Impossibile accedere all'autenticazione in due passaggi per l'account Firefox

Questo articolo spiega che cosa fare se non è possibile effettuare l'accesso al proprio account Firefox per mezzo dell'autenticazione in due passaggi.

L'autenticazione in due passaggi aggiunge ulteriore sicurezza al proprio account Firefox rendendone più difficile l'accesso ad altre persone. Se non è possibile effettuare l'accesso per mezzo dell'autenticazione in due passaggi, è possibile utilizzare un codice di recupero per accedere in modo sicuro all'account. In alternativa, se si dispone di un dispositivo ancora connesso all'account, è possibile utilizzare quel dispositivo per disattivare l'autenticazione in due passaggi in modo da poter accedere al proprio account senza quel tipo di autenticazione.

Se non è possibile effettuare l'accesso al proprio account Firefox per mezzo dell'autenticazione in due passaggi, per aiutare gli sviluppatori Mozilla a prevenire questi problemi in futuro, è possibile offrire il proprio contributo compilando questo breve sondaggio (in inglese). Mozilla ringrazia tutti gli utenti che vorranno aderire a questa iniziativa.

Il dispositivo per l'autenticazione in due passaggi è disponibile

1. Collegarsi all'indirizzo https://accounts.firefox.com ed effettuare l'accesso.
  2. Inserire il codice di autenticazione utilizzando la propria applicazione di autenticazione.
  3. Dopo aver effettuato l'accesso, scorrere fino alla sezione Sicurezza e fare clic su Disattiva accanto a Autenticazione in due passaggi.
  4. Verrà visualizzata una richiesta di conferma. Nella richiesta di conferma Disattivare l'autenticazione in due passaggi?, fare clic sul pulsante Disattiva.

Il dispositivo per l'autenticazione in due passaggi è disponibile ma viene segnalato che il codice non è valido

Se si sta utilizzando l'app Google Authenticator, toccare il menu (i tre puntini), quindi su Impostazioni, successivamente su Correzione dell'ora per i codici e infine su Sincronizza ora.

Tutte le app di autenticazione dipendono dalla precisione dell'ora che deve essere impostata e sincronizzata correttamente. Se si riscontrano problemi di accesso, assicurarsi che sul dispositivo su cui si sta effettuando l'accesso e sul proprio dispositivo per l'autenticazione in due passaggi gli orologi riportino l'ora corretta.

Non è possibile accedere con l'autenticazione in due passaggi da un dispositivo ma è disponibile un altro dispositivo ancora connesso all'account

Se non è possibile effettuare l'accesso al proprio account ma si possiede un altro dispositivo ancora connesso all'account in cui è attiva l'autenticazione in due passaggi, è possibile utilizzare quel dispositivo per disattivare quel tipo di l'autenticazione:

1. Collegarsi all'indirizzo https://accounts.firefox.com ed effettuare l'accesso.
  2. Nella sezione Sicurezza, fare clic su Disattiva accanto a Autenticazione in due passaggi.
  3. Nella richiesta di conferma Disattivare l'autenticazione in due passaggi?, fare clic sul pulsante Disattiva.
Se non si ha accesso ai dispositivi connessi all'account e non si è in grado di effettuare l'accesso dai dispositivi utilizzati per l'autenticazione in due passaggi, passare alle sezioni seguenti.

Non è possibile accedere con l'autenticazione in due passaggi da un dispositivo ma sono disponibili i codici di recupero

1. Collegarsi all'indirizzo https://accounts.firefox.com ed effettuare l'accesso.
  2. Se viene visualizzata una richiesta di inserimento del codice di recupero per l'autenticazione in due passaggi, fare clic su Problemi a inserire il codice? e immettere uno dei codici di recupero salvati precedentemente.
    • Se non si ricorda di aver salvato il proprio codice di recupero, verificare se il file era stato scaricato e salvato con il nome del file <indirizzo email> Codici di recupero per Firefox.txt.
  3. Scorrere fino alla sezione Sicurezza e fare clic su Disattiva accanto a Autenticazione in due passaggi.

Il dispositivo per l'autenticazione in due passaggi è disponibile

1. Collegarsi all'indirizzo https://accounts.firefox.com ed effettuare l'accesso.
  2. Inserire il codice di autenticazione utilizzando la propria applicazione di autenticazione.
  3. Dopo aver effettuato l'accesso, aprire l'opzione Autenticazione in due passaggi facendo clic su Modifica….
  4. Fare clic su Disattiva.

Non è possibile accedere con l'autenticazione in due passaggi da un dispositivo ma è disponibile un altro dispositivo ancora connesso all'account

Se non è possibile effettuare l'accesso al proprio account ma si possiede un altro dispositivo ancora connesso all'account in cui è attiva l'autenticazione in due passaggi, è possibile utilizzare quel dispositivo per disattivare quel tipo di l'autenticazione:

1. Collegarsi all'indirizzo https://accounts.firefox.com ed effettuare l'accesso.
  2. Fare clic su Disattiva… nella riga relativa all'impostazione Autenticazione in due passaggi, disattivare quindi l'autenticazione in due passaggi.
Se non si ha accesso ai dispositivi connessi all'account e non si è in grado di effettuare l'accesso dai dispositivi utilizzati per l'autenticazione in due passaggi, passare alle sezioni seguenti.

Non è possibile accedere con l'autenticazione in due passaggi da un dispositivo ma sono disponibili i codici di recupero

1. Collegarsi all'indirizzo https://accounts.firefox.com ed effettuare l'accesso.
  2. Se viene visualizzata una richiesta di inserimento del codice di recupero per l'autenticazione in due passaggi, fare clic su Problemi a inserire il codice? e immettere uno dei codici di recupero salvati precedentemente.
    • Se non si ricorda di aver salvato il proprio codice di recupero, verificare se il file era stato scaricato e salvato con il nome del file <indirizzo email> Codici di recupero per Firefox.txt.
  3. Espandere la sezione Autenticazione in due passaggi facendo clic su Modifica….
  4. Fare clic su Disattiva.

Non è possibile accedere con l'autenticazione in due passaggi da un dispositivo, non sono disponibili né i codici di recupero né un altro dispositivo ancora connesso all'account

Sfortunatamente, in questo caso la disattivazione dell'autenticazione in due passaggi non è supportata e non sarà possibile accedere ai propri dati Sync esistenti. È possibile tuttavia creare un nuovo account con un indirizzo email diverso per iniziare nuovamente la sincronizzazione. Qualsiasi dato di sincronizzazione precedentemente memorizzato sui server Mozilla andrà perso.

Non è possibile accedere con l'autenticazione in due passaggi da un dispositivo, non sono disponibili né i codici di recupero né un altro dispositivo ancora connesso all'account. È possibile richiedere di eliminare il proprio account Firefox?

In questo caso attualmente non è possibile eliminare l'account Firefox poiché Mozilla non ha un modo per verificare l'identità dell'utente né che l'utente sia realmente il titolare di tale account. Si consiglia di creare un nuovo account Firefox per utilizzare Firefox Sync e altri servizi che richiedono un account Firefox.

Condividi questo articolo: https://mzl.la/3KlBKDp