o navegador está trabalhando em ritmo de internet discada? Este artigo vai guiá-lo na direção certa para encontrar e resolver este problema. Certamente, se você precisar de alguma ajuda extra, nós temos uma comunidade de voluntários prontos para ajudar.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Atualize o Firefox

Estamos constantemente melhorando o Firefox. A versão mais recente é mais rápida do que nunca e contém correções para muitos problemas que podem deixar o seu Firefox lento. Veja Atualize o Firefox para aprender a atualizar o Firefox.

Atualize seus drivers de vídeo

Ter drivers desatualizados pode diminuir o desempenho. Veja as instruções do seu fabricante sobre como atualizar seus drivers de vídeo.

Alto consumo de recursos de hardware

Se uma ferramenta de monitoração mostrar alto consumo de recursos de hardware, tente as sugestões do artigo O Firefox está usando muita memória ou CPU - Como corrigir.

O Firefox trava ou não responde

Se o Firefox congela e aparece o disco girando e fica brancoaparece o disco colorido girandofica cinza, experimente as soluções do artigo O Firefox trava ou não está respondendo - Como corrigir.

Recebo aviso de "O script não responde"

“O script não responde”? O que isso significa? Temos um artigo sobre isso chamado, acredite ou não, Aviso 'script não responde' - O que significa e como corrigir, que ajudará na solução deste problema.

O Firefox demora a iniciar

Tente as sugestões do artigo O Firefox demora muito tempo para iniciar.

Verifique se há malware no seu computador

Para resolver os problemas de lentidão que não foram mencionados acima, verifique se o seu computador está infectado com vírus, spyware e outros malwares e veja Solucione problemas no Firefox causados por malware.

Otimize o Windows

Acelere o Windows e faça o computador funcionar melhor. Consulte o artigo Acelerar o computador na microsoft.com.Consulte os artigos Acelerar o computador e Otimizar o Windows para melhorar seu desempenho na microsoft.com.Consulte o artigo Dicas para melhorar o desempenho do computador no Windows 10 na microsoft.com.

Bloqueie conteúdo desnecessário

Conteúdos que você não precisa como anúncios ou scripts de rastreamento podem reduzir significativamente a velocidade de carregamento de páginas. O recurso de bloqueio de conteúdo incluído no Firefox pode fazer as páginas ser carregadas mais rápido ao impedir o carregamento de rastreadores de terceiros. Veja mais detalhes em Proteção aprimorada contra rastreamento no Firefox de computador.

Existem também extensões do Firefox que podem bloquear conteúdo que você não precisa, tais como:

• A extensão Disconnect bloqueia partes invisíveis de páginas da web utilizadas para rastrear a sua navegação.
  • A extensão uBlock Origin bloqueia anúncios, rastreadores e outros conteúdos desnecessários, usando menos recursos de memória e CPU que outros adblockers.
  • A extensão NoScript permite que você ative ou desative scripts que estejam sendo executados em páginas da web.

Caso precise de ajuda com uma extensão, entre em contato diretamente com o desenvolvedor da extensão.

Não resolveu o meu problema. O que eu faço agora?

Algumas vezes, descobrir a fonte de alguns destes problemas é difícil. Temos uma comunidade de voluntários dispostos a ajudar. Consulte o artigo Obtenha suporte da comunidade.