Trasferire i dati di Thunderbird su un nuovo computer

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 59728
  • Data di creazione:
  • Autore: Roronoa Zoro
  • Commento: ho qualche perplessità riguardo ad alcuni passaggi, ma nel complesso dovrebbe essere corretto. la affido a voi! :)
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata? No
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Mozbackup

Per trasferire i tuoi dati di Thunderbird in Windows basta scaricare l'utility mozbackup ed utilizzarla per spostare i tuoi messaggi e dati del profilo. Anche se questa utility non è data in dotazione o supportata da Mozilla, è comunque in grado di eseguire un servizio completo di back up e ripristino adatto per i prodotti Mozilla.

Strumento di trasferimento dati di Windows

Le recenti versioni di Windows offrono il "Strumento di trasferimento dati di Windows" che permette di trasferire dati, documenti, video ed email verso il tuo nuovo computer. Le impostazioni di default per questo strumento di traferimento non trasferiscono i dati di Thunderbird al tuo nuovo computer. E' comunque semplice apportare le modifiche necessarie affinchè il software sposti anche i tuoi dati di Thunderbird.

Una volta che il wizard ha finito il passaggio "controllo di ciò che può essere traferito", un'opzione personalizzabile apparirà sotto al nome dell' account. Clicca su questa opzione per aprire una finestra che consente l'accesso alle opzioni avanzate.

ETOptionsDialog

Clicca su Advanced in fondo alla lista per aprire la finestra di selezione dei file. Espandi la cartella Application data e cerca il riquadro accanto al nome della cartella Thunderbird come puoi vedere sotto.

ETFilePicker

Clicca su Save e continua con la procedura guidata.I dati del tuo Thunderbird ora sono compresi nei dati che verranno trasferiti dal tuo vecchio computer a quello nuovo.

Spostamento manuale dei files

Se stai cambiando sistema operativo (come, per esempio, da Windows a Mac) allora dovrai spostare manualmente il tuo profilo da un computer all'altro. Avrai bisogno innanzitutto di eseguire un back up del tuo profilo, utilizzando le istruzioni sulla pagina Profiles, poi potrai seguire le indicazioni su quella pagina per "Ripristinare in un ambiente diverso".

Spostare i messaggi utilizzando Gmail

Con questo metodo puoi trasferire i messaggi ad un account Gmail per sincronizzarli in seguito alla nuova installazione di Thunderbird-

1. Crea un nuovo account Gmail se non ne hai già uno.
  2. Crea un account di Thunderbird account sul primo computer per il tuo account Gmail .
  3. Assicurati che le proprietà del tuo account Gmail siano configurate in modo da poter utilizzare IMAP piuttosto che POP3.
  4. In Thunderbird, crea sottocartelle corrispondenti sotto il tuo account Gmail fper ogni cartella di messaggi che vui spostare. Thunderbird creerà automaticamente una cartella corrispondente nel tuo account Gmail. Potrai creare sottocartelle all'interno di altre sottocartelle. Per esempio...
  5. Thunderbird folders

6. Per ogni cartella che vuoi trasferire, vai alla cartella originale di Thunderbird, seleziona tutti i messaggi , click destro e seleziona Copy To poi seleziona la cartella corrispondente nell'account di Gmail. Thunderbird copierà i messaggi nella nuova cartella come nello spazio di salvataggio online di Gmail .
  7. Sul tuo nuovo computer, installa Thunderbird e crea il tuo account Gmail.
  8. Le tue cartelle e messaggi on line ora dovrebbero essere presenti in Thiunderbird nel nuovo computer. Quando cliccherai su una cartella, verrà sincronizzata con l'account Gmail.

Vedi anche