Come impostare il blocco dello schermo su Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

La funzione di blocco dello schermo consente di rendere il telefono più sicuro.

Impostazione del blocco

1. Toccare settings icon per aprire l'app Impostazioni.
    Impostazioni_Fx_OS
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Privacy e sicurezza e toccare Blocco telefono.Blocco schermo.
    Blocco_telefono_Fx_OS
    screen lock
  3. Nella nuova schermata sono disponibili 2 opzioni:
    Opzioni_blocco_tel_Fx_OS
    lock screen
  4. Toccare il pulsante accanto all'opzione desiderata. È possibile attivare entrambe le opzioni.
    • Blocca schermo - Non fornisce protezione consentendo di accedere rapidamente alla schermata principale.
    • Codice sblocco - Consente di impostare un codice di quattro cifre per proteggere il telefono dalle intrusioni.
  1. Toccare Settings- 2.0 (small) per aprire l'app Impostazioni.
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Privacy e sicurezza e toccare Blocco schermo.
  3. Nella schermata successiva, toccare il pulsante raffigurante un interruttore accanto all'opzione desiderata per attivarlo (il segno di spunta e la colorazione azzurra significano che risulta attivato fos enabled):
    • Blocca schermo - Non fornisce protezione consentendo di accedere rapidamente alla schermata principale.
    • Codice sblocco - Consente di impostare un codice di quattro cifre per proteggere il telefono da accessi non autorizzati.
Nota: se si sceglie di avere un codice di sblocco, verrà richiesto di impostare un codice di accesso.

Modifica del codice di accesso

È possibile modificare il codice di accesso ogni qualvolta lo si ritiene oppurtuno.

1. Per modificare il codice correntemente impostato, toccare sul pulsante Cambia codice posizionato nella parte inferiore del pannello delle impostazioni di blocco.
    Cambia_codice_Fx_OS
    change pw
  2. Immettere il codice correntemente impostato per autenticare di essere il proprietario del dispositivo.
    Codice_corrente_Fx_OS
    • Digitare il nuovo codice di accesso che si desidera utilizzare e confermarlo.
    • Toccare il pulsante Cambia per teminare la modifica.
    Nuovo_codice_Fx_OS

È possibile modificare il codice di accesso ogni qualvolta lo si ritiene oppurtuno.

1. Toccare l'app Impostazioni Settings- 2.0 (small), quindi toccare Blocco schermo.
  2. Toccare il pulsante Cambia codice.
  3. Immettere il codice correntemente impostato per autenticare di essere il proprietario del dispositivo.
  4. Digitare il nuovo codice di accesso che si desidera utilizzare, quindi toccare il pulsante Cambia per teminare la modifica.
A chiunque accenda lo schermo del telefono verrà richiesto di digitare un codice di accesso per poter accedere al dispositivo.

PIN della SIM

È inoltre possibile aggiungere un PIN della SIM in modo da prevenire l'utilizzo non autorizzato della scheda SIM. Se il PIN viene attivato, ogni dispositivo che conterrà quella scheda SIM richiederà la digitazione del PIN della SIM per riavviarsi.

1. Per impostare il PIN della SIM, toccare l'icona settings icon per aprire le impostazioni.
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Privacy e sicurezza.
  3. Toccare su Sicurezza SIM.
  1. Per impostare un PIN della SIM, toccare l'icona Settings- 2.0 (small) per aprire le impostazioni.
  2. Toccare Gestore SIM e successivamente Sicurezza SIM.
  3. Toccare sul pulsante raffigurante un interruttore fos enabled accanto alla scheda SIM desiderata.
  4. Digitare il PIN desiderato nella schermata successiva (sono richieste dalle 4 alle 8 cifre), quindi toccare Fine.
Attenzione: il PIN della SIM non è lo stesso codice utilizzato per sbloccare il telefono.

Per ulteriori e dettagliate informazioni relative al PIN della SIM, leggere l'articolo Come impostare il PIN della SIM su Firefox OS.