Firefox demora muito tempo para inicializar

Este artigo descreve algumas causas de uma inicialização lenta e os passos que você pode tomar para melhorá-la.

Nota:

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Altere a página inicial

Problemas com alguma página da internet pode levar o Firefox a demorar a inicializar. Tente alterar sua página incial atual pela página incial padrão do Firefox ou por uma página em branco. Veja Como definir a página inicial para instruções.

Alterar a forma como janelas e abas são carregadas

Se você configurou o Firefox para usar a Restaurar sessão anterior - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes, recurso que restaura as janelas e abas usadas na última sessão, o Firefox pode demorar muito tempo para inicializar se muitos sites estavão abertos na última vez que você usou Firefox. Check Don't load tabs until selected em painel Geral na janela Opçõespreferências de modo que apenas a última aba selecionada seja carregada na inicialização.

Startup-loadtabs

Se você configurou o Firefox para usar a Restaurar sessão anterior - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes, recurso que restaura as janelas e abas usadas na última sessão, o Firefox pode demorar muito tempo para inicializar se muitos sites estavão abertos na última vez que você usou Firefox. Check Don't load tabs until selected no painel Geral na janela Opçõespreferências de modo que apenas a última aba selecionada seja carregada na inicialização (esta deve ser a configuração padrão).

Startup-loadtabs

Se você configurou o Firefox para usar a Restaurar sessão anterior - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes, recurso que restaura as janelas e abas usadas na última sessão, o Firefox pode demorar muito tempo para inicializar se muitos sites estavão abertos na última vez que você usou Firefox. Check Don't load tabs until selected na aba painel na janela Opçõespreferências de modo que apenas a última aba selecionada seja carregada na inicialização (esta deve ser a configuração padrão).

Verificar o seu software antivírus

Firefox normalmente lê uma série de arquivos durante a inicialização. Alguns softwares podem intensificar as varreduras de cada um desses arquivos durante a inicialização e bloquear seu acesso até que a varredura esteja completa. Se o problema começou depois de instalar, atualizar ou reconfigurar seu software antivírus, contacte o fornecedor de software para obter assistência.

Solução de problemas com extensões ou temas

O Firefox durante a inicialização carrega extensões e muitas extensões, por si próprias, adicionam tarefas de inicialização. Veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para corrigir problemas comuns do Firefox para os passos sobre como identificar uma extensão que pode estar causando o problema.

Outras soluções

Se as sugestões anteriores não reduzirem significantemente o tempo de inicialização do Firefox, veja Diagnosticar e resolver problemas do Firefox para outras ações que você pode tomar para resolver o problema.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKryNz