Come utilizzare l'app Galleria su Firefox OS

L'app Galleria consente di gestire e condividere le foto scattate con il proprio dispositivo Firefox OS. Questo articolo riporta le procedure per visualizzare, modificare, condividere ed eliminare le foto e per effettuare un backup delle foto salvandole sul computer utilizzato.

Come visualizzare e modificare le immagini

1. Aprire l'app Galleria gallery per visualizzare tutte le immagini presenti sul proprio smartphone. Le fotografie saranno organizzate in base al mese in cui sono state scattate.
  2. Toccare su un'immagine per visualizzarla a schermo intero.
    • Per navigare nella galleria, scorrere la schermata verso sinistra o verso destra.
  3. Quando si trova l'immagine che si desidera modificare, toccare il pulsante di modifica.
    Gallery edit
    • Dalla nuova schermata è possibile modificare l'esposizione, aggiungere un filtro o un bordo e ritagliare l'immagine.
      Image editing
  4. Per salvare le modifiche apportate all'immagine, toccare il pulsante Save edit posto nella parte superiore destra della schermata. L'immagine modificata verrà salvata come nuova immagine. L'immagine originale non verrà modificata.
    • Dopo aver salvato l'immagine modificata, si verrà riportati alla schermata principale della galleria.

Condividere immagini

In Firefox OS i metodi di condivisione delle immagini sono molteplici.

Condividere una singola immagine

1. Durante la visualizzazione di una singola immagine, toccare il pulsante della condivisione.
    Share button
  2. Selezionare l'opzione desiderata per la condivisione dell'immagine: Email, Twitter (se l'app Twitter è installata), Sfondo, Messaggi o Trasferimento bluetooth.

Condividere molteplici immagini

1. Assicurarsi di essere nella schermata principale della galleria. Se necessario, per tornare alla schermata principale, toccare il pulsante per la visualizzazione a griglia.
    Grid button
  2. Toccare il pulsante per la selezione delle immagini posto nella parte inferiore della schermata.
    Select images
  3. Selezionare le immagini che si desidera condividere toccando su di esse.
  4. Toccare il pulsante della condivisione posto nella parte inferiore della schermata.
    Share multiple
  5. Selezionare l'opzione desiderata per la condivisione delle immagini (Email o Bluetooth).
  1. Assicurarsi di essere nella schermata principale della galleria. Se necessario, per tornare alla schermata principale, toccare il pulsante per la visualizzazione a griglia.
    Grid button
  2. Toccare il pulsante per la selezione delle immagini posto nella parte inferiore della schermata.
    Select images
  3. Selezionare le immagini che si desidera condividere toccando su di esse.
  4. Toccare il pulsante della condivisione posto nella parte inferiore della schermata.
    select fxos
  5. Selezionare l'opzione desiderata per la condivisione delle immagini (Email o Bluetooth).

Caricare foto su Facebook

Per la versione 1.0.1 di Firefox OS:

1. Aprire l'app Facebook.
  2. Selezionare il pulsante Carica foto nella parte superiore della schermata di Facebook.
  3. Verrà visualizzata una schermata di notifica che informa che è necessario inviare la foto via email. Prendere nota dell'indirizzo email (o aggiungerlo all'app Contatti assegnandogli il nome Foto Facebook).
  4. Quindi, aprire l'app Galleria, trovare l'immagine desiderata e condividerla tramite l'app Email utilizzando l'indirizzo email fornito da Facebook e di cui si era preso nota nel precedente passaggio della procedura.

Per la versione 1.1 di Firefox OS e successive:

1. Aprire l'app Facebook.
  2. Selezionare il pulsante Foto nella parte superiore della schermata di Facebook.
  3. Selezionare l'immagine che si desidera condividere dall'app Galleria o scattare una nuova foto con la fotocamera.
    Se è stata scelta un'immagine dall'app Galleria, regolare eventualmente le dimensioni dell'immagine ritagliandola (toccare e muovere i bordi dell'immagine per ridimensionarla) e toccare il pulsante Save edit posto nella parte superiore destra della schermata.
  4. Verrà aperta una schermata di Facebook da cui è possibile caricare l'immagine toccando il pulsante Pubblica.

Eliminare le immagini

• Durante la visualizzazione di una singola immagine, è possibile eliminarla toccando il pulsante del cestino posto nella parte inferiore della schermata. Toccare quindi OK per confermare l'eliminazione dell'immagine.

Per eliminare molteplici immagini:

1. Assicurarsi di essere nella schermata principale della galleria. Se necessario, per tornare alla schermata principale, toccare il pulsante per la visualizzazione a griglia.
    Grid button
  2. Toccare il pulsante per la selezione delle immagini posto nella parte inferiore della schermata.
    Select images
  3. Selezionare le immagini che si desidera eliminare toccando su di esse.
  4. Toccare il pulsante del cestino posto nella parte inferiore della schermata.
  5. Toccare OK per confermare l'eliminazione delle immagini.
Attenzione: quando un'immagine viene eliminata, non sarà più possibile recuperarla.

Effettuare un backup delle immagini salvandole sul computer

1. Attivare la memoria USB:
    • Verificare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo.
    • Per la versione 1.0.1 di Firefox OS: aprire l'app Impostazioni, scorrere verso il basso fino alla sezione Dispositivo e toccare Memoria multimediale. Nella schermata delle impostazioni della Memoria multimediale, toccare Memoria di massa USB.
    • Per la versione 1.1 di Firefox OS e successive: aprire l'app Impostazioni, scorrere verso il basso fino alla sezione Memoria e toccare Memoria multimediale. Nella schermata delle impostazioni della Memoria multimediale, toccare Attiva memoria USB.
      USB 1.1
  2. Verificare che il telefono sia acceso e quindi collegarlo al computer utilizzando un cavo USB.
  3. Quando il dispositivo è collegato, il programma utilizzato per le fotografie dovrebbe aprirsi automaticamente e consentire di importare le foto dal dispositivo. Se il programma non si apre automaticamente, avviarlo manualmente e selezionare l'opzione di importazione.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/17wMiaA

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.