Come trovare e installare componenti aggiuntivi in Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 75860
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Cambio titolo: mobile -> per Android
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Ci sono moltissimi componenti aggiuntivi che è possibile installare per aggiungere funzionalità a Firefox. Questo articolo spiega come trovare, installare e gestire i componenti aggiuntivi in Firefox per Android.

Questo articolo si applica all'ultima versione disponibile di Firefox per Android. Effettuare l'aggiornamento all'ultima versione per utilizzare le funzionalità descritte.

Come trovare e installare i componenti aggiuntivi

È possibile accedere ai componenti aggiuntivi Android direttamente da Firefox per Android.

1. Toccare il pulsante del menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) .
  2. Toccare l'elemento del menu Strumenti (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  3. Toccare l'elemento del menu Componenti aggiuntivi (per i dispositivi non aggiornabili alle versioni più recenti di Android, l'elemento Componenti aggiuntivi viene visualizzato dopo aver toccato la voce Altro).
  4. Toccare Esplora tutti i componenti aggiuntivi per Firefox.
  5. Se già si conosce il nome del componente aggiuntivo desiderato, per trovarlo, utilizzare il campo di ricerca. È anche possibile scoprire i vari componenti aggiuntivi navigando tra le varie collezioni (Consigliati, Categorie, Temi).

android addons
  6. Toccare sul componente aggiuntivo che si desidera installare, quindi toccare il pulsante Aggiungi a Firefox.

install addon
  7. Seguire le istruzioni a video per l'installazione. Alcuni componenti aggiuntivi potrebbero richiedere il riavvio del browser per il completamento della procedura di installazione.

Come aggiornare i componenti aggiuntivi, modificarne le opzioni o rimuoverli

Aggiornare i componenti aggiuntivi installati: quando si aggiorna Firefox per Android, i componenti aggiuntivi verranno aggiornati automaticamente alle versioni compatibili se tali versioni sono disponibili.

Disattivare temporaneamente un componente aggiuntivo o disinstallarlo in modo definitivo:

1. Tornare nuovamente alla schermata dei componenti aggiuntivi toccando il pulsante del menu, toccando Strumenti (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) e successivamente Componenti aggiuntivi.
  2. Toccare uno dei componenti aggiuntivi installati per visualizzare i pulsanti Opzioni, Disattiva e Disinstalla.
  3. Toccare Opzioni per configure il componente aggiuntivo, Disattiva per disattivarlo temporaneamente o Disinstalla per rimuoverlo completamente.
  4. Se richiesto, riavviare il browser.