Informazioni sulla richiesta di autenticazione quando si accede alle password memorizzate in Firefox

Questa funzione è disattivata sia in macOS che in Windows, eccetto che in Firefox Nightly e per motivi di test.
Questo articolo si applica solamente a Firefox sui sistemi operativi Windows e macOS.

Su macOS e Windows, quando si accede alle password memorizzate nel gestore delle password di Firefox, la pagina about:logins, potrebbe venire richiesto di inserire la password del proprio sistema operativo (o di autenticarsi utilizzando l'impronta digitale oppure l'accesso tramite riconoscimento facciale o vocale se attivati). Questa è una funzione "anti-snooping" (ovvero "anti curiosi") progettata per proteggere le credenziali degli utenti da accessi non autorizzati.

Nota: questa funzione è disattivata se si utilizza una password principale.
  1. Quando nel gestore delle password si tenta di utilizzare i pulsanti Modifica, Copia o il pulsante Rivela (raffigurato dall'icona di un "occhio"), verrà visualizzata una richiesta di inserimento della password del sistema operativo o di eseguire l'autenticazione utilizzando il riconoscimento vocale, facciale (tramite fotocamera) o con impronta digitale (se sono stati attivati) prima di poter accedere o modificare le proprie credenziali.
  2. Se è stata inserita correttamente la password del proprio sistema operativo, il messaggio non verrà visualizzato nuovamente fino a quando non si ricaricherà la pagina o saranno trascorsi 5 minuti.
  • Esempio di richiesta su Windows: l'immagine successiva è un esempio della richiesta che si visualizzerà su Windows. La finestra di dialogo dispone di opzioni per l'autenticazione utilizzando una password o altri metodi di autenticazione come il PIN. Potrebbe essere necessario fare clic sul link "Altre scelte" per visualizzare metodi di autenticazione alternativi. Il nome utente utilizzato per l'autenticazione deve corrispondere all'utente del sistema operativo attualmente connesso.

lockwise-os-auth-windows

• Esempio di richiesta su macOS: l'immagine successiva è un esempio della richiesta che si visualizzerà su macOS. L'autenticazione è disponibile utilizzando Touch ID o una password.

lockwise-os-auth-mac

Che cosa succede se non si utilizza una password per il sistema operativo?

• Windows: se non si utilizza una password di accesso a Windows, la richiesta non verrà visualizzata.
  • macOS: se non è stata impostata una password, la richiesta verrà visualizzata ma sarà necessario fare clic due volte sul pulsante OK per continuare. Nota: questo è un problema conosciuto e gli sviluppatori stanno cercando di risolverlo in uno dei prossimi aggiornamenti.
Questa funzione è supportata solo su Windows e macOS 10.12+. Non è progettata per proteggere gli utenti da aggressori smaliziati con accesso locale al computer in uso.