Utilizzo degli allegati

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 73016
  • Data di creazione:
  • Autore: Giulio Tripi
  • Commento: Aggiustato elenco
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Gli allegati sono file inviati insieme ai messaggi di posta elettronica. Quasi tutti i tipi di file possono essere inviati come allegati, inclusi video, musica, foto e documenti. Tuttavia sono presenti alcune restrizioni sugli allegati, come la loro grandezza o il tipo del file.

Come aggiungere allegati a un messaggio di posta elettronica

1. Scrivere un nuovo messaggio di posta elettronica.
  2. Fare clic su Allega.

Scrivi mail WinScrivi mail LinuxScrivi mail Mac

3. Navigare fino a raggiungere la cartella nella quale è salvato il file che si desidera allegare.

Scelta file linuxScelta file macSeleziona

4. Selezionare il file desiderato e fare clic su Apri.
  5. Ripetere l'operazione finché tutti i file desiderati sono stati aggiunti.

In alternativa, è possibile spostare i file dal Desktop, da Esplora risorse o da altre applicazioni all'angolo in alto a destra della finestra di composizione messaggio.

In alternativa, è possibile spostare i file dalla Scrivania, dal Finder o da altre applicazioni all'angolo in alto a destra della finestra di composizione messaggio.

In alternativa, è possibile spostare i file dalla Scrivania, dal gestore file (ad esempio Nautilus) o da altre applicazioni all'angolo in alto a destra della finestra di composizione messaggio.

Restrizioni sui file

Molti fornitori di servizi di posta elettronica (come ad esempio Hotmail, Gmail e Yahoo) applicano restrizioni sui tipi e sulla grandezza degli allegati. Le restrizioni sui tipi di file impediscono l'invio di contenuti potenzialmente pericolosi. Il limite sulla dimensione dei file impedisce l'invio di allegati di grandi dimensioni che potrebbero rallentare il server di posta elettronica e le applicazioni dell'utente.

Le restrizioni sulla dimensione dei fornitori dei servizi di posta elettronica più comuni sono:

• Hotmail: 25 MB
  • Gmail: 25 MB
  • Yahoo: 25 MB
Se si desidera inviare un allegato di grosse dimensioni, è possibile fare riferimento alla guida su Come inviare allegati di grosse dimensioni oppure seguire la guida Filelink per allegati di grosse dimensioni.

I tipi di file solitamente non accettati sono:

• "ade", "adp", "bat", "chm", "cmd", "com", "cpl", "exe", "hta", "ins", "isp", "jse", "lib", "mde", "msc", "msp", "mst", "pif", "scr", "sct", "shb", "sys", "vb", "vbe", "vbs", "vxd", "wsc", "wsf", "wsh"

Ricevere allegati

La presenza di un allegato è segnalata da un'icona a forma di graffetta. Essa apparirà accanto ad ogni messaggio di posta elettronica (inviato o ricevuto) contenente allegati.

Presenza allegati win Presenza allegati Linux

Visualizzare gli allegati:

1. Aprire il messaggio contenente l'allegato o gli allegati.
  2. Un riepilogo degli allegati apparirà alla fine del messaggio.
  3. Utilizzare il pulsante Salva per salvare l'allegato.
  4. Il menu esteso presenta le seguenti opzioni:
    • Apri - apre il file con l'applicazione normalmente utilizzata per aprire quel tipo di file.
    • Salva come... - salva il file in una cartella a scelta.
    • Separa - salva il file in una cartella a scelta prima di chiedere di separare il file dal messaggio di posta elettronica.
    • Elimina - permette di eliminare l'allegato dal messaggio di posta elettronica.

Salva Salva-tutto

Per gestire tutti gli allegati di un messaggio di posta elettronica, andare su File | Allegati e selezionare una delle seguenti opzioni:

• Apri tutti...
  • Salva tutti...
  • Separa tutti...
  • Elimina tutti...

Vedere anche