Não consigo desinstalar uma extensão ou tema

Este artigo descreve como desinstalar uma extensão ou um tema que você não consegue remover seguindo as instruções de Como desativar ou remover extensões ou Remova uma barra de ferramentas que tomou conta da pesquisa ou da página inicial do Firefox.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Como desinstalar extensões ou temas a partir do modo de solução de problemas do Firefox

Se você não conseguir acessar o gerenciador de extensões, ou a opção de remover determinada extensão ou temas estiver desativada, pode ser preciso desinstalar a partir do modo de solução de problemas do Firefox.

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox. mantendo pressionada a tecla option ao abrir o Firefox. assim: feche o Firefox, abra um Terminal e execute o comando firefox -safe-mode
    Pode ser necessário especificar o path da instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox).
  2. No diálogo do modo de solução de problemas do Firefox, clique em Abrir.

Com o Firefox iniciado no modo de solução de problemas, tente novamente remover a extensão ou temas e depois reinicie o Firefox.

Como desinstalar extensões ou temas a partir do modo de segurança do Firefox

Se você não conseguir acessar o gerenciador de extensões, ou a opção de remover determinada extensão ou tema estiver desativada, pode ser preciso desinstalar a partir do modo de segurança do Firefox.

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox. mantendo pressionada a tecla option ao abrir o Firefox. assim: feche o Firefox, abra um Terminal e execute o comando firefox -safe-mode
    Pode ser necessário especificar o path da instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox).
  2. No diálogo do modo de segurança do Firefox, clique em Iniciar no modo de segurança.

Com o Firefox iniciado no modo de segurança, tente novamente remover a extensão ou temas e depois reinicie o Firefox.

Como desinstalar extensões ou temas a partir do Painel de Controle do Windows

Algumas extensões ou temas são instaladas por outros programas. Você pode conseguir remover a extensão ou tema a partir do Painel de Controle do Windows, ou da página de configurações.

Como gerenciar extensões instaladas por outros softwares

Às vezes, a instalação ou atualização de outro software adiciona uma extensão que não pode ser removida através do gerenciador de extensões, porque a opção de remover está desativada ou não funciona.

O software que adicionou a extensão no Firefox pode incluir uma opção de remover. Você deve procurar mais informações no site de suporte do fornecedor do software. Como alternativa, basta desativar a extensão no gerenciador de extensões, caso não queira mais usar. Para desativar a extensão, clique nos três pontos no alto à direita do cartão da extensão e selecione Desativarclique no seletor azul.

Extension Card Options ptBR-Fx72-Facebook-extension-disable

Como desinstalar manualmente

Se não conseguir remover uma extensão do Firefox usando os outros métodos descritos acima, você pode remover manualmente. Primeiro vá até a pasta onde as extensões estão instaladas:

1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Abra a pasta extensions localizada dentro da pasta do seu perfil. Na pasta extensions existem outras pastas ou arquivos XPI para cada extensão e tema que você instalou.
  3. Para descobrir qual pasta ou arquivo XPI corresponde à extensão que você quer desinstalar, retorne ao Firefox e abra a página de Informações técnicas.
  4. Na seção Extensões, encontre a extensão que você quer remover e anote o texto da coluna ID.
  5. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  6. Apague a pasta ou arquivo XPI que corresponde ao ID da extensão que você anotou.

Como gerenciar extensões instaladas globalmente

Em casos raros, extensões são instaladas globalmente na pasta de instalação do Firefox, ou usando o registro do Windows. Consulte mais informações neste artigo no workshop de extensões. Faça o seguinte para remover uma extensão instalada globalmente:

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Para encontrar o diretório, vá na pasta C:\Users\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Mozilla\ e abra a pasta Extensions\{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}.
  3. Siga as instruções acima para encontrar e apagar a pasta ou arquivo XPI correto.
  1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Para encontrar o diretório, vá em Library/Application Support/Mozilla/ e abra a pasta Extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}.
  3. Siga as instruções acima para encontrar e apagar a pasta ou arquivo XPI correto.
  1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Vá nas seguintes pastas:
    • /usr/lib/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/lib64/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/share/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
  3. Siga as instruções acima para encontrar e apagar a pasta ou arquivo XPI correto.

Baseado em informações do artigo Uninstalling add-ons (mozillaZine KB)