Effettuare la scansione di codici QR in Firefox per Android

In Firefox per Android è disponibile nella Barra degli indirizzi un lettore di codici QR che consente di caricare una pagina web tramite il codice QR di quella pagina. Questo articolo spiega come utilizzare un lettore di codici QR e come effettuare una scansione del codice QR dalla Barra degli indirizzi.

Nota:

• Prima di cominciare, installare l'app Barcode Scanner del team ZXing che funziona con la libreria ZX. Questa è l'unica app che è stata testata con questa caratteristica.

Per visualizzare questa funzione, toccare la Barra degli indirizzi.

qr code 1-2

Come utilizzare il lettore di codici QR

1. Toccare la Barra degli indirizzi.
  2. Toccare l'icona del codice QR.
    qr code 2 qr code android 57
  3. Verrà automaticamente aperta l'app Barcode Scanner del team ZXing per la scansione di codici QR.
    qr code 3
  4. Dopo aver effettuato la scansione, verrà visualizzato l'indirizzo web nella Barra degli indirizzi.
  5. Toccare il pulsante Vai per caricare la pagina web in Firefox per Android.

Se dopo la scansione vengono mostrate delle parole anziché un indirizzo web, è possibile effettuare una ricerca utilizzando quelle parole dopo aver scelto un motore di ricerca (o semplicemente toccando il pulsante Vai per utilizzare il motore di ricerca predefinito).

Come attivare o disattivare il lettore di codici QR

Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) , selezionare quindi Accessibilità.

• Sarà possibile attivare o disattivare il lettore di codici QR:
  • Per attivarlo, toccare la casella relativa all'opzione Scansione codici QR finché l'interruttore sarà in posizione Acceso (in alcune versioni di Android sarà invece presente una casella da selezionare).

• Per disattivarlo, toccare nuovamente la casella Scansione codici QR finché l'interruttore sarà in posizione Spento (in alcune versioni di Android sarà invece presente una casella da deselezionare) oppure possibile disinstallare l'app ZXing Barcode Scanner dal proprio dispositivo.

// Queste splendide persone hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.