Sincronizzare le credenziali di accesso ai siti in Firefox per desktop

In Firefox per desktop è possibile sincronizzare le credenziali di accesso (nome utente e password) salvate per i siti web per poter utilizzare quelle stesse credenziali dai diversi dispositivi in cui è stata attivata la sincronizzazione. Questa procedura è anche necessaria quando si utilizza Firefox Lockwise.

Prima di iniziare: se non si dispone già di un account Firefox è necessario registrarne uno gratuitamente.

Impostare la sincronizzazione automatica

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sulla freccia accanto all'indirizzo email o al nome visualizzato dell'account Firefox (potrebbe essere necessario effettuare prima l'accesso con le proprie credenziali).

sync_menu_fx68_it
  3. Fare clic su Impostazioni di Sync….
  4. Nella sezione Impostazioni di sincronizzazione, contrassegnare la casella accanto all'opzione Credenziali.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sul proprio account Firefox (generalmente indicato dal proprio indirizzo email o dal nome utente) per aprire le preferenze della sincronizzazione. Se non si è connessi, sarà necessario innanzitutto effettuare l'accesso facendo clic su Accedi a Sync.
  3. Nella sezione Impostazioni di sincronizzazione, contrassegnare la casella accanto all'opzione Accessi:
    Sincronizza_accessi_fx66 Sincronizza_accessi_fx67

Forzare manualmente una sincronizzazione

Gli account Firefox si sincronizzano automaticamente a intervalli regolari, ma è anche possibile eseguire una sincronizzazione manuale forzata.

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sull'icona accanto al proprio account Firefox (generalmente indicato dal proprio indirizzo email o dal nome utente).
    Fx60manualsync
  1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Sincronizza adesso.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…