Effettuare la scansione di codici QR in Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 107555
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Questa caratteristica verrà presto resa ufficialmente disponibile per tutti gli utenti con il rilascio della nuova versione di Firefox per Android. Nel frattempo è possibile provarla installando la versione beta di Firefox per Android.

In Firefox per Android è disponibile nella Barra degli indirizzi un lettore di codici QR che consente di caricare una pagina web tramite il codice QR di quella pagina. Questo articolo piega come utilizzare un lettore di codici QR e come effettuare una scansione del codice QR dalla Barra degli indirizzi.

Nota:

• Gli sviluppatori Mozilla hanno effettuato i test esclusivamente con l'app ufficiale Barcode Scanner del team ZXing che funziona con la libreria ZX.
  • Prima di iniziare, è necessario installare l'app Barcode Scanner, altrimenti non sarà possibile visualizzare l'icona del lettore di codici QR nella Barra degli indirizzi.

Per visualizzare questa funzione, toccare la Barra degli indirizzi.

<center>qr code 1-2</center>

Come utilizzare il lettore di codici QR

Toccare l'icona del codice QR.

qr code 2

Verrà automaticamente aperta l'app Barcode Scanner del team ZXing per la scansione di codici QR.

qr code 3

Dopo aver effettuato la scansione, verrà visualizzato l'indirizzo web nella Barra degli indirizzi. Toccare il pulsante Vai per caricare la pagina web in Firefox per Android.

qr code 4

Se dopo la scansione vengono mostrate delle parole anziché un indirizzo web, è possibile effettuare una ricerca utilizzando quelle parole dopo aver scelto un motore di ricerca (o semplicemente toccando il pulsante Vai per utilizzare il motore di ricerca predefinito).

qr code 5

Come attivare o disattivare il lettore di codici QR

Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) , selezionare quindi Visualizzazione.

qr code 61
  • Sarà possibile attivare o disattivare il lettore di codici QR:
  • Per attivarlo, toccare la casella relativa all'opzione Scansione codici QR per selezionarla.
qr 71
  • Per disattivarlo, toccare nuovamente la casella Scansione codici QR per deselezionarla oppure è possibile disinstallare l'app ZXing Barcode Scanner dal proprio dispositivo.
qr 72