Risoluzione dei problemi più comuni di Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 49583
  • Data di creazione:
  • Autore: Alessandro B
  • Commento: Traduzione completa
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo illustra con pochi e semplici passi come risolvere i problemi del dispositivo o di un'applicazione.

Importante: Se si pensa che il proprio dispositivo non funzioni correttamente, si consiglia di contattare il rivenditore per assicurarsi che non vi sia un problema hardware.
Importante: Si consiglia di contattare il proprio gestore telefonico nel caso in cui vi siano problemi con gli addebiti legati al traffico effettuato.

1. Chiudere un'app che è bloccata o che non risponde

È possibile chiudere facilmente un'app usando l'app switcher.

1. Tenere premuto il pulsante Home nella parte bassa del dispositivo.
  2. L'app switcher mostrerà le icone delle app in funzione.
  3. Scorrere le immagini per trovare l'app che si vuole chiudere (nel caso in cui si abbia più di un'applicazione aperta).
  4. Scorrere per chiudere l'app o premere il pulsante X nell'angolo in alto a sinistra dell'immagine e l'app si chiuderà.
    How to close an app
  5. Toccare il pulsante Home per tornare alla schermata iniziale.

Leggere Come navigare tra le app in esecuzione su Firefox OS per i dettagli.

2. Assicurarsi di essere connessi a Internet

Alcune app hanno bisogno di una connessione dati per poter funzionare. Assicurarsi di essere connessi alla rete Wi-Fi o a una connessione dati e poi riprovare.

1. Abbassare il menu a tendina dall'alto dello schermo.
    Internet connection
  2. Se le icone del Wi-Fi o della connessione dati non sono illuminate, toccarle per riconnettersi.

Leggere Come connettersi alle reti Wi-Fi e cellulari con Firefox OS per i dettagli.

3. Controllare gli aggiornamenti

Di seguito viene descritto come controllare manualmente la presenza di aggiornamenti per il sistema e per le app:

Nota: è reponsabilità del produttore del dispositivo e dell'operatore del servizio telefonico fornire all'utente gli aggiornamenti di sistema di Firefox OS.

1. Aprire l'app delle Impostazioni sul dispositivo.
  2. Scorrere fino alla sezione Dispositivo e selezionare Info sul dispositivo.
  3. Dalla schermata Info sul dispositivo scorrere fino alla sezione Aggiornamenti software e toccare Controlla adesso.

Leggere Come controllare la presenza di aggiornamenti e installarli in Firefox OS per i dettagli.

4. Riavviare il dispositivo

Un riavvio veloce può risolvere molti problemi.

• Per riavviare Firefox OS, tener premuto il pulsante di accensione/spegnimento Riavvia Telefono dal menu.

Provare con un riavvio forzato nel caso in cui il dispositivo non risponda e non possa essere riavviato.

1. Aprire la cover della batteria del dispositivo.
  2. Rimuovere e reinserire la batteria.
  3. Rimettere la cover della batteria.
  4. Tenere premuto per qualche secondo il pulsante di accensione/spegnimento per accendere il dispositivo.

5. Ripristinare il dispositivo

Attenzione: Ripristinare il dispositivo comporta la perdita di tutti i dati dell'utente: applicazioni acquistate, contatti, email, messaggi, calendari e impostazioni. Il dispositivo verrà ripristinato alle impostazioni di fabbrica. Si consiglia di utilizzare questo passo come ultima opzione.
  1. Aprire l'app delle Impostazioni.
  2. Scorrere alla sezione Dispositivo e selezionare Info sul dispositivo.
  3. Toccare Altre informazioni.
  4. Toccare il pulsante Ripristina il telefono e poi OK.

Le app acquistate possono essere reinstallate accedendo al Marketplace e controllando la sezione Le mie app. Leggere Informazioni su Marketplace per ulteriori informazioni.

Ricevere assistenza aggiuntiva o inviare un riscontro

Qualora si presentino difficoltà nell'esecuzione di questi passi o nel caso in cui non si riesca a risolvere i problemi, si consiglia di contattare il rivenditore del dispositivo o ask our volunteer community for help.

Per inviare un riscontro a Mozilla circa il dispositivo:

1. Aprire l'app delle Impostazioni.
  2. Scorrere fino alla sezione Dispositivo e selezionare Migliora B2G OS.
  3. Toccare il pulsante Invia commenti a Mozilla.