Utilizzare i gesti su un telefono Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo spiega come eseguire facilmente le operazioni di base su Firefox OS utilizzando i gesti delle dita.

Sbloccare lo schermo

Quando il telefono non è in uso, lo schermo si blocca per proteggere le informazioni dell'utente.

Per sbloccare lo schermo è necessario far scorrere con un dito il pulsante verso destra. Scorrere il pulsante verso sinistra per utilizzare la fotocamera.

slider fxos

Leggere l'articolo Come impostare il blocco dello schermo su Firefox OS per modificare le impostazioni relative al blocco dello schermo.

Visualizzare le notifiche

Scorrere con il dito verso il basso dalla parte alta dello schermo per visualizzare l'area di notifica.

notification tray slide

Nell'area di notifica è possibile visualizzare qualsiasi nuova attività sul telefono, come ad esempio i nuovi messaggi o le chiamate. Nella parte inferiore dell'area di notifica, è inoltre possibile modificare le impostazioni di Internet o della batteria.

Ridisporre o eliminare le app

È possibile spostare o eliminare un'app tenendo premuto con il dito su di essa fino a quando inizia a "pulsare".

delete apps

A questo punto, è possibile trascinare un'app per spostarla in un'altra posizione sullo schermo o toccare l'icona raffigurante una x per rimuoverla.

Zoom avanti e zoom indietro - ingrandire o rimpicciolire le pagine

• Zoom avanti - ingrandire le pagine: allargare le dita fino a quando il testo o l'immagine raggiungono le dimensioni desiderate.
zoom phone
  • Zoom indietro - rimpicciolire le pagine: avvicinare le dita tra loro per ridurre le dimensioni della pagina.

Altre azioni eseguibili tramite il tocco delle dita

• Tocco prolungato: toccando e tenendo premuto su un oggetto verranno visualizzate le opzioni relative ad esso.
  • Scorrere a sinistra o a destra: scorrendo con il dito verso sinistra o verso destra permette di passare rispettivamente alla schermata principale (dove sono posizionate le app integrate in Firefox OS) o alla schermata di ricerca (dove si possono trovare contenuti aggiuntivi).

Ulteriori caratteristiche

Dopo aver preso confidenza con le principali azioni eseguibili su Firefox OS, è possibile passare a quelle avanzate. Nell'articolo Primi passi con Firefox OS vengono descritte tutte le caratteristiche di Firefox OS.