Sincronizzare le credenziali di accesso ai siti in Firefox per desktop

In Firefox per desktop è possibile sincronizzare le credenziali di accesso (nome utente e password) salvate per i siti web per poter utilizzare quelle stesse credenziali dai diversi dispositivi in cui è stata attivata la sincronizzazione.

Prima di iniziare: se non si dispone già di un account Firefox è necessario registrarne uno gratuitamente.

Impostare la sincronizzazione automatica

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Sync dalle opzioni del menu per aprire il pannello delle opzioni di sincronizzazione.
    • Se nel pannello di Sync viene riportata la notazione Sincronizzazione: ATTIVA, fare clic su Cambia…. Se invece è riportato Sincronizzazione: DISATTIVATA, fare clic su Configura Sync… per attivare Sync. Se Sync è stato disattivato potrebbe essere necessario effettuare per prima cosa l'accesso per poter effettuare modifiche.
  3. Nella seguente finestra Scelta elementi da sincronizzare, contrassegnare Credenziali e password.
    Scelta_elementi_da_sincronizzare_fx71
  4. Fare clic su Salva modifiche.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menuFx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sull'indirizzo email o sul nome visualizzato dell'account Firefox (potrebbe essere necessario effettuare prima l'accesso con le proprie credenziali).

fx90_menu_Fx_Account_itFx71_menu_Fx_Account_it
  3. Fare clic su Impostazioni di Sync (o fare clic su Configura Sync…, se Sync è stato disattivato).
    Verrà visualizzato il pannello Sync della pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox.
    • Se nel pannello di Sync viene riportata la notazione Sincronizzazione: ATTIVA, fare clic sul pulsante Cambia…. Se invece è riportato Sincronizzazione: DISATTIVATA, fare clic su Configura Sync… per attivare Sync.
  4. Nella finestra Scelta elementi da sincronizzare che si apre, contrassegnare la casella accanto all'opzione Credenziali e password.
    Scelta_elementi_da_sincronizzare_fx71
  5. Fare clic su Salva modifiche.

Forzare manualmente una sincronizzazione

Gli account Firefox si sincronizzano automaticamente a intervalli regolari, ma è anche possibile eseguire una sincronizzazione manuale forzata.

1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Sincronizza adesso.