Gestire privacy e sicurezza con il Centro controllo

Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Il Centro controllo (visualizzabile facendo clic sul pulsante Site Info button nella Barra degli indirizzi) consente di gestire le impostazioni di privacy e sicurezza per il sito web visitato da un unico punto. Grazie al Centro controllo è possibile controllare le informazioni sul sito visitato e compiere scelte sui permessi dei siti web, eventuali contenuti traccianti o altri contenuti non sicuri.

Sicurezza della connessione

Quando si visita un sito web, viene mostrata un'icona nella Barra degli indirizzi ad indicare se la connessione con quel sito è sicura.

http globe desktop green lock 42 blocked secure 42 orange triangle grey lock 42 unblocked mixed content 42

Fare clic sull'icona per aprire il Centro controllo, che consente di conoscere il tipo di connessione al sito e il proprietario di quel sito, oltre all'eventuale presenza di contenuti non sicuri bloccati da Firefox (anche se il sito visitato è considerato sicuro).

control_center_fx42

Quando si visita un sito web, il simbolo di un lucchetto nella Barra degli indirizzi indica generalmente che la connessione al sito è sicura. Se si desidera ottenere maggiori dettagli sulla sicurezza della connessione, fare clic sul pulsante Site Info button per aprire il Centro controllo. La sezione superiore del pannello dirà se la la connessione è classificata come sicura e se vi sono contenuti non sicuri attualmente bloccati da Firefox su un sito considerato altrimenti sicuro.

Per sapere di più sull'emittente del certificato che garantisce la sicurezza della connessione e sul proprietario del sito web (nel caso in cui queste informazioni siano disponibili) o se si desidera disattivare il blocco dei contenuti non sicuri per il sito visitato, fare clic sulla freccia a destra del Centro controllo.

contro_center_security_fx45

Protezione antitracciamento

Se è attivo il sistema di protezione antitracciamento, quando si attiva la modalità di Navigazione anonima il Centro controllo indica l'eventuale presenza di elementi traccianti in aggiunta alle altre informazioni relative alla connessione. Con la protezione antitracciamento di Firefox questi elementi vengono automaticamente bloccati, ma se occorre è possibile disattivare questo blocco dal Centro controllo.

• Nessun elemento tracciante rilevato
notrackers_fx42
control_center_notrackers_fx45
  • Elementi traccianti rilevati (con possibilità di disattivare la protezione antitracciamento):
antitracciamento_centro_controllo
control_center_disabletracking_fx45

Per ulteriori informazioni su queste opzioni, leggere l'articolo La protezione antitracciamento in modalità Navigazione anonima.

Permessi

Tramite la sezione Permessi del Centro controllo si possono visualizzare eventuali permessi speciali assegnati in passato al sito correntemente visitato ed effettuare modifiche al volo.

control_center_permissions_fx45

Per modificare i permessi assegnati a un sito web, fare clic sulla freccia a destra del Centro controllo e successivamente sul pulsante Ulteriori informazioni. In questo modo verrà aperta la finestra di Informazioni sulla pagina dalla quale sarà possibile intervenire sui permessi tramite l'apposito pannello Permessi.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass. Tutti possono contribuire.